Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Правительства Пермского края
от 18.05.2022 N 428-п
"Утвержден
постановлением
Правительства Пермского края
от 17.02.2021 N 88-п
Порядок
предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и правила предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидии) за счет средств федерального бюджета и бюджета Пермского края, порядок возврата субсидий в случае нарушения порядка предоставления субсидий и условий, установленных при их предоставлении, в рамках реализации государственной программы "Государственная поддержка агропромышленного комплекса Пермского края", утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 03 октября 2013 г. N 1320-п.
1.2. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:
предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1). Вид деятельности подтверждается сведениями, содержащимися в выписках из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и Единого государственного реестра юридических лиц;
хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (коды продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) - 10.71.11.110 и 10.71.11.120. Вид деятельности подтверждается сведениями, содержащимися в выписках из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и Единого государственного реестра юридических лиц.
1.3. Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности в целях возмещения части затрат (приобретение муки пшеничной и пшенично-ржаной) на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость, за исключением предприятий хлебопекарной промышленности, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат которых осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость).
1.4. Главным распорядителем средств бюджета Пермского края, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год и на плановый период, является Министерство агропромышленного комплекса Пермского края (далее - Министерство).
Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства на цель, предусмотренную пунктом 1.3 настоящего Порядка.
Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) (в разделе "Бюджет") при формировании проекта закона Пермского края о бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год и на плановый период (проекта закона Пермского края о внесении изменений в закон Пермского края о бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год и на плановый период).
1.5. Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности:
1.5.1. осуществляющим деятельность на территории Пермского края;
1.5.2. соответствующим на первое число месяца подачи заявки на участие в отборе на предоставление субсидии на возмещение части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств федерального бюджета и бюджета Пермского края по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее - заявка) и документов для участия в отборе следующим требованиям:
у предприятий хлебопекарной промышленности должна отсутствовать просроченная (неурегулированная) задолженность по возврату в бюджет Пермского края субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Пермским краем;
у предприятий хлебопекарной промышленности должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации (в 2022 году - превышающая 300 тыс. рублей);
предприятия хлебопекарной промышленности - юридические лица не должны находиться в процессе ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в хлебопекарной промышленности, не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
предприятия хлебопекарной промышленности не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
предприятия хлебопекарной промышленности не должны получать средства из бюджета Пермского края на основании иных нормативных правовых актов на цели, указанные в пункте 1.3 настоящего Порядка;
представившие отчет о своем финансово-экономическом состоянии по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в порядке и сроки, установленные Министерством;
1.5.3. не находящимся в 2022 году в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с отказом от исполнения заключенных государственных (муниципальных) контрактов о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг по причине введения политических и экономических санкций иностранными государствами, совершающими недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, и (или) введения иностранными государствами, государственными объединениями, и (или) союзами, и (или) государственными (межгосударственными) учреждениями иностранных государств, или государственных объединений, и (или) союзов мер ограничительного характера.
1.6. Способ проведения отбора - запрос предложений, который проводится на основании заявок предприятий хлебопекарной промышленности, направленных для участия в отборе, исходя из соответствия предприятий хлебопекарной промышленности критериям (условиям) отбора и очередности поступления заявок на участие в отборе.
1.7. Эффективность использования субсидии оценивается Министерством ежегодно на основании анализа достижения предприятиями хлебопекарной промышленности значений результатов, установленных предприятиям хлебопекарной промышленности в соглашении о предоставлении субсидии (далее - Соглашение).
II. Условия предоставления субсидии
2.1. Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности в текущем финансовом году по результатам проведения отбора в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Порядка при соблюдении следующих условий:
2.1.1. соответствие предприятий хлебопекарной промышленности требованиям, установленным пунктом 1.5 настоящего Порядка;
2.1.2. обеспечение в месяцы, по итогам которых претендуют на возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, неповышения цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у них в месяце, предшествующем месяцу, за который планируется предоставление субсидий;
2.1.3. осуществление первичной и (или) последующей (промышленной) переработки сельскохозяйственной продукции, а именно производство хлеба и хлебобулочных изделий, в соответствии с кодом вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-20144 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1) и кодом продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) - 10.71.11.110 и 10.71.11.120) в период, за который возмещаются фактически произведенные затраты на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий;
2.1.4. наличие мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;
2.1.5. заявленные к возмещению фактически произведенные затраты на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, подтвержденные в соответствии с пунктом 2.1.6 настоящего Порядка, не возмещены в рамках предоставления иных форм государственной поддержки;
2.1.6. предоставление реестра документов, подтверждающих фактически произведенные затраты (приобретение муки пшеничной и пшенично-ржаной) для производства хлеба и хлебобулочных изделий, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку (с приложением указанных документов, которые должны быть подписаны руководителем (уполномоченным лицом с представлением документов, подтверждающих полномочия указанного лица) и главным бухгалтером (при наличии), заверены печатью (при наличии) (далее - реестр документов);
2.1.7. наличие заключенного между Министерством и предприятиями хлебопекарной промышленности Соглашения.
2.2. Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности по ставке на 1 тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
Размер субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности определяется по формуле:
Sij = Hij x k, но не более фактически понесенных затрат,
где:
Sij - размер субсидии i-му предприятию хлебопекарной промышленности за j-й месяц по результатам отбора;
Hij - объем реализации произведенного хлеба и хлебобулочных изделий i-м участником отбора в j-м месяце, по итогам которого он обеспечил неповышение цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у него в месяце, предшествующем месяцу, за который планируется предоставление субсидий, тонн;
k - размер возмещения части затрат на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, равный 2500 рублям.
