Постановление Правительства Приморского края от 29 апреля 2022 г. N 280-пп
"Об утверждении Порядка предоставлении из краевого бюджета субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий"
В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации", от 17 декабря 2020 года N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", на основании Устава Приморского края Правительство Приморского края постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
2. Департаменту информационной политики Приморского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.
Первый вице - губернатор Приморского края - |
В.Г. Щербина |
Утвержден
постановлением Правительства
Приморского края
от 29.04.2022 N 280-пп
Порядок
предоставления из краевого бюджета субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий
1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий из краевого бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, источником финансового обеспечения которых являются, в том числе иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета (далее - субсидии), категорию и критерии отбора предприятий хлебопекарной промышленности Приморского края, имеющих право на получение субсидий, а также порядок возврата субсидий в краевой бюджет в случае нарушения условий, целей и порядка, установленных при их предоставлении.
Министерство сельского хозяйства Приморского края (далее - министерство) является главным распорядителем средств краевого бюджета, осуществляющим предоставление субсидии в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом исполнения краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных министерству на указанные цели в текущем финансовом году, в целях реализации государственной программы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2020 - 2027 годы, утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 27 декабря 2019 года N 933-па "Об утверждении государственной программы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2020 - 2027 годы" (далее - государственная программа Приморского края).
Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет при формировании проекта закона Приморского края о краевом бюджете (проекта закона Приморского края о внесении изменений в закон Приморского края о краевом бюджете).
2. Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности Приморского края - организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1) (далее - хозяйствующие субъекты), в целях компенсации части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий (за исключением фактически понесенных затрат на выпуск продукции в соответствии с ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ 31805-2018, ГОСТ 31807-2018 с использованием субсидии за счет средств бюджетной системы Российской Федерации на основании нормативных правовых актов Приморского края).
В настоящем Порядке под хлебом и хлебобулочными изделиями понимаются хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОК 034-2014 (КПЕС 2008) - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).
Для хозяйствующих субъектов, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг).
3. Критериями отбора хозяйствующих субъектов являются:
государственная регистрация хозяйствующего субъекта в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя) и осуществление деятельности на территории Приморского края не менее одного года до дня подачи документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка;
осуществление первичной и (или) последующей (промышленной) переработки сельскохозяйственной продукции, а именно производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1);
наличие у участника отбора документально подтвержденных фактически произведенных затрат в периоде, предшествующем периоду подачи заявки на участие в отборе, в объеме запрашиваемой субсидии;
наличие мощности для производства хлеба и хлебобулочных изделий;
наличие материально-технической базы, необходимой для достижения результатов предоставления субсидии;
наличие соглашения о комплексном участии в государственной программе Приморского края, заключенного между хозяйствующим субъектом и министерством;
согласие хозяйствующего субъекта на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения хозяйствующим субъектом условий и порядка предоставления субсидий.
4. Требования, которым должны соответствовать хозяйствующие субъекты на 1 число месяца подачи документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка:
у хозяйствующего субъекта должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
у хозяйствующего субъекта должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная (неурегулированная) задолженность перед краевым бюджетом;
хозяйствующий субъект - юридическое лицо не должен находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к хозяйствующему субъекту другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность хозяйствующего субъекта не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а хозяйствующий субъект - индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
хозяйствующие субъекты не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;
хозяйствующие субъекты не должны получать средства из краевого бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка;
обеспечение хозяйствующим субъектом неповышения в месяце получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия, указанные в абзаце втором пункта 2 настоящего Порядка, по отношению к средней цене, сложившейся у него в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии.
5. В целях предоставления субсидии министерство путем запроса предложений проводит отбор хозяйствующих субъектов (далее - отбор), который осуществляется министерством на основании представленных хозяйствующими субъектами заявок на участие в отборе (далее - заявка), исходя из соответствия хозяйствующих субъектов критериям и требованиям, установленным пунктами 3, 4 настоящего Порядка, а также очередности поступления заявок.
Организатором отбора является министерство.
