Приказ Комитета агропромышленного комплекса Курской области
от 26 апреля 2022 г. N 68
"О мерах по реализации в 2022 году постановления Администрации Курской области от 12.02.2021 N 127-па "Об утверждении Правил предоставления из областного бюджета субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных, хлеба и хлебобулочных изделий"
В целях реализации в 2022 году постановления Администрации Курской области от 12.02.2021 N 127-па "Об утверждении Правил предоставления из областного бюджета субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые:
форму заявления о предоставлении субсидии;
форму расчета размера субсидии;
форму сведений об отпускной цене на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия;
форму сведений об объемах производства, реализации хлеба и хлебобулочных изделий, оптово-отпускной цене и средней цене на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия;
форму сведений о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;
форму реестра фактических затрат на производство произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий;
форму реестра документов, подтверждающих объем производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий;
форму информации о соответствии получателя требованиям, указанным в пункте 6 Правил предоставления из областного бюджета, субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденных постановлением Администрации Курской области от 12.02.2021 N 127-па;
форму заявки на подключение к государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет";
форму согласия на обработку персональных данных;
методику расчета средней цены на хлеб и хлебобулочные изделия, сложившейся у получателя в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии.
2. Установить срок предоставления предприятиями хлебопекарной промышленности документов на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий ежемесячно до 18 числа.
3. Отделу информационного обеспечения АПК (А.А. Тутов) в течение 10 календарных дней после подписания настоящего приказа разместить настоящий приказ на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) в государственной информационной системе "Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области" по адресам: httр://курск.рф/, https://kursk.ru/, на официальном сайте комитета АПК Курской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в семидневный срок после дня первого официального опубликования настоящего приказа направить данный приказ в Управление Минюста России по Курской области для размещения в федеральном регистре нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
Председатель комитета |
И.И. Музалёв |
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета агропромышленного
комплекса Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
Руководителю комитета
агропромышленного комплекса
Курской области
____________________________
(наименование получателя)
__________________________________
(наименование города или района)
Заявление
о предоставлении субсидии
_________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)
В соответствии с Правилами предоставления из областного бюджета
субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение
(компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и
реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденными постановлением
Администрации Курской области от 12.02.2021 N 127-па "Об утверждении
Правил предоставления из областного бюджета субсидий предприятиям
хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат
на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и
хлебобулочных изделий", прошу предоставить субсидию на возмещение
(компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных
и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за период
с "____" ______________ 20_____ года по "____" ______________ 20____ года
в сумме ___________ рублей и перечислить по указанным реквизитам:
ОКТМО ___________________________________________________________________
Юридический адрес _______________________________________________________
ИНН _____________________________________________________________________
Название банка __________________________________________________________
Р/с _____________________________________________________________________
К/с _____________________________________________________________________
БИК _____________________________________________________________________
Контактный телефон (с указанием кода) ___________________________________
Ф.И.О. (полностью) исполнителя __________________________________________
Настоящим сообщаю, что _____________________________________________
(наименование получателя субсидии)
исполняет / не исполняет обязанности налогоплательщика, связанные
с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость.
Даю согласие на осуществление комитетом агропромышленного комплекса
Курской области и органами государственного финансового контроля
проверок соблюдения условий и порядка предоставления субсидии.
Обязуюсь не повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия в месяце
получения компенсации, по отношению к средней цене, сложившейся в
месяце, предшествующем месяцу получения компенсации.
Настоящим подтверждаю подлинность предоставляемых для получения
субсидии документов и их заверенных копий.
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
(при наличии)
Зарегистрировано управлением
пищевой и перерабатывающей
промышленности
х. N __ от "__" ___ 20__ г.
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета агропромышленного
комплекса Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
РАСЧЕТ РАЗМЕРА СУБСИДИИ
за период с "___" _____________ 20___ года по "___" _____________ 20___ года
____________________________________________________
(наименование получателя)
Наименование субсидии |
Объем произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий за период, подлежащий субсидированию (указанный в заявлении), тонн |
Размер к возмещению на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с пунктом 11 Правил, рублей |
Размер субсидии, рублей, рассчитанный в соответствии с пунктом 11 Правил |
Фактические затраты (без НДС), руб. |
Размер субсидии к перечислению, руб. * |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
||||||
Субсидия на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий |
|
2500 |
|
|
|
Расчет субсидии подтверждаю: Расчет субсидии верен:
Руководитель организации (индивидуальный Председатель комитета агропромышленного комплекса
предприниматель) Курской области (заместитель руководителя комитета)
___________ ____________________ ___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер организации (при наличии) М.П. "_____" ____________ 20___ г.
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П. (при наличии) "___" _________ 20___ г.
Исп. _____________ тел. ____________
______________________________
*Если графа 4 графы 5, то графа 6 = графе 5, если графа 4 < графы 5, то графа 6 = графе 4.