2.3. Результатом, в целях достижения которого предоставляется субсидия (далее - результат), является объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий с использованием субсидии.
Значение результата устанавливается в Соглашении.
III. Порядок проведения отбора и предоставления субсидий
3.1. Министерство в сроки до 01 июня, до 15 июня и до 01 июля текущего финансового года размещает на едином портале и официальном сайте объявление о проведении отбора (далее - объявление), в котором указываются:
3.1.1. сроки проведения отбора;
3.1.2. дата начала подачи или окончания (не позднее 01 августа текущего финансового года) приема заявок, которая не может быть ранее 30-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления.
В 2022 году срок окончания приема заявок предприятий хлебопекарной промышленности может быть сокращен до 10 календарных дней, следующих за днем размещения объявления (не позднее 15 июля);
3.1.3. наименование, местонахождение, почтовый адрес, адрес электронной почты государственного казенного учреждения Пермского края "Центр развития агробизнеса" (далее - ГКУ);
3.1.4. цель в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Порядка;
3.1.5. результат в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка;
3.1.6. доменное имя, и (или) сетевой адрес, и (или) указатели страниц официального сайта;
3.1.7. требования к предприятиям хлебопекарной промышленности в соответствии с пунктом 1.5 настоящего Порядка и перечень документов, представляемых предприятиями хлебопекарной промышленности для подтверждения их соответствия указанным требованиям;
3.1.8. порядок подачи заявок и требования, предъявляемые к форме и содержанию заявок в соответствии с пунктом 3.3.1 настоящего Порядка;
3.1.9. порядок отзыва заявок предприятий хлебопекарной промышленности, порядок возврата заявок предприятий хлебопекарной промышленности, определяющий в том числе основания для возврата заявок предприятий хлебопекарной промышленности, порядок внесения изменений в заявки предприятий хлебопекарной промышленности в соответствии с пунктом 3.7 настоящего Порядка;
3.1.10. правила рассмотрения и оценки заявок предприятий хлебопекарной промышленности в соответствии с пунктом 3.9 настоящего Порядка;
3.1.11. порядок предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности разъяснений положений объявления, даты начала и окончания срока такого предоставления в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Порядка;
3.1.12. срок, в течение которого предприятия хлебопекарной промышленности, в отношении которых принято решение о заключении Соглашения, должны подписать Соглашение в соответствии с пунктом 3.14 настоящего Порядка;
3.1.13. условия признания предприятий хлебопекарной промышленности уклонившимися от заключения Соглашения в соответствии с пунктом 3.14 настоящего Порядка;
3.1.14. дата размещения результатов отбора на едином портале и официальном сайте в соответствии с пунктом 3.11 настоящего Порядка.
3.2. Предприятия хлебопекарной промышленности вправе обратиться в Министерство за разъяснением положений объявления.
Обращение направляется в Министерство в письменной форме начиная с даты размещения объявления на едином портале и официальном сайте и не позднее чем за пять рабочих дней до окончания срока подачи заявок.
Министерство в течение одного рабочего дня с даты поступления обращения дает разъяснения положений объявления путем направления предприятиям хлебопекарной промышленности письменного ответа на его электронную почту.
3.3. Для участия в отборе и предоставления субсидии предприятия хлебопекарной промышленности представляют в сроки, указанные в объявлении, на бумажном и электронном носителях в ГКУ следующие документы:
3.3.1. заявку;
3.3.2. справку-расчет о размере субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку (далее - справка-расчет);
3.3.3. реестр документов;
3.3.4. сведения о производстве и реализации хлеба и хлебобулочных изделий по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку;
3.3.5. справку о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку;
3.3.6. сведения об отпускной цене на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия по форме согласно приложению 6 к настоящему Порядку;
3.3.7. справку о применяемой системе налогообложения, подписанную руководителем (уполномоченным лицом с представлением документов, подтверждающих полномочия указанного лица) и главным бухгалтером (при наличии) участника отбора;
3.3.8. в 2022 году - документ, подтверждающий наличие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, в размере, не превышающем 300 тыс. рублей, на первое число месяца подачи заявки и документов на участие в отборе и предоставление субсидии в ГКУ, заверенный соответствующим образом Федеральной налоговой службой и (или) Фондом социального страхования Российской Федерации;
3.3.9. справку по форме согласно приложению 7 к настоящему Порядку о том, что предприятие хлебопекарной промышленности по состоянию на первое число месяца подачи заявки и документов на участие в отборе и предоставление субсидии:
не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность предприятия хлебопекарной промышленности не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
не имеет просроченной (неурегулированной) задолженности по возврату в бюджет Пермского края субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Пермским краем;
не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
не получало средства из бюджета Пермского края на основании иных нормативных правовых актов на цели, указанные в пункте 1.3 настоящего Порядка.
Справка, указанная в настоящем пункте, должна быть подписана лицом, имеющим право действовать от имени предприятия хлебопекарной промышленности без доверенности, и скреплена печатью (при наличии печати). В случае подписания справки иным уполномоченным на это лицом к справке должна быть приложена выданная в соответствии с действующим законодательством доверенность, из которой явно следуют полномочия доверенного лица на подписание данной справки, или нотариально заверенная копия такой доверенности;
3.3.10. опись представленных документов с указанием наименования документов и количества листов;
3.3.11. предприятия хлебопекарной промышленности вправе по собственной инициативе дополнительно представить в ГКУ:
3.3.11.1. выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащую данные по периоду, за который возмещаются фактически произведенные затраты на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, коду вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-20144 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1) и коду продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) - 10.71.11.110 и 10.71.11.120), по состоянию не ранее чем за месяц до даты подачи предприятием хлебопекарной промышленности заявки и документов в ГКУ;
3.3.11.2. с 01 января 2023 года - документ, подтверждающий отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, на первое число месяца подачи заявки и документов на участие в отборе и предоставление субсидии в ГКУ, заверенный соответствующим образом Федеральной налоговой службой и (или) Фондом социального страхования Российской Федерации.
