Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение изменено с 18 августа 2023 г. - Приказ Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18 августа 2023 г. N 49-01-20-80
Приложение
к Приказу
Государственной ветеринарной инспекции Пермского края
от 14.04.2022 N 49-01-20-35
Перечень
платных ветеринарных услуг, оказываемых государственными бюджетными учреждениями ветеринарии Пермского края (лабораториями)
18 августа 2023 г.
Код перечня услуг |
Наименование исследования |
Обозначение услуги |
|
Раздел 1. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОРМОВ (ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ) |
1 услуга |
1.1 |
Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов/ 1 исследование |
|
1.1.1 |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы |
|
1.1.2 |
Листерия (L.monocytogenes) |
|
1.1.3 |
КМАФАиМ |
|
1.1.4 |
БГКП (Бактерии группы кишечной палочки) |
|
1.1.5 |
Коагулазоположительный стафилококк (S.aureus) |
|
1.1.6 |
Сульфитредуцирующие клостридии |
|
1.1.7 |
Протей |
|
1.1.8 |
Escherichia coli |
|
1.1.9 |
Кишечная палочка Escherichia coli О157-Н7 |
|
1.1.10 |
V.parahaemolyticus |
|
1.1.11 |
Молочнокислые микроорганизмы |
|
1.1.12 |
Плесневые грибы, и (или) дрожжи (пищевые продукты) |
|
1.1.13 |
Энтерококки |
|
1.1.14 |
Консервы на промстерильность - на B.cereus, B.Polymyxa, B.subtilis |
|
1.1.15 |
Cl. Botulinum, Cl. Perfringens |
|
1.1.16 |
Бифидобактерии |
|
1.1.17 |
Неспорообразующие микроорганизмы плесневые грибы и (или) дрожжи. (промышленная стерильность) |
|
1.2 |
Гигиенические показатели безопасности/ 1 исследование |
|
1.2.1 |
Токсичные элементы |
|
1.2.1.1 |
Свинец |
|
1.2.1.2 |
Мышьяк |
|
1.2.1.3 |
Кадмий |
|
1.2.1.4 |
Ртуть |
|
1.2.2 |
Пестициды |
|
1.2.2.1 |
Хлорорганические соединения (альфа-, бета-, гамма-ГХЦГ, ДДТ и его метаболиты) |
|
1.2.2.2 |
Полихлорированные бифенилы |
|
1.2.2.3 |
2,4-Д кислота, ее соли и эфиры (зерно, трава, сено, солома) |
|
1.2.2.4 |
Ртутьорганические пестициды (молоко, рыба, мясо, органы, яйцо, овощи, зерно цельное) |
|
1.2.2.5 |
Фосфорорганические соединения (растительный материал, фрукты, сушеные фрукты, хлебные культуры, кукуруза, мука, сухие корма, молоко) |
|
1.2.2.6 |
Синтетические пиретроиды (овощи, фрукты, зеленая масса) |
|
1.2.2.7 |
ТМТД (зерновые и растительные культуры) |
|
1.2.3 |
Летучие N- нитрозамины/ Нитрозамины |
|
1.2.4 |
Нитраты - ионометрическим методом (пищевые продукты, комбикорма, кормовые травы, силос, сенаж, жмых, шрот) |
|
1.2.5 |
Нитриты - колориметрическим методом (пищевые продукты, воздушно-сухие корма, корнеклубнеплоды, силос, сенаж, свежие травы, комбикорма) |
|
1.2.6 |
Бенз(а)пирен |
|
1.2.7 |
Кислотное число (в пищевых продуктах) |
|
1.2.8 |
Кислотное число (в кормах растительного и животного происхождения) |
|
1.2.9 |
Кислотное число жира (зерно и продукты его переработки) |
|
1.2.10 |
Перекисное число (в пищевых продуктах) |
|
1.2.11 |
Перекисное число (в кормах животного и растительного происхождения) |
|
1.2.12 |
Массовая доля карбамида (мочевина) корма |
|
1.2.13 |
Массовая доля хлористого натрия/ соль |
|
1.2.14 |
Микроэлемент (цинк, медь, железо, кальций, магний, марганец, фтор)/ 1 элемент |
|
1.2.15 |
Массовая доля металломагнитных примесей (Металломагнитные примеси) |
|
1.2.16 |
Массовая доля минеральных примесей |
|
1.2.17 |
Зараженность (загрязнённость) вредителями |
|
1.2.18 |
Массовая доля сорной, зерновой, масличной, вредной примеси/ 1 показатель |
|
1.3 |
Микотоксины/ 1 исследование |
|
1.3.1 |
Иммунохроматический (ИХА) метод определения афлатоксина М1 |
|
1.3.2 |
Исследования методом ИФА: |
|
1.3.2.1 |
Количественное определение афлатоксина В1 |