______________________________
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета агропромышленного
комплекса Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
Сведения
об отпускной цене на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия
___________________________________
(наименование получателя)
Наименование продукции с указанием сорта хлеба и хлебобулочных изделий |
Код продукции по ОКПД2 |
В месяце, предшествующем месяцу получения субсидии |
|||||
Произведено и реализовано, тонн * |
Цена за 1 кг хлеба и хлебобулочных изделий (без НДС), руб. |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
Руководитель организации (индивидуальный предприниматель)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер организации (при наличии)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П. (при наличии) "__" ___________ 20___ г.
Исп. __________________ тел. _______________
______________________________
*Без учета остатков хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных в предыдущем месяце.
______________________________
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета агропромышленного
комплекса Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
Сведения
об объемах производства, реализации хлеба и хлебобулочных изделий,
оптово-отпускной цене и средней цене на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия *
______________________________________
(наименование получателя)
за период с "___" ______________ 20___ года по "___" ______________ 20___ года
N п/п |
Наименование хлеба и хлебобулочных изделий |
Код продукции по ОКПД2 |
В месяце, предшествующем месяцу получения субсидии |
|||
Произведено хлеба и хлебобулочных изделий, тонн |
Реализовано хлебай хлебобулочных изделий, тонн |
Цена за 1 кг хлеба и хлебобулочных изделий (без НДС), руб. |
Средняя цена за 1 кг хлебай хлебобулочных изделий (без НДС), руб. ** |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель организации (индивидуальный предприниматель)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер организации (индивидуального предпринимателя)
(при наличии)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П. (при наличии) "___" ______________ 20___ г.
Исп. _______________ тел. ________________
______________________________
*Форма заполняется по всем видам продукции, относящейся в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД2 к кодам - 10.71.11.110 и 10.71.11.120, произведенной и реализованной получателем.
**Средняя цена за 1 кг хлеба и хлебобулочных изделий рассчитывается согласно Методике расчета, утвержденной настоящим приказом.
______________________________
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета агропромышленного
комплекса Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
СВЕДЕНИЯ
о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий
по состоянию на _________________
_______________________________________
(наименование получателя)
N п/п |
Наименование продукции |
Код продукции по ОКПД2 |
Единица измерения |
Мощность |
Наименование документа, подтверждающего наличие мощностей |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
|
|
|
1 |
|
Руководитель организации (индивидуальный предприниматель)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер организации (при наличии)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П. (при наличии) "___" ______________ 20___ г.
Исп. _______________ тел. ________________
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета
агропромышленного комплекса
Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
Реестр
документов, подтверждающих объем производства и реализации
хлеба и хлебобулочных изделий
______________________________________
(наименование получателя)
за период с "___" ___________ 20___ года по "___" ___________ 20___ года
N п/п |
Дата |
Наименование продукции с указанием ОКПД2 (10.71.11.110), (10.71.11.120), N товарной накладной с указанием контрагента, документы, подтверждающие реализацию через собственную розничную торговую сеть (торговую точку) |
Объем производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий, кг ** |
Цена хлеба и хлеба и хлебобулочных изделий (без НДС), руб. |
|
Образец |
Батон (наименование, вес) 10.71.11.120 |
|
X |
Наименование контрагента | ||||
1 |
|
N накладной |
1 |
|
2 |
|
_____. |
|
|
3 |
|
_____. |
|
|
|
|
Хлеб (наименование, вес) 10.71.11.110 |
|
|
Наименование контрагента | ||||
4 |
|
N накладной |
|
|
5 |
|
_____. |
|
|
6 |
|
_____. |
|
|
|
ИТОГО |
|
|
|
Руководитель организации (индивидуальный предприниматель)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер организации (индивидуального предпринимателя)
(при наличии)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П. (при наличии) "___" ______________ 20___ г.
Исп. _______________ тел. ________________
______________________________
*Для розничной торговли указывается "физические лица через розничную торговлю".
**Без учета остатков хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных в предыдущем месяце.
______________________________
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета
агропромышленного комплекса
Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
Реестр
фактических затрат на производство произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий
_______________________________________________
(наименование получателя)
за период с "___" ______________ 20___ года по "___" ______________ 20___ года
N п/п |
Договор (дата, номер договора, по которому производится закупка муки (по сортам) для производства хлеба и хлебобулочных изделий) |
Наименование продукции (мука по сортам) |
Документы, подтверждающие поступление муки (товарно-транспортные накладные, универсальный передаточный документ, товарные накладные и др.) |
Платежное поручение |
|||||
Номер и дата |
Сумма, указанная в платежном поручении, рублей |
||||||||
Номер и дата |
Объём муки, тонн |
Цена за тонну (без НДС), рублей |
Стоимость муки (без НДС), рублей |
без НДС |
с НДС |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого по договору: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого по договору: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИТОГО по договорам: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель организации (индивидуальный предприниматель)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер организации (индивидуального предпринимателя) (при наличии)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П. (при наличии) "___" ______________ 20___ г.