6. Объявление о проведении отбора (далее - объявление) размещается на едином портале (в случае проведения отбора в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - система "Электронный бюджет") или на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора (с размещением указателя страницы сайта на едином портале), и на странице министерства на официальном сайте Правительства Приморского края и органов исполнительной власти Приморского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - официальный сайт), с указанием в объявлении:
сроков проведения отбора, а также информации о возможности проведения нескольких этапов отбора, сроков и порядка их проведения (при необходимости);
даты размещения объявления;
даты начала подачи или окончания приема заявок участников отбора, которая не может быть ранее 30-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления;
наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты министерства;
результата предоставления субсидий и показателя, необходимого для его достижения, в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка;
наименования официального сайта;
критериев и требований к хозяйствующим субъектам в соответствии с пунктами 3, 4 настоящего Порядка и перечня документов, представляемых хозяйствующими субъектами для участия в отборе, в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка;
порядка подачи заявок и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявок, подаваемых участниками отбора, в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка;
порядка отзыва заявок;
правил рассмотрения заявок в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка;
порядка предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления;
срока, в течение которого победитель (победители) отбора должен подписать соглашение о предоставлении субсидии;
условий признания победителя (победителей) отбора уклонившимся от заключения соглашения;
даты размещения результатов отбора на едином портале (в случае проведения отбора в системе "Электронный бюджет") или на ином сайте, на котором обеспечивается проведение отбора (с размещением указателя страницы сайта на едином портале), а также на официальном сайте, которая не может быть позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения победителя отбора;
фамилии, имени, отчества, должности и контактного телефона сотрудника министерства, ответственного за прием заявок.
7. Для участия в отборе в целях получения субсидии хозяйствующие субъекты в сроки начала приема заявок, указанные в объявлении, представляют в министерство следующие документы:
заявку на участие в отборе (с указанием сведений о счетах, открытых хозяйствующему субъекту в учреждениях Центрально банка Российской Федерации или в кредитных организациях, и реквизитов для перечисления субсидии) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
копию устава юридического лица, копию паспорта хозяйствующего субъекта - индивидуального предпринимателя;
выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную Федеральной налоговой службой или полученную посредством использования сервисов официального интернет-ресурса Федеральной налоговой службы на 1 число месяца подачи заявки;
справку налогового органа об отсутствии у хозяйствующего субъекта задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (по коду Классификатора налоговой документации 1120101);
расчет размера субсидии, причитающейся хозяйствующему субъекту, с приложением документов, подтверждающих цену реализации хлеба и хлебобулочных изделий, установленную хозяйствующим субъектом в месяце подачи заявки, а также среднюю цену, сложившуюся у него за период, предшествующий периоду подачи заявки, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
справку, подтверждающую наличие у хозяйствующего субъекта мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;
копию декларации о соответствии произведенных участником отбора хлеба и хлебобулочных изделий требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880;
гарантийное письмо в произвольной форме о соответствии заявителя критериям и требованиям, установленным пунктами 3, 4 настоящего Порядка, в том числе, что деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
копию доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия лица на подписание (заверение) документов, предусмотренных настоящим пунктом (далее - уполномоченное лицо), в случае если указанные документы подписываются (заверяются) лицом, не имеющим права действовать без доверенности от имени хозяйствующего субъекта в соответствии с его учредительными документами;
сведения о фактически произведенных затратах участника отбора за период, предшествующий периоду подачи заявки, по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку, с приложением копий и перечня первичных учетных документов, подтверждающих фактически произведенные затраты (договоров купли-продажи (поставки, оказания услуг), платежных поручений и выписок по банковскому счету, заверенных банком; при наличной форме оплаты с условием соблюдения лимита, установленного пунктом 4 Указаний Банка России от 9 декабря 2019 года N 5348-У "О правилах наличных расчетов", - квитанций к приходному кассовому ордеру, кассовых чеков или бланков строгой отчетности, оформленных в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"; товарных накладных, или универсальных передаточных документов, или актов приема-передачи, или актов о приемке выполненных работ (оказанных услуг); иных первичных учетных документов).
Хозяйствующие субъекты вправе представить по собственной инициативе документы, предусмотренные абзацами четвертым, пятым настоящего пункта. В случае непредставления документов, предусмотренных абзацами четвертым, пятым настоящего пункта, по собственной инициативе министерство в течение пяти рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в настоящем пункте, запрашивает соответствующую информацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
Заявка и приложенные к ней документы, предусмотренные настоящим пунктом, подаваемые на бумажном носителе, должны быть прошиты, листы должны быть пронумерованы, скреплены печатью хозяйствующего субъекта, заверены подписью лица, имеющего право действовать без доверенности от имени хозяйствующего субъекта в соответствии с его учредительными документами, либо иного уполномоченного лица.
Хозяйствующий субъект представляет не более одной заявки.
