Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел II. Организация питания детей в лагерях
5. Организация питания детей в лагерях обеспечивается организациями отдыха детей и их оздоровления и организациями общественного питания, с которыми в соответствии с федеральными законами от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" заключен муниципальный контракт (договор) на оказание услуг по организации питания детей.
6. Организации отдыха детей и их оздоровления заключают с организациями общественного питания муниципальные контракты (договоры) на оказание услуг по организации питания детей в лагерях или муниципальные контракты (договоры) на оказание услуг по организации питания в виде поставки продуктовых наборов в лагеря с дневным пребыванием детей в заочном формате с использованием дистанционных технологий в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
7. Питание детей организуется с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах, дифференцированных по возрастным группам, а также с использованием принципов щадящего питания и коррекции рациона с учетом социально-демографических факторов национальных и территориальных особенностей питания населения в соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
8. Диетическое питание детей в лагерях обеспечивается с учетом сведений о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья, представляемых по инициативе родителей (законных представителей).
Диетическое питание организуется в соответствии с требованиями, указанными в пункте 7 настоящего Порядка, с учетом изменения набора пищевых продуктов, химического состава, кулинарной обработки пищи, в соответствии с рекомендациями медицинского работника с учетом хронических заболеваний.
9. Продуктовый набор выдается взамен питания детям, зачисленным в лагерь с дневным пребыванием в заочном формате с использованием дистанционных технологий в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, согласно нормам, установленным Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
10. Руководители структурных подразделений, созданных на базе организаций отдыха детей и их оздоровления для осуществления организации отдыха и оздоровления детей в каникулярное время (начальники лагерей) обеспечивают общее руководство и контроль за организацией питания, в том числе за выдачей продуктовых наборов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.