Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Расчет
пищевой ценности пивных напитков
А.1 Энергетическую ценность пивного напитка (Q) в ккал/100 мл или кДж/100 мл рассчитывают по формуле
или
,
(А.1)
где m с - массовая доля этилового спирта, %, определенная по ГОСТ 12787;
m э - массовая доля действительного экстракта, %, определенная по ГОСТ 12787;
0,1 - постоянная величина, учитывающая содержание золы;
7 и 4 или 29 и 17 - расчетные коэффициенты.
А.2 Содержание углеводов в пивном напитке (У) в г/100 мл рассчитывают по формуле
,
(А.2)
где m э - массовая доля действительного экстракта, %, определяемая по ГОСТ 12787;
0,1 - постоянная величина, учитывающая содержание золы;
0,8 - коэффициент, учитывающий содержание углеводов в действительном экстракте.
При указании энергетической ценности (калорийности) и содержания углеводов пивного напитка могут применяться правила округления значений показателей в соответствии с [6].
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.