Заявка может быть отозвана до окончания срока приема заявки путем направления хозяйствующим субъектом соответствующего обращения в министерство.
8. Министерство:
в день представления документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, осуществляет их регистрацию в порядке их поступления в журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью министерства;
в течение 15 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок рассматривает заявку на предмет ее соответствия требованиям пункта 7 настоящего Порядка, объявления; прилагаемые к заявке документы на предмет соответствия перечню документов, предусмотренному пунктом 7 настоящего Порядка, объявлением; соответствия хозяйствующего субъекта критериям и требованиям, установленным пунктами 3, 4 настоящего Порядка, объявлением; осуществляет проверку правильности расчета субсидий и на основании решения межведомственной экспертной комиссии министерства (далее - комиссии) принимает решение в форме приказа:
о предоставлении субсидии при отсутствии оснований для отклонения заявки и отказа в предоставлении субсидии, предусмотренных настоящим пунктом;
об отклонении заявки и отказе в предоставлении субсидии при наличии оснований для отклонения заявки и отказа в предоставлении субсидии, предусмотренных настоящим пунктом.
Основаниями для отклонения заявки и отказа в предоставлении субсидии являются:
несоответствие хозяйствующих субъектов критериям и требованиям, установленным пунктами 3, 4 настоящего Порядка;
несоответствие представленных заявок и документов требованиям к заявкам и документам, установленным в пункте 7 настоящего Порядка;
непредставление и (или) представление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка (за исключением документов, предусмотренных абзацами четвертым, пятым пункта 7 настоящего Порядка);
представление документов, оформленных с нарушением законодательства Российской Федерации;
установление факта недостоверности представленной хозяйствующим субъектом информации, в том числе о месте нахождения и адресе хозяйствующего субъекта;
представление хозяйствующим субъектом заявки и приложенных к ней документов по истечении срока приема заявки, указанного в объявлении, за исключением документов, предусмотренных абзацем девятом настоящего пункта.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "предусмотренных абзацем девятом" имеется в виду "предусмотренных абзацем девятым"
9. Министерство в течение одного календарного дня, следующего за днем принятия решений, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка, обеспечивает размещение на едином портале, а также на официальном сайте информации о результатах рассмотрения заявок, включающей следующие сведения:
дату, время и место проведения рассмотрения заявок;
информацию о хозяйствующих субъектах, заявки которых были рассмотрены;
информацию о хозяйствующих субъектах, заявки которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления, которым не соответствуют такие заявки;
наименование получателей субсидии, с которыми заключаются соглашения, и размер предоставляемых субсидий.
10. Размер субсидии, предоставляемой i-му получателю субсидии (Ri), рассчитывается по формуле:
Ri = Nзат x C,
где:
Nзат - фактические затраты на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий i-м хозяйствующим субъектом за период, предшествующий периоду подачи заявки, (рублей);
С - ставка субсидии, составляющая 80% от фактически понесенных затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, но не более 2500 рублей за одну тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий;
i - порядковый номер заявки, соответствующий очередности ее поступления в министерство.
В случае если остатка лимитов бюджетных обязательств, доведенных до министерства на цели предоставления субсидий, недостаточно для предоставления субсидии всем получателям субсидии, средства краевого бюджета распределяются пропорционально начисленным субсидиям между всеми получателями субсидии, заключившими в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, соглашения о предоставлении субсидий между министерством и хозяйствующим субъектом (далее - Соглашение), на основании решения комиссии.
11. Предоставление субсидии осуществляется на основании Соглашения, которое размещается в системе "Электронный бюджет" с соблюдением требований о защите государственной тайны в течение трех рабочих дней с даты размещения решения министерства в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.
Хозяйствующие субъекты в течение двух рабочих дней со дня размещения министерством Соглашений в системе "Электронный бюджет" подписывают их и направляют в министерство.
В случае неподписания хозяйствующим субъектом Соглашения в системе "Электронный бюджет" в установленный срок министерство в течение пяти рабочих дней со дня истечения указанного срока принимает решение о признании хозяйствующего субъекта уклонившимся от заключения соглашения, об отмене решения о предоставлении указанному хозяйствующему субъекту субсидии и направляет хозяйствующему субъекту письменное уведомление о принятом решении.
12. Министерство в течение двух рабочих дней со дня заключения Соглашения составляет реестр на перечисление субсидий (далее - реестр) и передает его в краевое государственное казенное учреждение "Центр бухгалтерского обслуживания" (далее - КГКУ "Центр бухгалтерского обслуживания").
