Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ГЛАВА II
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ ЩЕЛОЧНОЙ ФОСФАТАЗЫ В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ
A. Для определения активности щелочной фосфатазы в пастеризованном коровьем молоке в качестве эталонного метода необходимо применять стандарт EN ISO 11816-1.
B. Активность щелочной фосфатазы в пастеризованном коровьем молоке выражается в миллиединицах ферментативной активности на литр (мМЕ/л). Единица активности щелочной фосфатазы представляет собой количество фермента щелочной фосфатазы, которое катализирует превращение 1 микромоля вещества в минуту.
C. Считается, что тест на щелочную фосфатазу дает отрицательный результат, если измеренная активность в коровьем молоке не превышает 350 мМЕ/л.
D. Использование альтернативных аналитических методов приемлемо, если они проверены на соответствие эталонным методам, указанным в Части А, в соответствии с признанными на международном уровне протоколами и правилами надлежащей лабораторной практики.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.