Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Закону края
от 21 апреля 2022 г. N 3-731
Приложение 1
к Закону края
от 26 мая 2016 г. N 10-4565
Нормы
обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях
Таблица 1
Нормы обеспечения питанием обучающихся в Мариинских женских гимназиях
N п/п |
Наименование продуктов |
Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании |
||
10-11 лет |
12-18 лет |
|||
в г, мл, нетто | ||||
1 |
Хлеб ржаной |
80 |
120 |
|
2 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
|
3 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
|
4 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
|
5 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
|
6 |
Картофель |
187 |
187 |
|
7 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 % от общего количества овощей), в т. ч. томат-пюре, зелень |
280 |
320 |
|
8 |
Фрукты свежие |
185 |
185 |
|
9 |
Сухофрукты |
15 |
20 |
|
10 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т. ч. инстантные |
200 |
200 |
|
11 |
Мясо жилованное 1 кат. |
70 |
78 |
|
12 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
30 |
40 |
|
13 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1 кат.) |
35 |
53 |
|
14 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
58 |
77 |
|
15 |
Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) |
300 |
350 |
|
16 |
Кисломолочная пищевая продукция (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) |
150 |
180 |
|
17 |
Творог (массовая доля жира 5 % - 9 %) |
50 |
60 |
|
18 |
Сыр |
10 |
15 |
|
19 |
Сметана (массовая доля жира не более 15 %) |
10 |
10 |
|
20 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
|
21 |
Масло растительное |
15 |
18 |
|
22 |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
|
23 |
Сахар <*> |
40 |
45 |
|
24 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
|
25 |
Чай |
1 |
2 |
|
26 |
Какао-порошок |
1,2 |
1,2 |
|
27 |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
|
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
|
29 |
Крахмал |
3 |
4 |
|
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
5 |
7 |
|
31 |
Специи |
2 |
2 |
Таблица 2
Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах
N п/п |
Наименование продуктов |
Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании |
|
5-8 класс |
9-11 класс |
||
в г, мл, нетто | |||
1 |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) |
150 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
200 |
250 |
3 |
Мука пшеничная |
50 |
50 |
4 |
Крупы, бобовые |
56 |
75 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
30 |
6 |
Картофель |
336 |
350 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 % от общего количества овощей), в т. ч. томат-пюре, зелень |
400 |
450 |
8 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
30 |
40 |
9 |
Фрукты свежие, ягоды |
400 |
400 |
10 |
Сухофрукты, орехи |
90 |
90 |
11 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т. ч. инстантные |
200 |
200 |
12 |
Мясо жилованное 1 кат. (в т. ч. субпродукты - печень, язык, сердце) |
123 |
123 |
13 |
Птица (куры потрошеные 1 кат., цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1 кат.) |
59 |
60 |
14 |
Рыба (филе) |
80 |
100 |
15 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) |
10 |
15 |
16 |
Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) |
320 |
320 |
17 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) |
200 |
200 |
18 |
Творог (массовая доля жира 5 % - 9 %) |
60 |
75 |
19 |
Сыр |
15 |
20 |
20 |
Сметана (массовая доля жира не более 15 %) |
15 |
20 |
21 |
Масло сливочное |
50 |
55 |
22 |
Масло растительное |
25 |
25 |
23 |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
24 |
Сахар <*> |
70 |
70 |
25 |
Кондитерские изделия |
50 |
50 |
26 |
Чай |
2 |
2 |
27 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
9 |
9 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
2 |
2 |
29 |
Крахмал |
1,2 |
1,2 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
10 |
15 |
<*> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
Примечания:
1. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
2. Обеспечение обучающихся кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий трехразовым питанием (завтрак, обед, полдник) без взимания платы осуществляется из расчета 70 % от норм, установленных согласно настоящему приложению (завтрак - 25 %, обед - 30 %, полдник - 15 %).
<< Статья 2 Статья 2 |
||
Содержание Закон Красноярского края от 21 апреля 2022 г. N 3-731 "О внесении изменений в Закон края "О кадетских корпусах и... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.