КГКУ "Центр бухгалтерского обслуживания" во исполнение соглашения о передаче централизуемых полномочий, заключенного с министерством, в течение трех рабочих дней после поступления средств на лицевой счет министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю (далее - УФК по ПК), на основании реестра готовит и представляет в УФК по ПК распоряжение о совершении казначейских платежей на перечисление субсидий с лицевого счета министерства на счета, открытые хозяйствующим субъектам в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.
Перечисление субсидий хозяйствующему субъекту осуществляется ежеквартально в течение трех дней со дня поступления распоряжения о совершении казначейских платежей, но не позднее 10 рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидии.
13. Результатом предоставления субсидии является объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий с использованием компенсации, в тоннах. Значение результата использования субсидии устанавливается в Соглашении и оценивается по итогам отчетного года.
14. Хозяйствующие субъекты представляют в министерство по формам, утвержденным Соглашением:
в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем перечисления субсидии, - отчетность о средних ценах на хлеб и хлебобулочные изделия, сложившихся у хозяйствующего субъекта в месяце перечисления субсидии;
не позднее 20 января года, следующего за отчетным, - отчет о достижении значений результата предоставления субсидий.
В случае непредставления отчетов в сроки, установленные настоящим пунктом, хозяйствующий субъект обязан осуществить возврат субсидий в краевой бюджет в полном объеме в порядке, предусмотренном пунктом 19 настоящего Порядка.
Министерство:
регистрирует отчет, указанный в настоящем пункте, в государственной информационной системе Приморского края "Региональная система межведомственного электронного документооборота" в день его поступления;
осуществляет проверку указанного отчета в течение семи календарных дней со дня его регистрации - на предмет соответствия формы установленным требованиям.
15. Оценка достижения результатов предоставления субсидии хозяйствующим субъектом осуществляется министерством на основании сравнения установленных Соглашением и фактически достигнутых по итогам года предоставления субсидии значений результатов предоставления субсидии.
В случае недостижения значений результатов предоставления субсидии объем средств, подлежащих возврату в краевой бюджет (V возврата) в соответствии с пунктом 19 настоящего Порядка, рассчитывается по формуле:
Vвозврата = C x k, где:
C - размер субсидии, предоставленной i-му хозяйствующему субъекту;
k - коэффициент возврата субсидии, отражающий уровень недостижения значения показателя результативности, рассчитывается по формуле:
k = 1 - n / p, где:
n - фактически достигнутое значение показателя результативности;
p - плановое значение показателя результативности, установленное Соглашением.
16. Основанием освобождения хозяйствующего субъекта от применения мер, предусмотренных пунктами 14, 15 настоящего Порядка, является представление в министерство не позднее 10 дней со дня окончания сроков, установленных настоящим Порядком, документов, подтверждающих наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующего обязательства по достижению конкретного значения результата использования субсидии, предусмотренного Соглашением.
17. Ответственность за достоверность представленных в соответствии с настоящим Порядком документов, отчетов и сведений несет хозяйствующий субъект.
18. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют проверку соблюдения хозяйствующими субъектами условий и порядка предоставления субсидий.
Министерство несет ответственность за правильность расчета субсидий, обеспечивает соблюдение хозяйствующими субъектами условий, целей и порядка, установленных при предоставлении субсидий.
19. В случае нарушений условий настоящего Порядка, выявленных в том числе по результатам проверок, указанных в пункте 18 настоящего Порядка, хозяйствующие субъекты обязаны осуществить возврат субсидии в краевой бюджет в объеме выявленных нарушений на основании требования о возврате субсидии.
Требование о возврате субсидии в краевой бюджет (далее - требование) направляется хозяйствующему субъекту министерством в пятидневный срок со дня установления нарушения.
Возврат субсидии производится хозяйствующим субъектом в течение пяти рабочих дней со дня получения требования по реквизитам и коду бюджетной классификации Российской Федерации, указанным в требовании.
В случае письменного отказа хозяйствующего субъекта от добровольного возврата средства субсидии взыскиваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.
