Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ ПО САНИТАРНОЙ МАРКИРОВКЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 48
1. Санитарная маркировка должна представлять собой овальную отметку шириной не менее 6,5 см и высотой 4,5 см, содержащую следующую информацию четкими буквами:
(a) название страны, в которой расположено предприятие, которое может быть полностью написано заглавными буквами или представлено в виде двухбуквенного кода в соответствии с релевантным кодом ISO. В случае государств-членов ЕС*(48) данные коды являются следующими: BE, BG, CZ, DK, DE, EE, IE, GR, ES, FR, HR, IT, CY, LV, LT, LU, HU, MT, NL, AT, PL, PT, RO, SI, SK, FI, SE и UK(NI);
(b) номер официального одобрения бойни; и
(c) (когда знак наносится на предприятии, расположенном в Союзе) аббревиатура CE, EC, EF, EG, EK, EO, EY, ES, E, EB, EZ, KE или WE. Указанные сокращения не должны появляться на маркировках, наносимых на мясо, ввозимое в Союз с боен, расположенных за пределами Союза.
2. Буквы должны быть высотой не менее 0,8 см, а цифры - не менее 1 см. Размеры символов и маркировки могут быть уменьшены для маркировки здоровья ягнят, козлят и поросят.
3. Чернила, используемые для санитарной маркировки, должны быть разрешены в соответствии с правилами Союза по использованию красящих веществ в пищевых продуктах.
4. Санитарная маркировка может также включать данные об официальном ветеринаре, который проводил санитарную проверку мяса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.