|
1.3.2.2 |
Количественное определение дезоксиниваленона |
|
1.3.2.3 |
Количественное определение зеараленона |
|
1.3.2.4 |
Количественное определение охратоксина |
|
1.3.2.5 |
Количественное определение Т-2 токсина |
|
1.3.2.6 |
Количественное определение фуманизина |
|
1.3.2.7 |
Количественное определение микотоксина М1 |
|
1.3.3 |
Исследования методом ТСХ: |
|
1.3.3.1 |
Афлатоксин В1 |
|
1.3.3.2 |
Афлатоксин М1 |
|
1.3.3.3 |
Дезоксиниваленон |
|
1.3.3.4 |
Зеараленон |
|
1.3.3.5 |
Патулин |
|
1.3.3.6 |
Охратоксин А |
|
1.4 |
Антибиотики/ 1 исследование: |
|
1.4.1 |
Исследования методом ИФА |
|
1.4.1.1 |
Левомицетин |
|
1.4.1.2 |
Стрептомицин |
|
1.4.1.3 |
Тетрациклин |
|
1.4.1.4 |
Пенициллин |
|
1.4.1.5 |
Бацитрацин |
|
1.4.2 |
Исследования экспресс методом |
|
1.4.2.1 |
Определение ингибирующих веществ в молоке |
|
1.4.2.2 |
Иммунохроматический (ИХА) метод определения комплекса антибиотиков в молоке (-лактамы (пенициллин), левомицетин, тетрациклин, стрептомицин |
|
1.4.3 |
Исследования бактериологическим методом |
|
1.4.3.1 |
Тетрациклин |
|
1.4.3.2 |
Цинкбацитрацин |
|
1.4.3.3 |
Стрептомицин |
|
1.5 |
Радионуклиды (пищевая продукция, корма, объекты окружающей среды)/ 1 исследование: |
|
1.5.1 |
Определение стронция - 90 |
|
1.5.2 |
Спектрометрическое определение цезия - 137 |
|
1.6 |
Паразитологические исследования пищевой продукции/ 1 исследование: |
|
1.6.1 |
Трихинеллез |
|
1.6.2 |
Паразитологические показатели/ паразиты, яйца паразитов, личинки паразитов, паразитарная чистота/ |
|
1.6.3 |
Исследование рыбы (описторхоз) |
|
1.6.4 |
Исследование рыбы (дифиллоботриоз) |
|
1.7 |
Гистологическое исследование мяса, мясных продуктов/ 1 исследование: |
|
1.8 |
Исследования пищевых продуктов методом ПЦР/ 1 исследование: |
|
1.8.1 |
ГМИ (ГМО) в агарозном геле |
|
1.8.2 |
ГМИ (ГМО) в реальном времени |
|
1.9 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза/ Исследование: |
|
1.9.1 |
Бактериологическое исследование мяса вынужденного убитого животного (вынужденный убой)/ 1 исследование |
|
1.9.2 |
Биохимические исследования (мясо, рыба)/ 1 исследование: |
|
1.9.2.1 |
Проба варкой |
|
1.9.2.2 |
Реакция на пероксидазу |
|
1.9.2.3 |
Реакция с медным купоросом (мясо) |
|
1.9.2.4 |
Реакция с формалином |
|
1.9.2.5 |
рН мяса |
|
1.9.2.6 |
Бактериоскопия |
|
1.9.2.7 |
Реакция с сернокислой медью (рыба) |
|
1.9.2.8 |
Сероводород (рыба) |
|
1.9.2.9 |
Редуктаза (рыба) |
|
1.10 |
Санитарно-микологические исследования кормов/ 1 исследование |
|
1.10.1 |
Выделение микроскопических грибов в т.ч. дрожжи, плесени |
|
1.11 |
Методы определения общей токсичности/ Исследование: |
|
1.11.1 |
Основной метод определения общей токсичности биотестированием на кролике |
|
1.11.2 |
Основной метод определения общей токсичности биотестированием на мышах |
|
1.11.3 |
Экспресс-метод определения общей токсичности биотестированием на стилонихиях |
|
1.12 |
Санитарно-зоогигиенические исследования кормов растительного, животного происхождения, из продуктов переработки молока ЗЦМ/ 1 исследование |
|
1.12.1 |
Сальмонеллы (все виды кормов) |
|
1.12.2 |
Энтеропатогенная кишечная палочка (все виды кормов) |
|
1.12.3 |
Протей (все виды кормов) |
|
1.12.4 |
Анаэробы (корма животного и растительного происхождения) |
|
1.12.5 |
ОМЧ (корма животного происхождения и ЗЦМ) |
|
1.12.6 |
Псевдомонас-аеругиноза (ЗЦМ) |
|
1.12.7 |
Стафилококк (ЗЦМ) |
|
1.12.8 |
Листерия (ЗЦМ) |
|
1.12.9 |
3 показателя для всех видов кормов (сальмонеллы, кишечная палочка, протей) |
|
1.12.10 |
5 показателей для кормов растительного происхождения (ОМЧ, кишечная палочка, протей, анаэробы, сальмонеллы) |
|
|