3.4. В случае непредставления предприятием хлебопекарной промышленности по собственной инициативе документа, указанного в пункте 3.3.11.1 настоящего Порядка, ГКУ получает указанный документ посредством использования официального интернет-ресурса Федеральной налоговой службы на дату поступления документов в ГКУ и их регистрации в журнале регистрации заявок.
В случае непредставления с 01 января 2023 года предприятиями хлебопекарной промышленности по собственной инициативе документа, указанного в пункте 3.3.11.2 настоящего Порядка, ГКУ в течение трех рабочих дней с даты получения от предприятия хлебопекарной промышленности заявки запрашивает соответствующие сведения у территориального налогового органа посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, и у регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в виде письменного запроса по состоянию на первое число месяца подачи заявки и документов на участие в отборе и предоставление субсидии в ГКУ.
3.5. Представленные заявка и документы не должны иметь подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, а также не должны быть исполнены карандашом и иметь серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать содержание таких документов.
Заявка и документы должны быть прошиты, пронумерованы, заверены подписью руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, иметь оттиск печати предприятия хлебопекарной промышленности (при наличии).
Предприятие хлебопекарной промышленности вправе представить в рамках отбора только одну заявку.
3.6. ГКУ осуществляет прием и регистрацию заявок и документов, представленных предприятием хлебопекарной промышленности, в порядке их поступления с присвоением порядкового номера в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью ГКУ. Запись в журнале регистрации должна содержать регистрационный номер поступившего пакета документов, дату и время его приема, а также информацию о том, прошиты или не прошиты заявка и документы. Регистрация документов производится в день их поступления в ГКУ.
3.7. Предприятия хлебопекарной промышленности вправе отозвать или изменить направленные ранее заявки с приложенными документами в любое время до дня окончания срока подачи (приема) заявок и документов, указанного в объявлении.
ГКУ возвращает заявку с приложенными документами по письменному заявлению (в свободной форме) предприятия хлебопекарной промышленности и производит соответствующую запись о возврате в журнале регистрации.
Для изменения направленных ранее заявок и документов предприятия хлебопекарной промышленности отзывают их в порядке, определенном настоящим пунктом, и представляют измененные заявки и документы в ГКУ в порядке и сроки, указанные в объявлении. Данные заявка и документы будут считаться вновь поданными.
Заявка и документы, представленные предприятиями хлебопекарной промышленности позднее срока, установленного в объявлении, не принимаются.
3.8. ГКУ в течение 16 рабочих дней со дня окончания приема от предприятий хлебопекарной промышленности заявок и документов в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Порядка:
3.8.1. проверяет:
3.8.1.1. соответствие предприятий хлебопекарной промышленности требованиям и условиям, установленным пунктами 2.1.1 - 2.1.6 настоящего Порядка;
3.8.1.2. представленные предприятиями хлебопекарной промышленности заявки и документы, указанные в пунктах 3.3.1 - 3.3.11 настоящего Порядка, на предмет их соответствия перечню и требованиям, установленным в пунктах 3.3.1 - 3.3.11, 3.5 настоящего Порядка, достоверности содержащейся в них информации;
3.8.2. подготавливает заключения о соответствии (несоответствии) заявок и документов по каждому предприятию хлебопекарной промышленности с указанием оснований для отказа, указанных в пункте 3.10 настоящего Порядка, и положений объявления, которым заявки и документы не соответствуют (далее - заключения), подписанные специалистом ГКУ, ответственным за прием и проверку документов;
3.8.3. направляет в Министерство заявки и документы, заключения. Передача заявок, документов, представленных предприятиями хлебопекарной промышленности, заключений осуществляется на основании акта приема-передачи, подписанного ответственными специалистами ГКУ и Министерства в день их поступления в Министерство.
3.9. Министерство в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока, указанного в пункте 3.8 настоящего Порядка, на основании заключений:
3.9.1. формирует перечень предприятий хлебопекарной промышленности, заявки и документы которых соответствуют перечню и требованиям, установленным в пунктах 3.3.1 - 3.3.11, 3.5 настоящего Порядка, и содержат достоверную информацию, упорядоченных в порядке очередности поступления документов, указанных в пункте 3.3 настоящего Порядка, согласно записи в журнале регистрации в соответствии с пунктом 3.6 настоящего Порядка (далее - перечень);
3.9.2. формирует рейтинг предприятий хлебопекарной промышленности в порядке очередности, установленной в перечне, по суммарному объему произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, указанному в графе 2 справки-расчета, который не превышает объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, установленный в соглашении о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Пермского края на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий на текущий финансовый год (далее - рейтинг);
3.9.3. принимает оформленное приказом решение в отношении каждого предприятия хлебопекарной промышленности, подавшего заявку и документы:
о заключении Соглашения в отношении предприятий хлебопекарной промышленности, включенных в рейтинг;
об отклонении заявки и отказе в предоставлении субсидии.
В приказе указываются:
дата, время и место проведения рассмотрения заявок и документов;
информация о предприятиях хлебопекарной промышленности, заявки и документы которых были рассмотрены, наименования предприятий хлебопекарной промышленности, с которым (которыми) заключается Соглашение, размер предоставляемой ему (им) субсидии;
информация о предприятиях хлебопекарной промышленности, в отношении которых принято решение об отклонении заявки и отказе в предоставлении субсидии, с указанием причин их отклонения в соответствии с пунктом 3.10 настоящего Порядка, а также положений объявления, которым не соответствуют такие заявки и документы.
