Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Сведения
о рекомендуемом количестве держателей и вкладок для проведения анализа
Таблица А.1 - Рекомендуемое количество держателей и вкладок для пищевых продуктов в зависимости от содержания жира и ненасыщенных жирных кислот
Содержание жира, % |
Содержание ненасыщенных жирных кислот, % к сумме жирных кислот |
Примеры продуктов |
Количество держателей для образца в каждой окислительной камере |
2-4 |
2-4 |
Сушки, баранки |
Три держателя для образца |
< 10 |
< 10 |
Хлебобулочные изделия, хлеб, соусы жирностью до 10 % |
Три держателя для образца |
10-30 |
< 20 |
Заправки для салата, шоколад, ореховые пасты, кремы на растительных маслах, печенье, пряники |
Три держателя для образца |
10-30 |
20-30 |
Корма для животных, жировые начинки, макаронные изделия |
Два держателя для образца + одна вкладка |
40-100 |
< 30 |
Колбасные изделия (кроме мяса птицы), мясная продукция (кроме мясной продукции из птицы) |
Два держателя для образца + одна вкладка |
40-100 |
30-100 |
Масла растительные, топленые животные жиры, маргарины, спреды, чипсы, орехи, соусы жирностью более 40 %, майонезы, ветчина, сыр, семечки, мясо птицы, мясная продукция из птицы |
Один держатель для образца + две вкладки |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.