Раздел 2. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ |
1 услуга |
2.1 |
Исследования общие для всех видов продуктов/ Исследование |
|
2.1.1 |
Массовая доля белка/ белок |
|
2.1.2 |
Массовая доля влаги/ массовая доля сухого вещества (влага/ сухое вещество) |
|
2.1.3 |
Массовая доля золы/ зола |
|
2.1.4 |
Органолептические показатели/ органолептика |
|
2.1.5 |
Общая кислотность/ кислотность |
|
2.2 |
Исследования хлебобулочных, кондитерских изделий, зерна и продукты переработки/ 1 исследование |
|
2.2.1 |
Массовая доля бензойной кислоты |
|
2.2.2 |
Массовая доля жира (кондитерские, хлебобулочные изделия) |
|
2.2.3 |
Массовая доля общего сахара |
|
2.2.4 |
Массовая доля сорбиновой кислоты |
|
2.2.5 |
Коэффициент набухаемости (хлебобулочные изделия) |
|
2.2.6 |
Определение намокаемости (кондитерские изделия) |
|
2.2.7 |
Определение содержания сырой клейковины |
|
2.2.8 |
Пористость |
|
2.2.9 |
Щелочность (кондитерские изделия) |
|
2.3 |
Исследования масла и масложировой продукции/ 1 исследование |
|
2.3.1 |
Жирнокислотный состав масел (состав смеси жирных кислот) |
|
2.3.2 |
Масличности (семена масличных) |
|
2.3.3 |
Массовая доля жира |
|
2.3.4 |
Показатель преломления |
|
2.3.5 |
Температура плавления |
|
2.3.6 |
Йодное число (жиры животные, масла растительные) |
|
2.3.7 |
Цветность |
|
2.3.8 |
Массовая доля молочного жира (спреды и смеси топленые) |
|
2.4 |
Исследования рыбной и мясной продукции/ 1 исследование |
|
2.4.1 |
Массовая доля жира (рыба, мясо и мясные продукты) |
|
2.4.2 |
Массовая доля крахмала |
|
2.4.3 |
Общий фосфор |
|
2.4.4 |
Остаточная активность фосфотазы |
|
2.4.5 |
Массовая доля костных включений (мясные продукты) |
|
2.4.6 |
Водоудерживающая способность мяса рыб |
|
2.4.7 |
Бензойно-кислый натрий в рыбопродуктах |
|
2.4.8 |
Массовая доля фарша и массовая доля составных частей |
|
2.4.9 |
Летучие жирные кислоты (мясные продукты) |
|
2.4.10 |
Размеры костных включений (мясные продукты) |
|
2.4.11 |
Массовая доля мякотных тканей |
|
2.4.12 |
Размер суповой кости (длина) |
|
2.5 |
Исследования молока и молочных продуктов/ 1 исследование |
|
2.5.1 |
Кетоновые тела (качественная) |
|
2.5.2 |
Массовая доля жира (молоко и молочные продукты) |
|
2.5.3 |
Массовая доля мочевины |
|
2.5.4 |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока/ СОМО |
|
2.5.5 |
Плотность |
|
2.5.6 |
Содержание активности щелочной фосфатазы |
|
2.5.7 |
Соматические клетки |
|
2.5.8 |
Аммиак в молоке (качественная реакция) |
|
2.5.9 |
Кислотность (молочные продукты) |
|
2.5.10 |
Кислотность по Кабышеву (разница титруемой кислотности) |
|
2.5.11 |
Массовая доля сахара |
|
2.5.12 |
Чистота молока |
|
2.5.13 |
Перекись водорода в молоке (качественная реакция) |
|
2.5.14 |
Сода в молоке (качественная реакция) |
|
2.6 |
Исследования продуктов пчеловодства/ 1 исследование |
|
2.6.1 |
Диастазное число |
|
2.6.2 |
Массовая доля воды (мед) |
|
2.6.3 |
Механические примеси (качественная реакция) |
|
2.6.4 |
Массовая доля редуцирующих веществ (мед) |
|
2.6.5 |
Оксиметилфурфурол (качественная реакция) (мед) |
|
2.6.6 |
Содержание водородного показателя |
|
2.6.7 |
Содержание кислотного числа (мед) |
|
2.6.8 |
Содержание сахаров (мед) |
|
2.6.9 |
Содержание фальсифицирующих веществ (мед) |
|
2.6.10 |
Массовая доля не растворимых веществ (мед) |
|
2.6.11 |
Массовая доля золы (продукты пчеловодства) |
|
2.6.12 |
Частота встречаемости пыльцевых зерен (пыльцевой анализ) |
|
2.6.13 |
Падь в меде (качественная реакция) |
|
|
Раздел 3. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОРМОВ/ Зоотехнический анализ/ 1 исследование |
1 услуга |
3.1 |
Органолептические показатели (запах, цвет) |