Приложение N 1
к Порядку предоставления из краевого бюджета
субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности
на компенсацию части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
Форма
В министерство сельского хозяйства
Приморского края
ул. 1-я Морская, д. 2
г. Владивосток, 690090
ЗАЯВКА
на участие в отборе в целях предоставления из краевого бюджета субсидии
предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на
производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и
хлебобулочных изделий
от ______________________________________________________________________
(наименование хлебопекарного предприятия Приморского края,
_________________________________________________________________________
юридический адрес, адрес производства, номер контактного телефона)
___________________________________________________ (далее - предприятие)
ИНН |
ОГРН |
ПФР |
КПП |
Прошу принять заявку на участие в отборе в целях предоставления из
краевого бюджета субсидии предприятию на компенсацию части затрат на
производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и
хлебобулочных изделий (далее - субсидия) в соответствии с Порядком
предоставления из краевого бюджета субсидий предприятиям хлебопекарной
промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию
произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий,
утвержденным постановлением Правительства Приморского края от "____"
2022 г. N_____,
за период с "__"_________ по "__"________20___ г.
(период, предшествующий обращению за предоставлением субсидии)
Сведения об открытых в учреждениях Центрального банка Российской
Федерации или в кредитных организациях счетах организаций, с указанием
реквизитов для перечисления субсидии:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Я, ________________________________________________________________,
Ф.И.О. руководителя предприятия
согласен на публикацию (размещение) в
информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о
предприятии как участнике отбора, о подаваемой заявке, иной информации о
предприятии, связанной с соответствующим отбором, а также согласен на
обработку персональных данных (для физических лиц).
Перечень документов, прилагаемых к заявке:
1. ________ на ___ л. в 1 экз.
2. ___________________________________________ на ___ л. в 1 экз.
3. ___________________________________________ на ___ л. в 1 экз.
Настоящим подтверждаю подлинность представленных для получения
субсидии документов (копий документов).
Руководитель предприятия
хлебопекарной промышленности
(иное уполномоченное лицо):
___________________________ ________________ ____________________________
(наименование должности) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П. "__" ________________ 20__ г.
(при наличии печати)
Приложение N 2
к Порядку предоставления из краевого бюджета
субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности
на компенсацию части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
Форма
РАСЧЕТ РАЗМЕРА СУБСИДИИ,
причитающейся предприятию хлебопекарной промышленности, с приложением документов, подтверждающих цену
реализации хлеба и хлебобулочных изделий
за период с "___" ________ по "___" ________20___ года
(период, предшествующий обращению за предоставлением субсидии)
Наименование продукции |
Классификация продукции по коду ОКПД 2 |
Объем продукции, произведенной и реализованной предприятием за указанный период (тонн)1 |
Фактически понесенные затраты на производство и реализацию продукции за указанный период (рублей) |
Ставка субсидии за 1 тонну продукции (рублей), составляющая 80% от фактически понесенных затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, но не более 2500 рублей за одну тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий |
Размер субсидии (рублей) |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 (5 х 6) |
1 | ... | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
2 | ... | |||||
3 | ... | |||||
... | ||||||
ИТОГО | - |
Перечень документов, прилагаемых к расчету, подтверждающих цену реализации хлеба и хлебобулочных изделий,
установленную предприятием в период подачи заявки, а также среднюю цену, сложившуюся у него за период,
предшествующий подаче заявки на участие в отборе:
1. Информация об объемах и ценах реализации хлеба и хлебобулочных изделий на ___ л. в 1 экз.
2. Реестр документов, подтверждающих реализацию продукции предприятия, на ___ л. в 1 экз.
3. ...
___________________________ ________________ ____________________________
(наименование должности) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П. "__" ________________ 20__ г.
(при наличии печати)
Форма
ИНФОРМАЦИЯ
об объемах и ценах реализации хлеба и хлебобулочных изделий
за период с "___" ________ по "___" ________20__ года
(период, предшествующий обращению за предоставлением субсидии)
N п/п | Наименование продукции |
Код продукции по ОКПД 2 |
Срок годности, (суток) |
Документ, по которому выпускается продукция (ГОСТ, ОСТ, ТУ) |
Наименование контрагента, которому реализована продукция в указанный период (адрес собственной торговой точки) |
Цена реализации продукции в указанный период без НДС2 (руб. за 1 кг) |
Объём реализации продукции в указанный период (тонн) |
Цена реализации, установленная в период подачи заявки без НДС (руб. за 1 кг) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. | Хлеб | |||||||
1.1. | Контрагент 1 Контрагент 2 |
|||||||
1.2. | ||||||||
Итого по продукции хлеб |
- |
- |
- |
|||||
2. | Булочные изделия | |||||||
2.1. | Контрагент 1 Контрагент 2 |
|||||||
2.2. | ||||||||
Итого по продукции булочные изделия |
- |
- |
- |
|||||
Всего по продукции |
- | - | - |
Руководитель предприятия
(иное уполномоченное лицо): _____________________________ _______________ __________________________________
(наименование должности) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П. "_____" ___________ 20_____ г.