3.10. Основанием для отклонения заявки и отказа в предоставлении субсидии является:
3.10.1. представление документов, указанных в пунктах 3.3.1 - 3.3.10 настоящего Порядка, позднее установленного в объявлении срока;
3.10.2. несоответствие предприятий хлебопекарной промышленности требованиям, установленным в пункте 1.5 настоящего Порядка;
3.10.3. несоблюдение условий предоставления субсидий, установленных в пунктах 2.1 - 2.1.6 настоящего Порядка;
3.10.4. несоответствие представленных предприятиями хлебопекарной промышленности заявки и документов требованиям, установленным пунктом 3.5 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных заявки и документов (за исключением документов, представляемых по собственной инициативе);
3.10.5. невключение предприятия хлебопекарной промышленности в рейтинг в соответствии с пунктом 3.9.2 настоящего Порядка;
3.10.6. недостоверность представленной предприятиями хлебопекарной промышленности информации, в том числе информации о местонахождении и адресе юридического лица, а также установление факта недостоверности представленной предприятиями хлебопекарной промышленности информации.
3.11. Министерство в течение 7 рабочих дней со дня окончания срока, указанного в пункте 3.9 настоящего Порядка:
3.11.1. размещает на едином портале и на официальном сайте приказы Министерства, указанные в пункте 3.9 настоящего Порядка;
3.11.2. составляет сводную справку-расчет о размере субсидии на возмещение части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности, не повысившим цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у них в месяце, предшествующем месяцу, за который планируется предоставление субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета Пермского края, по форме согласно приложению 8 к настоящему Порядку (далее - сводная справка-расчет);
3.11.3. совместно с ГКУ обеспечивает заключение Соглашения с предприятиями хлебопекарной промышленности, в отношении которых принято решение о заключении Соглашения в соответствии с абзацем вторым пункта 3.9.3 настоящего Порядка.
Дата подписания Соглашения является датой принятия решения о предоставлении субсидии.
3.12. Субсидии предоставляются на основании Соглашения.
Условиями Соглашения являются:
размер субсидии;
целевое назначение субсидии;
условия и сроки предоставления субсидии;
права и обязательства сторон;
согласие предприятия хлебопекарной промышленности на осуществление Министерством проверок соблюдения предприятием хлебопекарной промышленности условий и порядка предоставления субсидий, в том числе в части достижения результата, а также проверки органами государственного финансового контроля соблюдения предприятием хлебопекарной промышленности условий и порядка предоставления субсидий в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации;
формы и сроки представления дополнительной отчетности и информации об исполнении предприятием хлебопекарной промышленности обязательств;
порядок возврата субсидии в случае нарушения целей, порядка предоставления субсидий и условий, установленных при их предоставлении;
срок действия Соглашения;
условие о согласовании новых условий Соглашения или о расторжении Соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения Министерству ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в Соглашении, а также в 2022 году порядок согласования новых условий Соглашения, в том числе при необходимости с участием представителей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в случае если указанный орган не является стороной Соглашения;
платежные реквизиты сторон.
3.13. Соглашение (дополнительное соглашение к Соглашению) заключается в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - система "Электронный бюджет"). Регистрация Соглашения (дополнительного соглашения к Соглашению) осуществляется в системе "Электронный бюджет" в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
3.14. Заключение Соглашения осуществляется в следующем порядке:
ГКУ в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока, указанного в пункте 3.9 настоящего Порядка, осуществляет подготовку проекта Соглашения в системе "Электронный бюджет" и уведомляет об этом предприятие хлебопекарной промышленности путем направления письменного уведомления на адрес электронной почты, указанный предприятием хлебопекарной промышленности в заявке.
Предприятия хлебопекарной промышленности в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления подписывают проект Соглашения в системе "Электронный бюджет" усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью.
В случае если предприятия хлебопекарной промышленности не подписали проект Соглашения в течение 2 рабочих дней с даты его получения, они считаются уклонившимися от заключения Соглашения и теряют право получения субсидии в рамках поданной заявки.
ГКУ в течение одного рабочего дня со дня окончания срока, установленного в абзаце третьем настоящего пункта, передает в Министерство реестр предприятий хлебопекарной промышленности, подписавших Соглашения, и реестр предприятий хлебопекарной промышленности, не подписавших проект Соглашения в срок, установленный абзацем третьим настоящего пункта. Передача реестров осуществляется на основании акта приема-передачи, подписанного ответственными специалистами ГКУ и Министерства в день поступления реестров в Министерство.
Министерство в течение одного рабочего дня со дня получения от ГКУ реестра предприятий хлебопекарной промышленности, подписавших Соглашения, подписывает Соглашения в системе "Электронный бюджет" усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью.
3.15. Дополнительное соглашение к Соглашению заключается:
на основании информации и предложений, предусматривающих исправление технических ошибок, допущенных при заключении Соглашения, внесение изменений в преамбулу Соглашения и (или) в раздел "Платежные реквизиты сторон", направленных предприятием хлебопекарной промышленности, не противоречащих настоящему Порядку, в течение 7 рабочих дней со дня получения Министерством обращения предприятия хлебопекарной промышленности, содержащего такую информацию или предложения;
при согласовании новых условий Соглашения в случае уменьшения Министерству ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в Соглашении;
в 2022 году - при согласовании новых условий Соглашения в случае принятия Министерством решения о продлении сроков достижения результата (не более чем на 24 месяца) в связи с возникновением обстоятельств, приведших к невозможности достижения результата в сроки, определенные Соглашением, без изменения размера субсидии.