|
3.2 |
Активная кислотность (рН) |
|
3.3 |
Кальций |
|
3.4 |
Фосфор |
|
3.5 |
Каротин |
|
3.6 |
Массовая доля водорастворимых углеводов |
|
3.7 |
Массовая доля масляной кислоты |
|
3.8 |
Массовая доля молочной кислоты |
|
3.9 |
Массовая доля уксусной кислоты |
|
3.10 |
Массовой доли белка по Барштейну |
|
3.11 |
Содержание влаги/ сухого вещества |
|
3.12 |
Сырая зола |
|
3.13 |
Сырая клетчатка |
|
3.14 |
Сырой жир |
|
3.15 |
Сырой протеин |
|
3.16 |
Кормовые единицы |
|
3.17 |
Обменная энергия |
|
3.18 |
Перевариваемый протеин |
|
|
Раздел 4. ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ |
1 услуга |
4.1 |
Исследования воды/ 1 исследование: |
|
4.1.1 |
Физико-химические исследования воды/ 1 исследование |
|
4.1.1.1 |
Общая жесткость |
|
4.1.1.2 |
Электропроводность |
|
4.1.2 |
Бактериологические методы исследование воды/ 1 исследование |
|
4.1.2.1 |
КМАФиА (ОМЧ) (Животноводческие фермы, природные водоемы) |
|
4.1.2.2 |
ТКБ, ОКБ (Животноводческие фермы, природные водоемы) |
|
4.1.2.3 |
Коли-титр (природные водоемы) |
|
4.1.2.4 |
Псевдомоноз (природные водоемы) |
|
4.1.2.5 |
Аэромонады (природные водоемы) |
|
4.1.3 |
Исследования воды: реакция агглютинации РА с сальмонеллезными сыворотками/ 1 исследование |
|
4.1.3.1 |
Артезианская вода ГКБ |
|
4.1.3.2 |
Артезианская вода ОМЧ (КМАФиА) на 22 градуса |
|
4.1.3.3 |
Артезианская вода ОМЧ (КМАФиА) на 37 градусов |
|
4.1.3.4 |
Артезианская вода ТКБ, ОКБ |
|
4.1.4 |
Исследование воды на наличие яиц, личинок гельминтов и патогенных кишечных простейших/ Исследование |
|
4.2 |
Санитарно-микологические, микробиологические показатели/ 1 исследование |
|
4.2.1 |
Сибирская язва (объекты окружающей среды) бактериологическим методом |
|
4.2.2 |
Сибирская язва (объекты окружающей среды) методом ПЦР |
|
4.3 |
Смывы с оборудования и инвентаря производственных и помещений/ 1 исследование: |
|
4.3.1 |
Смывы: кишечная палочка |
|
4.3.2 |
Смывы: стафилококк |
|
4.3.3 |
Смывы: ОМЧ |
|
4.3.4 |
Смывы: коли-титр |
|
4.3.5 |
Смывы: сальмонеллы |
|
4.3.6 |
Смывы: 2 показателя (кишечная палочка, стафилококк) |
|
4.3.7 |
Смывы: 3 показателя (коли-титр, сальмонеллы, стафилококк) |
|
4.4 |
Заражённость плесневыми грибами (воздух, стены производственных помещений и холодильников) |
|
4.5 |
Исследование почвы, помета бактериологическим методом/ 1 исследование: |
|
4.5.1 |
Индекс энтерококков, БГКП |
|
4.5.2 |
Сальмонеллез (пуллороз) |
|
4.6 |
Содержание активного вещества дезинфицирующего раствора/ 1 исследование |
|
|
Раздел 5. ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА |
1 услуга |
5.1 |
Исследования крови (биохимический анализ)/ 1 исследование |
|
5.1.1 |
Белковые фракции (альбумин, , , -глобулины) |
|
5.1.2 |
Витамин А |
|
5.1.3 |
Витамин Е |
|
5.1.4 |
Каротин |
|
5.1.5 |
Общий белок |
|
5.1.6 |
Щелочной резерв |
|
5.1.7 |
Активность аланинаминотрансферазы (АЛТ) |
|
5.1.8 |
Активность амилазы |
|
5.1.9 |
Активность аспартатаминотрансферазы (АСТ) |
|
5.1.10 |
Активность лактатдегидрогеназы (ЛДГ) |
|
5.1.11 |
Активность щелочной фосфотазы |
|
5.1.12 |
Билирубин общий |
|
5.1.13 |
Билирубин прямой |
|
5.1.14 |
Глюкоза (сахар) |
|
5.1.15 |
Кальций общий |
|
5.1.16 |
Кетоновые (ацетоновые) тела (качественный анализ) |
|
5.1.17 |
Кетоновые тела (количественный анализ) |
|
5.1.18 |
Креатинин |
|
5.1.19 |
Магний |
|
5.1.20 |
Мочевина |
|
5.1.21 |
Фосфор органический |
|
5.1.22 |
Холестерин |
|
5.1.23 |
Альбумин |
|
5.1.24 |
Гамма-глутамилтрансфераза |
|
5.1.25 |
Железо |
|
5.1.26 |
Креатинкиназа |
|
5.1.27 |
Липаза |
|
5.1.28 |
Мочевая кислота |
|
5.1.29 |
Панкреатическая амилаза |
|
5.1.30 |
Триглицериды |
|
5.1.31 |
Хлориды |