(при наличии печати)
Форма
РЕЕСТР ДОКУМЕНТОВ,
подтверждающих реализацию продукции предприятия
за период с "___" ________ по "___" ________ 20__ года
(период, предшествующий обращению за предоставлением субсидии)
N п/п | Наименование документа |
Реквизиты документа (номер, дата) |
Наименование продукции с указанием массы изделия |
Объем реализации продукции, |
Оптово-отпускная цена, руб. |
Код продукции по ОКПД 2 |
||
единиц | кг | за 1 ед. | за 1 кг | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | ||||||||
2 | ||||||||
3 | ||||||||
... | ||||||||
Руководитель предприятия
(иное уполномоченное лицо): _____________________________ _______________ __________________________________
(наименование должности) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П. "_____" ___________ 20_____ г.
(при наличии печати)
_____________
1 Указываемое значение (тонн) не должно превышать значение (тонн) мощности используемого оборудования,
указываемое в справке о наличии производственных мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий
2 Указывается средняя цена реализации продукции, сложившаяся у предприятия в указанный период
Приложение N 3
к Порядку предоставления из краевого бюджета
субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности
на компенсацию части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
Форма
СПРАВКА
о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий
за период с "___" ________ по "___" ________ 20___ года
(период, предшествующий обращению за предоставлением субсидии)
N п/п | Наименование, марка (при наличии) хлебопекарной печи1 |
Мощность печи (тонн в месяц) |
Наименование и реквизиты документа, подтверждающего наличие мощностей2 |
|
хлеб | булочные изделия |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | ||||
2. | ||||
3. | ||||
.... |
Руководитель предприятия
хлебопекарной промышленности
(иное уполномоченное лицо): _______________ __________ ________________
(наименование (подпись) (инициалы,
должности) фамилия)
М.П. "_" ________ 20_ г.
(при наличии печати)
____________
1 Указывается технологическое оборудование для производства хлеба и
хлебобулочных изделий, находящееся в пользовании предприятия в указанный
период
2 Указываются в том числе паспорта оборудования, акты на основное
оборудование с указанием мощности оборудования
Приложение N 4
к Порядку предоставления из краевого бюджета
субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности
на компенсацию части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
Форма
СВЕДЕНИЯ
о фактически произведенных затратах предприятия хлебопекарной
промышленности за период с "___" ________ по "___" ________20____ года
(период, предшествующий обращению за предоставлением субсидии)
N п/п | Перечень затрат предприятия, понесенных в указанном периоде1 |
Сумма фактически произведенных затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий (тыс. рублей) |
Наименование и реквизиты документа, подтверждающего фактически понесенные затраты |
|
с учетом НДС |
без учета НДС |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | ... | |||
2. | ... | |||
3. | ... | |||
Итого |
К сведениям прилагаются документы, подтверждающие фактически
произведенные затраты предприятия2
Руководитель предприятия
хлебопекарной промышленности
(иное уполномоченное лицо): _______________ __________ ________________
(наименование (подпись) (инициалы,
должности) фамилия)
М.П. "_" ________ 20_ г.
(при наличии печати)
____________
1 Указываемые затраты должны соответствовать направлениям затрат,
указанным в Порядке предоставления из краевого бюджета субсидий
предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на
производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и
хлебобулочных изделий
2 Прилагаются документы, указанные в графе 5
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Приморского края от 29 апреля 2022 г. N 280-пп "Об утверждении Порядка предоставления из краевого бюджета субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий"
Вступает в силу с 4 мая 2022 г.
Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 4 мая 2022 г. N 2501202205040003, в "Приморской газете" от 5 мая 2022 г. N 32
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Приморского края от 19 мая 2023 г. N 332-пп
Изменения вступают в силу с 23 мая 2023 г.
Постановление Правительства Приморского края от 9 февраля 2023 г. N 76-пп
Изменения вступают в силу с 10 февраля 2023 г.
Постановление Правительства Приморского края от 17 августа 2022 г. N 559-пп
Изменения вступают в силу с 18 августа 2022 г.
Постановление Правительства Приморского края от 11 июля 2022 г. N 478-пп
Изменения вступают в силу с 14 июля 2022 г.