3.16. Дополнительное соглашение к Соглашению заключается в следующем порядке.
Министерство в течение одного рабочего дня со дня выявления обстоятельств, влекущих за собой необходимость внесения изменений в Соглашение, направляет соответствующую информацию в ГКУ.
ГКУ в течение 2 рабочих дней со дня получения от Министерства информации о необходимости внесения изменений в Соглашение осуществляет подготовку проекта дополнительного соглашения к Соглашению в системе "Электронный бюджет" и уведомляет об этом предприятия хлебопекарной промышленности путем направления письменного уведомления на адрес электронной почты, указанный предприятиями хлебопекарной промышленности в заявке.
Предприятия хлебопекарной промышленности в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления подписывают проект дополнительного соглашения к Соглашению в системе "Электронный бюджет" усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью.
ГКУ в течение одного рабочего дня со дня окончания срока, установленного в абзаце четвертом настоящего пункта, составляет и передает в Министерство реестр предприятий хлебопекарной промышленности, подписавших дополнительные соглашения к Соглашению, в срок, установленный абзацем четвертым настоящего пункта. Передача реестров осуществляется на основании акта приема-передачи, подписанного ответственными специалистами ГКУ и Министерства в день поступления реестров в Министерство.
Министерство в течение одного рабочего дня со дня получения от ГКУ реестра предприятий хлебопекарной промышленности, подписавших дополнительные соглашения к Соглашению, подписывает дополнительные соглашения к Соглашению.
3.17. В случае отсутствия поступивших заявок отбор признается несостоявшимся, информация о чем размещается на едином портале и официальном сайте в течение 5 календарных дней с даты окончания подачи (приема) заявок, указанной в пункте 3.1.2 настоящего Порядка.
3.18. Министерство проводит дополнительный отбор в следующих случаях:
наличия нераспределенного остатка субсидии по результатам отбора, если Министерством принято решение о проведении дополнительного отбора;
увеличения лимита бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству для предоставления субсидии в текущем финансовом году;
признания отбора несостоявшимся.
Дополнительный отбор проводится в порядке, установленном для проведения отбора в соответствии с настоящим разделом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом.
Объявление о проведении дополнительного отбора размещается Министерством на едином портале и официальном сайте в течение 5 календарных дней с даты размещения на едином портале и официальном сайте приказа о предоставлении субсидии либо с даты размещения информации о признании отбора несостоявшимся на едином портале и официальном сайте.
3.19. Для перечисления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности Министерство в течение 5 рабочих дней со дня заключения Соглашения (дополнительного соглашения к Соглашению) представляет в Министерство финансов Пермского края сводную справку-расчет, платежный документ на перечисление субсидии, оформленный в установленном порядке, а также копию Соглашения (дополнительного соглашения к Соглашению).
3.20. Субсидии перечисляются на расчетные счета, открытые предприятиям хлебопекарной промышленности в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, не позднее десятого рабочего дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении субсидии в соответствии с пунктом 3.11.3 настоящего Порядка, в пределах доведенных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации до Министерства предельных объемов финансирования расходов из федерального бюджета.
IV. Требования к отчетности
4.1. Предприятия хлебопекарной промышленности в срок до 31 января года, следующего за годом предоставления субсидии, представляют в ГКУ отчет о достижении значений результатов предоставления субсидии по форме, определенной типовой формой соглашения, установленной Министерством финансов Российской Федерации (далее - Отчет).
4.2. ГКУ направляет в Министерство реестр предприятий хлебопекарной промышленности, представивших Отчеты, и Отчеты в течение 2 рабочих дней со дня окончания срока, указанного в пункте 4.1 настоящего Порядка, на основании акта приема-передачи, подписанного ответственными специалистами ГКУ и Министерства в день поступления реестров и Отчетов в Министерство.
4.3. Министерство вправе устанавливать в Соглашении сроки и формы представления предприятиями хлебопекарной промышленности дополнительной отчетности.
V. Контроль (мониторинг) и возврат субсидий
5.1. Министерство в пределах своих полномочий проводит проверку соблюдения предприятиями хлебопекарной промышленности порядка и условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком и (или) Соглашением, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии.
Органы государственного финансового контроля в пределах своих полномочий проводят проверку в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
5.2. В случае выявления нарушения предприятиями хлебопекарной промышленности, получившими субсидию, условий и порядка предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, субсидии подлежат возврату в бюджет Пермского края.
В случае выявления указанных в абзаце первом настоящего пункта нарушений по результатам проверок, проведенных органами государственного финансового контроля, субсидия подлежит возврату в бюджет Пермского края в порядке и сроки, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.
Возврат субсидии в случае выявления указанных в абзаце первом настоящего пункта нарушений по результатам проверок, проведенных Министерством, осуществляется в следующем порядке:
5.2.1. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня выявления факта нарушения предприятиями хлебопекарной промышленности порядка предоставления субсидий или условий, установленных при их предоставлении, направляет им требование о возврате субсидий;
5.2.2. требование о возврате субсидий должно быть исполнено предприятием хлебопекарной промышленности в течение одного месяца со дня его получения;
5.2.3. в случае невыполнения предприятиями хлебопекарной промышленности в срок, установленный пунктом 5.2.2 настоящего Порядка, требования о возврате субсидий Министерство обеспечивает взыскание субсидий в судебном порядке.
5.3. Министерство проводит мониторинг достижения результатов предоставления субсидии исходя из достижения значений результатов предоставления субсидии, определенных Соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидии, в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.