|
5.1.32 |
Холинэстераза |
|
5.2 |
Клинико-гематологические исследования/ 1 исследование |
|
5.2.1 |
Общий анализ крови на геманализаторе |
|
5.2.2 |
Выведение лейкоформулы (мазок) |
|
5.2.3 |
Подсчет лейкоцитов в камере Горяева |
|
5.2.4 |
Определение СОЭ |
|
5.3 |
Гистологическое исследование патматериала/ 1 исследование |
|
5.4 |
Исследования мочи/ 1 исследование |
|
5.4.1 |
Биохимическое исследование мочи (комплексное) |
|
5.4.2 |
Микроскопия осадка мочи |
|
5.5 |
Сперма нативная - санитарные показатели/ 1 исследование: |
|
5.5.1 |
Сперма нативная: ОМЧ |
|
5.5.2 |
Сперма нативная: коли-титр |
|
5.5.3 |
Сперма нативная: коагулазоположительный стафилококк (S.aureus) |
|
5.5.4 |
Сперма нативная: псевдомонас-аеругиноза |
|
5.5.5 |
Сперма нативная: анаэробы |
|
5.5.6 |
Сперма нативная: 4 показателя (ОМЧ, коли-титр, S.aureus, псевдомонас-аеругиноза) |
|
5.5.7 |
Микологическое исследование спермы |
|
5.6 |
Исследования молока на мастит (бактериологический метод)/ 1 исследование: |
|
5.6.1 |
Молоко: стафилококк |
|
5.6.2 |
Молоко: стрептококк |
|
5.6.3 |
Молоко: кишечная палочка |
|
5.6.4 |
Молоко: псевдомонас-аеругиноза |
|
5.6.5 |
Молоко: 4 показателя (Стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, псевдомонас-аеругиноза) |
|
5.7 |
Микробиологические исследования/ 1 исследование: |
|
5.7.1 |
Анализ мочи (бактериоурия) |
|
5.7.2 |
Дисбактериоз (фекалий) |
|
5.7.3 |
Смывы с поверхностей ран, конъюнктивы, наружного и внутреннего слухового прохода, носовая и влагалищная слизь. |
|
5.7.4 |
Кровь (стерильность) |
|
5.8 |
Сибирская язва методом РП (кожсырье) |
|
5.8.1 |
Сибирская язва методом РП (кожсырье) - 1 проба |
|
5.8.2 |
Сибирская язва методом РП (кожсырье) - 1 проба (без стоимости набора) |
|
5.8.3 |
Сибирская язва методом РП (кожсырье) - более 20 проб |
|
5.8.4 |
Сибирская язва методом РП (кожсырье) - более 20 проб (без стоимости набора) |
|
5.9 |
Биохимические исследования биологических объектов/ 1 исследование |
|
5.9.1 |
Витамин А |
|
5.9.2 |
Каратиноиды |
|
5.9.3 |
Витамин Е |
|
5.10 |
Микробиологические исследования/ 1 исследование: |
|
5.10.1 |
Реакция агглютинации РА с сальмонеллезными сыворотками |
|
5.10.2 |
Реакция агглютинации РА с "О"-коли агглютинирующими сыворотками |
|
5.10.3 |
Реакция плазмокоагуляции ПК |
|
5.11 |
Химико-токсикологические исследования (отравляющие вещества)/ 1 исследование: |
|
5.11.1 |
Массовая доля хлористого натрия (биологический материал) |
|
5.11.2 |
Зоокумарин |
|
5.11.3 |
Крысид |
|
5.11.4 |
Ратициды |
|
|
Раздел 6. ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВСЕХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ (продуктивных и не продуктивных) |
1 услуга |
6.1 |
Бруцеллез животных методом ПЦР |
|
6.2 |
Бруцеллез животных методом ПЦР (без стоимости набора) |
|
6.3 |
Бруцеллез животных методом ИФА (без стоимости набора) |
|
6.4 |
Лептоспироз животных методом ПЦР |
|
6.5 |
Лептоспироз животных методом ПЦР (без стоимости набора) |
|
6.6 |
Листериоз методом ПЦР |
|
6.7 |
Листериоз методом ИФА |
|
6.8 |
Микоплазмоз животных методом ПЦР |
|
6.9 |
Микоплазмоз животных методом ИФА |
|
6.10 |
Хламидиоз животных методом ПЦР |
|
6.11 |
Хламидиоз животных методом ИФА |
|
6.12 |
Туберкулез методом ПЦР |
|
6.13 |
Токсоплазмоз методом ПЦР |
|
6.14 |
Сибирская язва методом ПЦР |
|
6.15 |
Сальмонеллез методом ПЦР |
|
6.16 |
Ящур методом ИФА |
|
6.17 |
Ящур методом ПЦР |
|
|
Раздел 7. ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ |
1 услуга |
7.1 |
Исследования продуктивных животных серологическими методами/ 1 исследование |
|
7.1.1 |
Бруцеллез (без стоимости набора): |
|
7.1.1.1 |
Бруцеллез методом РА |