Исп. _______________ тел. ________________
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета
агропромышленного комплекса
Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
Информация
о соответствии получателя требованиям, указанным в пункте 6
Правил предоставления из областного бюджета субсидии предприятиям
хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат
на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и
хлебобулочных изделий, утвержденных постановлением Администрации
Курской области от 12.02.2021 г. N 127-па
Настоящим подтверждаю, что
_________________________________________________________________________
(полное наименование хлебопекарного предприятия)
по состоянию на дату регистрации заявления о предоставлении
субсидии соответствует следующим требованиям:
не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов,
страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в
соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
не имеет просроченной задолженности по возврату в бюджет Курской
области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в
соответствии с иными правовыми актами;
не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации
в форме присоединения к нему другого юридического лица), ликвидации, в
отношении него не введена процедура банкротства,
деятельность получателя не приостановлена в порядке,
предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальный
предприниматель не прекратил деятельность в качестве индивидуального
предпринимателя;
не является иностранным юридическим лицом, а также российским
юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля
участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является
государство или территория, включенная в утвержденный Министерством
финансов Российской Федерации перечень государств и территорий,
предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не
предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении
финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50
процентов;
не получает средства из бюджета Курской области на основании иных
нормативных правовых актов Курской области на цели, указанные в пункте 2
Правил.
Руководитель организации (индивидуальный предприниматель)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер организации (индивидуального предпринимателя)
(при наличии)
___________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П. (при наличии) "___" ______________ 20___ г.
Исп. _______________ тел. ________________
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета
агропромышленного комплекса
Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
ЗАЯВКА
на подключение к государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет"
Субъект Российской Федерации |
Курская область |
Организация |
|
Должность |
|
ФИО |
|
СНИЛС |
|
ИНН |
|
Контактный телефон |
|
Адрес электронной почты |
|
Действует на основании: |
|
Документ, подтверждающий полномочия указанного лица в заявке на регистрацию | |
Сертификат электронно-цифровой подписи. |
Руководитель (индивидуальный предприниматель)
_____________ _____________________
(ФИО) (подпись)
МП
(при наличии)
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета
агропромышленного комплекса
Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
Согласие
на обработку персональных данных
Я, ______________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
проживающий (ая) по адресу: _____________________________________________
паспорт серия __________ номер ____________ кем и когда выдан
_________________________________________________________________________
(или документ его заменяющий)
в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ
"О персональных данных" даю свое согласие на обработку (сбор,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
использование, распространение (в том числе, передачу), обезличивание,
блокирование, уничтожение) своих нижеследующих персональных данных
комитетом агропромышленного комплекса Курской области, расположенным
по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 17/19 (далее - Оператор):
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год и место рождения;
гражданство;
адрес;
контактная информация; должность (профессия);
номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).
Я согласен (на), что мои персональные данные будут ограниченно
доступны представителям государственных органов, исполнительных органов
государственной власти и органов местного самоуправления Курской области
с целью заключения соглашения в государственной интегрированной
информационной системе управления общественными финансами "Электронный
бюджет".
Я согласен (на) на обработку моих персональных данных с
использованием средств автоматизации и без использования таковых.
Я проинформирован (а), что под обработкой персональных данных
понимаются действия (операции) с персональными данными в рамках
выполнения Федерального закона "О персональных данных",
конфиденциальность персональных данных соблюдается в рамках исполнения
Оператором законодательства Российской Федерации.
Согласие действует со дня его подписания до даты его отзыва в
письменной форме.
В случае неправомерного использования предоставленных данных
согласие отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.
________________ _________________________
(дата) (подпись)
Форма
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета
агропромышленного комплекса
Курской области
от 26.04.2022 г. N 68
Методика
расчета средней цены на хлеб и хлебобулочные изделия, сложившейся у получателя в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии
Средняя цена на хлеб и хлебобулочные изделия рассчитывается на конкретный вид хлебобулочных изделий (по каждому наименованию) за соответствующий календарный месяц.
Средняя цена за 1 кг хлеба и хлебобулочных изделий (без НДС), сложившаяся у получателя, рассчитывается как среднее арифметическое значение цен по конкретному виду продукции: сумма всех цен, деленная на количество цен данного вида продукции.
Для проверки соблюдения условия неповышения получателем в месяце получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у получателя в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии, сравнивается средняя цена за соответствующие месяцы, рассчитанная по настоящей методике, по всем видам продукции, относящейся в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД2 к кодам - 10.71.11.110 и 10.71.11.120, произведенной и реализованной получателем.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Комитета агропромышленного комплекса Курской области от 26 апреля 2022 г. N 68 "О мерах по реализации в 2022 году постановления Администрации Курской области от 12.02.2021 N 127-па "Об утверждении Правил предоставления из областного бюджета субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий"
Вступает в силу с 26 апреля 2022 г.
Текст приказа опубликован на официальном сайте Администрации Курской области (https://курск.рф/) 26 апреля 2022 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 апреля 2022 г. N 4601202204290003, на портале Минюста РФ "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" (http://pravo-minjust.ru) 12 мая 2022 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства сельского хозяйства Курской области от 5 декабря 2022 г. N 211
Изменения вступают в силу с 7 декабря 2022 г.