5.4. В случае если предприятиями хлебопекарной промышленности по состоянию на 31 января года предоставления субсидии не достигнуты результаты, указанные в Соглашении, объем средств, подлежащий возврату в бюджет Пермского края (V возврата ), рассчитывается по формуле:
V возврата=(V субсидииDi)
0,1,
где:
V субсидии - размер субсидии, предоставленной предприятию хлебопекарной промышленности;
Di - индекс, отражающий уровень недостижения результата предоставления субсидии, рассчитывается по формуле:
Di = 1 - Фi / Пi,
где:
Фi - фактически достигнутое значение результата предоставления субсидии на отчетную дату;
Пi - плановое значение результата предоставления субсидии, установленное Соглашением.
5.5. Возврат средств, указанных в пункте 5.4 настоящего Порядка, осуществляется в следующем порядке:
5.5.1. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня получения от ГКУ Отчета проверяет его и в случае недостижения значений результатов предоставления субсидии направляет предприятиям хлебопекарной промышленности требование о возврате средств, рассчитанных в соответствии с пунктом 5.4 настоящего Порядка;
5.5.2. требование о возврате средств должно быть исполнено предприятиями хлебопекарной промышленности в течение одного месяца со дня его получения;
5.5.3. в случае невыполнения предприятием хлебопекарной промышленности в срок, установленный пунктом 5.5.2 настоящего Порядка, требования о возврате средств Министерство обеспечивает их взыскание в судебном порядке.
5.6. Решение о возврате субсидии Министерством не принимается в случае, если установленный результат предоставления субсидии не достигнут в силу документально подтвержденного наступления следующих обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих достижению соответствующего результата:
аварии, опасные природные явления, катастрофы, стихийные бедствия или иные бедствия.
5.7. В 2022 году в случае возникновения обстоятельств, приводящих к невозможности достижения значений результатов в сроки, определенные Соглашением, Министерство по согласованию с предприятием хлебопекарной промышленности вправе принять решение о внесении изменений в Соглашение в части продления сроков достижения результатов (но не более чем на 24 месяца) без изменения размера субсидии. В случае невозможности достижения результата без изменения размера субсидии Министерство вправе принять решение об уменьшении значения результата.
Приложение 1
к Порядку
предоставления субсидий предприятиям
хлебопекарной промышленности
на возмещение части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
ФОРМА
В государственное казенное
учреждение Пермского края
"Центр развития агробизнеса"
г. Пермь, __________________
Заявка
на участие в отборе на предоставление субсидии на возмещение части
затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на производство
и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий
за счет средств федерального бюджета и бюджета Пермского края
_________________________________________________________________________
(полное наименование предприятия хлебопекарной промышленности)
Прошу предоставить субсидию на возмещение части затрат (приобретение
муки пшеничной и пшенично-ржаной) на производство и реализацию
произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за
______________ 20__ года.
(месяц)
Сообщаю следующие сведения:
1. Полное наименование _________________________________________________.
2. Местонахождение _____________________________________________________.
3. Почтовый адрес ______________________________________________________.
4. Адрес электронной почты _____________________________________________.
5. Телефон / факс ______________________________________________________.
6. ОГРН (ОГРНИП) _______________________________________________________.
7. ИНН _________________________________________________________________.
8. КПП _________________________________________________________________.
9. ОКПО ________________________________________________________________.
10. ОКТМО ______________________________________________________________.
Справочно:
является плательщиком НДС ______ (да / нет), имеет освобождение
(льготу) по уплате НДС________(да / нет), система налогообложения
_______________________________.
К заявке приложены следующие документы:
1. _________________________________________________ на _____ л. в 1 экз.
2. _________________________________________________ на _____ л. в 1 экз.
3. _________________________________________________ на _____ л. в 1 экз.
4. _________________________________________________ на _____ л. в 1 экз.
5. _________________________________________________ на _____ л. в 1 экз.
6. _________________________________________________ на _____ л. в 1 экз.
7. _________________________________________________ на _____ л. в 1 экз.
Достоверность и полноту сведений, содержащихся в настоящей заявке и
прилагаемых к ней документах, подтверждаю. Об ответственности за
предоставление недостоверных и (или) ложных сведений предупрежден.
Подписанием настоящей заявки я даю согласие на публикацию
(размещение) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на
едином портале бюджетной системы Российской Федерации в разделе "Бюджет"
и на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса Пермского
края информации, содержащейся в настоящей заявке.
Руководитель предприятия
хлебопекарной промышленности ______________/____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер
(при наличии) ________________/ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП (при наличии)
"___" __________ 20__ г.
Приложение 2
к Порядку
предоставления субсидий предприятиям
хлебопекарной промышленности
на возмещение части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
ФОРМА
Реестр
документов, подтверждающих фактически произведенные затраты
(приобретение муки пшеничной и пшенично-ржаной)
для производства хлеба и хлебобулочных изделий,
за ________________ 20__ года
(месяц)
_________________________________________________________________________
(полное наименование предприятия хлебопекарной промышленности)
N п/п |
Наименование продукции |
Количество приобретенного сырья, тонн |
Сумма фактически произведенных затрат, руб. * |
Документы, подтверждающие фактически произведенные затраты (приобретение муки пшеничной и пшенично-ржаной) |
|||
договоры купли-продажи (дата, номер) |
товарные накладные и (или) товарно-транспортные накладные (дата, номер) |
счета, и (или) счета-фактуры, и (или) универсальные передаточные акты (дата, номер) |
платежные поручения (дата, номер) |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1 |
Мука пшеничная и пшенично-ржаная, код продукции по ОКПД 2 10.61.21 |
|
|
|
|
|
|
ИТОГО |
|
|
|
|
|
|
* Заполняется предприятиями хлебопекарной промышленности,
применяющими:
общий режим налогообложения - без учета НДС;
специальный налоговый режим - с учетом НДС.