|
7.1.1.2 |
Бруцеллез методом РСК |
|
7.1.1.3 |
Бруцеллез методом РБП (при сомнительном результате в РА) |
|
7.1.1.4 |
Бруцеллез методом РИД (при сомнительном результате в РА) |
|
7.1.1.5 |
Бруцеллез методом КР |
|
7.1.1.6 |
Бруцеллез методом РНГА (при сомнительном результате в РА) |
|
7.1.2 |
Блютанг: |
|
7.1.2.1 |
Блютанг методом РДСК (без стоимости набора) |
|
7.1.2.2 |
Блютанг методом ПЦР |
|
7.1.2.3 |
Блютанг методом ИФА |
|
7.1.3 |
Лептоспироз методом РМА (кровь-7 штаммов) |
|
7.1.4 |
Лептоспироз микроскопический метод исследования мочи (выезд на место исследования) |
|
7.1.5 |
Хламидиоз методом РСК (без стоимости набора) |
|
7.1.6 |
Листериоз методом РСК (без стоимости набора) |
|
7.1.7 |
Паратуберкулез методом РСК |
|
7.2 |
Бактериологические методы исследования заболеваний сельскохозяйственных животных, птиц/ 1 исследование: |
|
7.2.1 |
Лабораторная диагностика клостридиозов (анаэробные инфекции: Злокачественный отек, Инфекционная анаэробная энтеротоксемия, Столбняк, Эмкар (Эмфизематозный карбункул), Брадзот овец)/ 1 заболевание |
|
7.2.2 |
Кампилобактериоз животных |
|
7.2.3 |
Трихомоноз КРС |
|
7.2.4 |
Кампилобактериоз и трихомоноз |
|
7.2.5 |
Смешанные кишечные инфекции молодняка животных |
|
7.2.6 |
Колибактериоз |
|
7.2.7 |
Листериоз |
|
7.2.8 |
Некробактериоз |
|
7.2.9 |
Паратуберкулез |
|
7.2.10 |
Пастереллез |
|
7.2.11 |
Псевдомоноз животных и птиц |
|
7.2.12 |
Протей |
|
7.2.13 |
Сальмонеллез (пуллороз) |
|
7.2.14 |
Стафилококкоз |
|
7.2.15 |
Стрептококкоз |
|
7.2.16 |
Исследование заболеваний, вызываемых энтеробактериями (морганеллами, клебсиеллами, протеями, иерсиниозы, цитробактериоз)/ 1 исследование: |
|
7.2.17 |
Определение чувствительности к антибиотикам возбудителей инфекционных болезней |
|
7.2.18 |
Идентификация культуры |
|
7.2.19 |
Лабораторная диагностика и обнаружение сибирской язвы (патологический материал, продовольственное сырье и продукты животного происхождения) |
|
7.2.20 |
Бруцеллез животных |
|
7.2.21 |
Рожа (эризипелоид) свиней |
|
7.2.22 |
Отечная болезнь поросят |
|
7.2.23 |
Мыт лошадей |
|
7.2.24 |
САП лошадей |
|
7.2.25 |
Туберкулез животных |
|
7.3 |
Микозы млекопитающих животных и птиц/ 1 исследование |
|
7.3.1 |
Аспергиллез выделение возбудителя |
|
7.3.2 |
Дерматофитозы выделение возбудителя |
|
7.3.3 |
Дерматофитозы диагностическая микроскопия |
|
7.3.4 |
Малассезиоз выделение возбудителя |
|
7.3.5 |
Малассезиоз диагностическая микроскопия |
|
7.3.6 |
Актиномикоз диагностическая микроскопия |
|
7.3.7 |
Кандидомикоз выделение возбудителя |
|
7.3.8 |
Кандидомикоз диагностическая микроскопия |
|
7.3.9 |
Определение патогенности культуры гриба (кролик, мышь) |
|
7.4 |
Биологические методы исследования инфекционных заболеваний/ 1 исследование |
|
7.4.1 |
Бешенство (биопроба) |
|
7.4.2 |
Болезнь Ауески (биопроба) |
|
|
Раздел 8. ИССЛЕДОВАНИЯ ВИДОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ |
1 услуга |
8.1 |
Болезни крупного рогатого скота (КРС)/ 1 исследование |
|
8.1.1 |
Вирусная диарея КРС методом ПЦР |
|
8.1.2 |
Вирусная диарея КРС методом РНГА |
|
8.1.3 |
Инфекционный ринотрахеит КРС методом ПЦР |
|
8.1.4 |
Инфекционный ринотрахеит КРС методом РНГА |
|
8.1.5 |
Короновирусная инфекция КРС методом ПЦР |
|
8.1.6 |
Короновирусная инфекция КРС методом ИФА |
|
8.1.7 |
Лейкоз методом РИД (без стоимости набора) |
|
8.1.8 |
Лейкоз методом ИФА (без стоимости набора) |
|
8.1.9 |
Лейкоз КРС методом ПЦР |
|
8.1.10 |
Нодулярный дерматит (заразный узелковый дерматит) методом ПЦР |
|
8.1.11 |
Парагрипп-3 КРС методом ПЦР |
|
8.1.12 |
Парагрипп-3 КРС методом РТГА |
|
8.1.13 |
Паратуберкулез КРС методом ПЦР |
|
8.1.14 |
