Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Г
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
Межлабораторные испытания по определению точности метода были организованы Американской ассоциацией химиков-жировиков (AOCS) для семи пищевых продуктов в десяти международных лабораториях. Результаты приведены в таблице Г.1.
Таблица Г.1 - Результаты межлабораторных испытаний для различных продуктов
Параметр |
Образцы |
||||||
Смесь соевого и подсолнечного масла |
Замороженная индейка |
Соус |
Печенье из цельнозерновой муки |
Майонез |
Миндаль |
Хлебные палочки |
|
Общее количество лабораторий |
10 |
9 |
10 |
7 |
9 |
10 |
10 |
Общее число повторностей |
20 |
18 |
20 |
14 |
18 |
20 |
20 |
Среднее значение лабораторных показателей, |
14,8 |
17,4 |
31,7 |
59,1 |
18,4 |
42,8 |
40,3 |
Стандартное отклонение повторяемости, s(r), ч |
0,6 |
0,7 |
4,4 |
3,8 |
1,3 |
6,1 |
2,0 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости, |
4,0 |
3,9 |
14,0 |
7,2 |
6,9 |
14,3 |
5,1 |
Предел повторяемости, |
1,7 |
1,9 |
12,4 |
10,5 |
3,6 |
17,1 |
5,7 |
Повторяемость (сходимость), |
11,1 |
10,9 |
39,2 |
20,3 |
19,3 |
40,0 |
14,2 |
Стандартное отклонение воспроизводимости, s(R), ч |
1,5 |
1,8 |
5,5 |
6,5 |
1,8 |
6,1 |
3,8 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости, |
10,2 |
10,5 |
17,4 |
12,5 |
9,6 |
14,3 |
9,4 |
Предел воспроизводимости, |
4,2 |
5,1 |
15,4 |
18,1 |
4,9 |
17,1 |
10,6 |
Воспроизводимость, |
28,5 |
29,4 |
48,7 |
35,0 |
26,8 |
40,0 |
26,3 |
<< Приложение В (справочное). Примеры выражения результатов |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 34815-2021 "Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.