Руководитель предприятия
хлебопекарной промышленности ______________/____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер
(при наличии) ________________/ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП (при наличии)
"___" __________ 20__ г.
Приложение 3
к Порядку
предоставления субсидий предприятиям
хлебопекарной промышленности
на возмещение части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
ФОРМА
Справка-расчет
о размере субсидии на возмещение части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий
за ____________ 20__ года
(месяц)
_________________________________________________________________________
(полное наименование предприятия хлебопекарной промышленности)
Наименование продукции * |
Реализовано хлеба и хлебобулочных изделий, тонн ** |
Размер возмещения части затрат на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, рублей |
Расчет причитающейся субсидии (гр. 2 x гр. 3), рублей |
Сумма затрат в соответствии с подтверждающими документами ***, рублей |
Объем субсидии к перечислению (гр. 4, но не более гр. 5), рублей |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Хлеб недлительного хранения |
|
2500,0 |
|
|
|
Булочные изделия недлительного хранения |
|
2500,0 |
|
|
|
* Заполняется на основании графы 1 сведений о производстве и
реализации хлеба и хлебобулочных изделий согласно приложению 4 к Порядку
предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на
возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и
реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденному постановлением
Правительства Пермского края от 17 февраля 2021 г. N 88-п (далее -
Порядок).
** Заполняется на основании графы 5 сведений о производстве и
реализации хлеба и хлебобулочных изделий согласно приложению 4 к Порядку.
*** Заполняется на основании графы 4 реестра документов,
подтверждающих фактически произведенные затраты (приобретение муки
пшеничной и пшенично-ржаной) для производства хлеба и хлебобулочных
изделий, согласно приложению 2 к Порядку.
Руководитель предприятия
хлебопекарной промышленности ______________/____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер
(при наличии) ________________/ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП (при наличии)
"___" __________ 20__ г.
ПРОВЕРЕНО:
Специалист государственного
казенного учреждения Пермского
края "Центр развития агробизнеса",
ответственный за прием и проверку документов
___________________/_____________________/__________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)
"___" __________ 20__ г.
Приложение 4
к Порядку
предоставления субсидий предприятиям
хлебопекарной промышленности
на возмещение части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
ФОРМА
Сведения
о производстве и реализации хлеба и хлебобулочных изделий
за _____________ 20__ года
(месяц)
_________________________________________________________________________
(полное наименование предприятия хлебопекарной промышленности)
Наименование продукции |
Код продукции по ОКПД 2 |
Остаток на конец месяца, предшествующего месяцу текущего финансового года, по итогам которого предприятие хлебопекарной промышленности претендует на возмещение части затрат, тонн * |
Произведено в отчетном месяце, тонн ** |
Реализовано за отчетный месяц * |
Остаток на конец месяца, по итогам которого предприятие хлебопекарной промышленности претендует на возмещение части затрат, тонн ** (гр. 7 = гр. 3 + гр. 4 - гр. 5) |
|
тонн |
тыс. руб. |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Хлеб недлительного хранения |
10.71.11.110 |
|
|
|
|
|
Булочные изделия недлительного хранения |
10.71.11.120 |
|
|
|
|
|
ИТОГО |
|
|
|
|
|
|
* Заполняется на основании сведений о производстве и отгрузке
товаров и услуг по форме N П-1 (месячная), утвержденной приказом Росстата
на соответствующий финансовый год, по состоянию на месяц, предшествующий
месяцу текущего финансового года, по итогам которого предприятие
хлебопекарной промышленности претендует на возмещение части затрат
(приобретение муки пшеничной и пшенично-ржаной).
** Заполняется на основании сведений о производстве и отгрузке
товаров и услуг по форме N П-1 (месячная), утвержденной приказом Росстата
на соответствующий финансовый год, за месяц текущего финансового года, по
итогам которого предприятие хлебопекарной промышленности претендует на
возмещение части затрат (приобретение муки пшеничной и пшенично-ржаной).
Руководитель предприятия
хлебопекарной промышленности ______________/____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер
(при наличии) ________________/ __________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП (при наличии)
"___" __________ 20__ г.
ПРОВЕРЕНО:
Специалист государственного
казенного учреждения Пермского
края "Центр развития агробизнеса",
ответственный за прием и проверку документов
___________________/_____________________/__________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)
"___" __________ 20__ г.
Приложение 5
к Порядку
предоставления субсидий предприятиям
хлебопекарной промышленности
на возмещение части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
ФОРМА
Справка
о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий
____________________________________________________________________
(полное наименование предприятия хлебопекарной промышленности)
Наименование продукции |
Код продукции по ОКПД 2 |
Наименование оборудования |
Мощность на 01 января текущего финансового года (тонн / месяц) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Хлеб недлительного хранения |
10.71.11.110 |
|
|
Булочные изделия недлительного хранения |
10.71.11.120 |
|
|
Руководитель предприятия
хлебопекарной промышленности ______________/____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер
(при наличии) ________________/ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП (при наличии)
"___" __________ 20__ г.
ПРОВЕРЕНО:
Специалист государственного
казенного учреждения Пермского
края "Центр развития агробизнеса",
ответственный за прием и проверку документов
___________________/_____________________/__________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)
"___" __________ 20__ г.