Пастереллез (геморрагическая септицемия) методом ПЦР |
|
8.1.15 |
Респираторно-синцитиальная инфекция КРС методом ИФА |
|
8.1.16 |
Ротавирусная инфекция КРС методом ПЦР |
|
8.1.17 |
Аденовирусная инфекция КРС методом РНГА |
|
8.1.18 |
Короновирусная инфекция КРС методом РТГА |
|
8.1.19 |
Респираторно-синцитиальная инфекция КРС методом РНГА |
|
8.2 |
Болезни мелкого рогатого скота (МРС)/ 1 исследование |
|
8.2.1 |
Меди-Висна (МРС) методом ИФА |
|
8.2.2 |
Инфекционный эпидидимит методом РДСК (без стоимости набора) |
|
8.2.3 |
Инфекционный эпидидимит методом РДСК |
|
8.3 |
Болезни лошадей/ 1 исследование |
|
8.3.1 |
Инфекционная анемия лошадей методом РДП (без стоимости набора) |
|
8.3.2 |
Сап методом РА (без стоимости набора) |
|
8.3.3 |
Сап методом РСК (без стоимости набора) |
|
8.3.4 |
Случная болезнь методом РСК |
|
8.3.5 |
Случная болезнь методом РСК (без стоимости набора) |
|
8.3.6 |
Вирусный артериит лошадей методом ИФА |
|
8.3.7 |
Грипп лошадей методом РТГА (Штамм "Кембридж/63, штамм "Франция/98) |
|
8.3.8 |
Ринопневмония лошадей методом ИФА |
|
8.4 |
Болезни птиц/ 1 исследование |
|
8.4.1 |
Орнитоз методом ПЦР |
|
8.4.2 |
Грипп птиц методом ПЦР (без стоимости набора) |
|
8.4.3 |
Грипп птиц методом РТГА (без стоимости набора) |
|
8.4.4 |
Грипп птиц методом ИФА (без стоимости набора) |
|
8.4.5 |
Болезнь Ньюкасла методом РТГА (без стоимости набора) |
|
8.4.6 |
Болезнь Ньюкасла методом ИФА |
|
8.4.7 |
Инфекционная бурсальная болезнь птиц методом РДП |
|
8.4.8 |
Инфекционный бронхит кур методом ИФА |
|
8.4.9 |
Инфекционный ларинготрахеит птиц методом ИФА |
|
8.4.10 |
Реовирусный теносиновит птиц методом ИФА |
|
8.4.11 |
ССЯ-76 (синдром снижения яйценоскости) методом ИФА |
|
8.4.12 |
ССЯ-76 (синдром снижения яйценоскости) методом РТГА |
|
8.4.13 |
Энцефаломиелит птиц методом ИФА |
|
8.5 |
Болезни свиней (без стоимости набора)/ 1 исследование |
|
8.5.1 |
Африканская чума свиней методом ПЦР |
|
8.5.2 |
Африканская чума свиней методом ИФА |
|
8.5.3 |
Классическая чума свиней методом ПЦР |
|
8.5.4 |
Классическая чума свиней методом ИФА |
|
8.5.5 |
Парвовирус свиней методом ПЦР |
|
8.5.6 |
Репродуктивно-респираторный синдром свиней методом ПИР |
|
8.5.7 |
Трансмиссивный гастроэнтерит свиней методом ПЦР |
|
8.5.8 |
Ротавирусная инфекция свиней методом ПЦР |
|
8.5.9 |
Цирковирус II типа (ЦВС - 2) методом ПЦР |
|
8.5.10 |
Парвовирусная инфекция свиней методом РТГА |
|
8.5.11 |
РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) методом ИФА |
|
8.5.12 |
Трансмиссивный гастроэнтерит свиней методом ИФА |
|
8.5.13 |
Ротавирусная инфекция свиней методом ИФА |
|
8.5.14 |
Цирковирус свиней II типа (ЦВС - 2) методом ИФА |
|
|
Раздел 9. ИССЛЕДОВАНИЯ НЕ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ |
1 услуга |
9.1 |
Короновирусная инфекция кошек и собак методом ПЦР |
|
9.2 |
Калицивироз кошек методом ПЦР |
|
9.3 |
Вирус герпеса собак методом ПЦР |
|
9.4 |
Ринотрахеит кошек методом ПЦР |
|
9.5 |
Парвовирусный энтерит методом ПЦР |
|
9.6 |
Панлейкопения кошек методом ПЦР |
|
9.7 |
Вирус иммунодефицита кошек методом ПЦР |
|
9.8 |
Лейкемия кошачьих методом ПЦР |
|
9.9 |
Ринотрахеит (вирус герпеса) кошек методом ИФА |
|
9.10 |
Токсоплазмоз кошачьих и собачьих методом ИФА |
|
9.11 |
Чума плотоядных методом ПЦР |
|
9.12 |
Парвовирусный энтерит собак методом ИФА |
|
|
Раздел 10. ИССЛЕДОВАНИЯ ПЧЕЛ |
1 услуга |
10.1 |
Микозы пчёл/ 1 исследование |
|
10.1.1 |
Аскофероз пчел выделение возбудителя |
|
10.1.2 |
Аспергиллез пчёл выделение возбудителя |
|
10.2 |
Паразитарные болезни пчел/ 1 исследование: |
|
10.2.1 |
Варроатоз, браулез |
|
10.2.2 |
Нозематоз |
|
10.2.3 |
Акарапидоз |
|
10.2.4 |
Амебиаз |
|
10.3 |
Бактериальные болезни пчел/ 1 исследование: |
|
10.3.1 |
Американский гнилец |
|
10.3.2 |
Европейский гнилец |
|
10.3.3 |
Парагнилец |
|
10.3.4 |
Гнильцовые заболевания |
|
10.3.5 |
Гафниоз |
|
10.3.6 |
Септицемия |
|
10.3.7 |
Колибактериоз |
|
10.3.8 |
Сальмонеллез |
|
10.3.9 |
Цитробактериоз |
|
|
Раздел 11. ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ/ 1 исследование |
1 услуга |
11.1 |
Трематодозы (метод седиментации) |
|
11.2 |
Цестозы, нематодозы (метод флотации) |
|
11.3 |
Диктиокаулез (метод Бермана) |
|
11.4 |
Исследование фекалий непродуктивных животных на гельминтозные заболевания (флотационные методы) |
|
11.5 |
Исследование кожного соскоба на наличие чесоточных клещей |
|
11.6 |
Токсоплазмоз (метод Дарлинга) |
|
11.7 |
Кокцидиоз (Эймериоз) (метод Дарлинга) |
|
11.8 |
Кокцидиоз (Эймериоз) (метод нативного мазка) |
|
11.9 |
Лямблиоз (метод нативного мазка) |
|
11.10 |
Кровепаразитарные заболевания |
|
11.11 |
Дирофиляриоз |
|
11.12 |
Определение вида гельминта |
|
11.13 |
Исследование компоста, почвы, грунта, песка на наличие яиц, личинок гельминтов, патогенных кишечных простейших |
|
11.14 |
Метастронгилез (метод флотации) |
|
11.15 |
Лейшманиоз собак (соскобы с узелков) |
|
11.16 |
Саркоцистоз |
|
11.17 |
Балантидиоз (метод нативного мазка) |
|
11.18 |
Криптоспоридиоз (фекалии) |
|
11.19 |
Спирохетоз (боррелиоз) птиц |
|
11.20 |
Филометроидоз карпов |
|
11.21 |
Диплостомоз пресноводных рыб |
|
11.22 |
Гистомоноз птиц (больные живые птицы) |
|
11.23 |
Исследование промежуточных (дополнительных) хозяев |
|
11.24 |
Исследование аквариумных рыб, молодь рыб на паразитарные заболевания |
|
|
Раздел 12. ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ/ 1 исследование |
1 услуга |
12.1 |
Вскрытие животных, птицы с письменным заключением о причине смерти/ 1 исследование: |
|
12.1.1 |
Молодняк сельскохозяйственных животных |
|
12.1.2 |
Крупных сельскохозяйственных животных |
|
12.1.3 |
Мелких животных (морских свинок, декоративных грызунов и птиц и др.) |
|
12.1.4 |
Сельскохозяйственной птицы, кроликов |
|
12.1.5 |
Собак мелких пород, щенки (до 10 кг) |
|
12.1.6 |
Собак средних пород (до 25 кг) |
|
12.1.7 |
Собак крупных пород (свыше 25 кг) |
|
12.1.8 |
Зоопарковые, цирковые животные, птицы и прочие (до 25 кг) |
|
12.1.9 |
Зоопарковые, цирковые животные, птицы и прочие (свыше 25 кг) |
|
12.1.10 |
Кошек, котят |
|
12.2 |
Постановка диагноза на дизентерию (свиньи, кабаны) |
|
12.3 |
Оформление протокола патологоанатомического вскрытия |
|
12.4 |
Обеззараживание с последующей утилизацией патологического материала после вскрытия |
|
|
Раздел 13. ПРОЧИЕ УСЛУГИ |
1 услуга |
13.1 |
Прием, регистрация, шифрование проб, выделение и хранение контрольного образца, внесение данных в ИС, ФГИС, оформление результатов испытаний |
|
13.2 |
Оформление дубликата результатов испытаний с запросом из технического архива |
|
13.3 |
Выезд ветеринарного специалиста на транспорте учреждения, час |
|
13.4 |
Стоимость работы ветеринарного специалиста, час |
|
13.5 |
Стоимость 1 км. пробега автомашины |
|
|
Раздел 14. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ |
1 услуга |
14.1 |
Разработка Программы производственного контроля. Объект 1 группы сложности** |
|
14.2 |
Разработка Программы производственного контроля. Объект 2 группы сложности** |
|
14.3 |
Разработка Программы производственного контроля. Объект 3 группы сложности** |
|
<< Назад |
||
Содержание Приказ Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 14 апреля 2022 г. N 49-01-20-35 "Об утверждении Перечня платных... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.