Приложение 6
к Порядку
предоставления субсидий предприятиям
хлебопекарной промышленности
на возмещение части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
ФОРМА
Сведения
об отпускной цене на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия
за _____________ 20___ года
(месяц)
____________________________________________________________________
(полное наименование предприятия хлебопекарной промышленности)
Наименование продукции |
Код продукции по ОКПД 2 |
Реализовано в месяце, предшествующем месяцу, по итогам которого предприятие хлебопекарной промышленности претендует на возмещение части затрат * |
Средняя цена реализации в месяце, предшествующем отчетному месяцу, руб. за тонну (гр. 4 / гр. 3 x 1000) |
Реализовано в отчетном месяце * |
Средняя цена реализации в месяце, по итогам которого предприятие хлебопекарной промышленности претендует на возмещение части затрат, руб. за тонну (гр. 7 / гр. 6 x 1000) |
||
в натуральном выражении, тонн |
в стоимостном выражении, тыс. руб. |
в натуральном выражении, тонн |
в стоимостном выражении, тыс. руб. |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Хлеб недлительного хранения |
10.71.11.110 |
|
|
|
|
|
|
Булочные изделия недлительного хранения |
10.71.11.120 |
|
|
|
|
|
|
ИТОГО |
X |
|
|
|
|
|
|
* Заполняется на основании данных аналитических отчетов,
составленных по данным ведомости отгруженной продукции по форме N П-20
хлеб, и (или) товарно-транспортных накладных, и (или) сведений о ценах
производителей промышленных товаров по форме N 1-цены производителей
(месячная), утвержденной приказом Росстата на соответствующий финансовый
год.
Руководитель предприятия
хлебопекарной промышленности ______________/____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер
(при наличии) ________________/ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП (при наличии)
"___" __________ 20__ г.
ПРОВЕРЕНО:
Специалист государственного
казенного учреждения Пермского
края "Центр развития агробизнеса",
ответственный за прием и проверку документов
___________________/_____________________/__________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)
"___" __________ 20__ г.
Приложение 7
к Порядку
предоставления субсидий предприятиям
хлебопекарной промышленности
на возмещение части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
ФОРМА
Справка
_______________________________________________________________
(полное наименование предприятия хлебопекарной промышленности)
на первое число месяца подачи заявки на участие в отборе на
предоставление субсидий на возмещение части затрат на производство и
реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за
счет средств федерального бюджета и бюджета Пермского края:
не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена
процедура банкротства, деятельность предприятия хлебопекарной
промышленности не приостановлена в порядке, предусмотренном
законодательством Российской Федерации, а индивидуальный предприниматель,
осуществляющий деятельность в хлебопекарной промышленности, не должен
прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
не имеет просроченной (неурегулированной) задолженности по возврату
в бюджет Пермского края субсидии, бюджетных инвестиций, предоставленных в
том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной
(неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед
Пермским краем;
не является иностранным юридическим лицом, а также российским
юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия
иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является
государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством
финансов Российской Федерации перечень государств и территорий,
предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не
предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении
финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в
совокупности превышает 50 процентов;
не получал средства из бюджета Пермского края на основании иных
нормативных правовых актов на цель, указанную в пункте 1.3 Порядка
предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на
возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и
реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденного постановлением
Правительства Пермского края от 17 февраля 2021 г. N 88-п.
Руководитель предприятия
хлебопекарной промышленности ______________/____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
"___" __________ 20__ г.
Приложение 8
к Порядку
предоставления субсидий предприятиям
хлебопекарной промышленности
на возмещение части затрат на производство
и реализацию произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий
ФОРМА
Сводная справка-расчет
о размере субсидии на возмещение части затрат предприятиям
хлебопекарной промышленности, не повысившим цены на хлеб
и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся
у них в месяце, предшествующем месяцу, за который планируется
предоставление субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета
Пермского края
Наименование предприятия хлебопекарной промышленности |
Наименование продукции * |
Реализовано хлеба и хлебобулочных изделий, тонн ** |
Размер возмещения части затрат на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, рублей |
Сумма фактически произведенных затрат ***, рублей |
Размер субсидии к выплате, рублей |
||
всего (гр. 3 х гр. 4, но не более гр. 5) |
в том числе |
||||||
федеральный бюджет (гр. 6 x Rf ****) |
бюджет Пермского края (гр. 6 - гр. 7) |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
Хлеб недлительного хранения |
|
2500 |
|
|
|
|
|
Булочные изделия недлительного хранения |
|
2500 |
|
|
|
|
* Заполняется на основании графы 1 сведений о производстве и
реализации хлеба и хлебобулочных изделий согласно приложению 4 к Порядку
предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на
возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и
реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденному постановлением
Правительства Пермского края от 17 февраля 2021 г. N 88-п (далее -
Порядок).
** Заполняется на основании графы 5 сведений о производстве и
реализации хлеба и хлебобулочных изделий согласно приложению 4 к Порядку.
*** Отражается сумма затрат на основании графы 5 справки-расчета о
размере субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию
произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий согласно
приложению 3 к Порядку.
**** Rf - уровень софинансирования за счет средств федерального
бюджета, установленный в соглашении о предоставлении субсидии из
федерального бюджета бюджету Пермского края на производство и реализацию
хлеба и хлебобулочных изделий на текущий финансовый год (%).
Министр агропромышленного
комплекса Пермского края
или иное уполномоченное лицо
Министерства агропромышленного комплекса Пермского края
________________/_______________________/
(подпись) (расшифровка подписи)
"___" __________ 20__ г.
МП
Руководитель структурного подразделения
Министерства агропромышленного
комплекса Пермского края,
ответственный за данное
направление финансирования ________________/_______________________/
(подпись) (расшифровка подписи)
Исполнитель (специалист
Министерства агропромышленного
комплекса Пермского края) ______________/_____________________/_________
(подпись) (расшифровка подписи) (телефон)"
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Пермского края от 18 мая 2022 г. N 428-п "О внесении изменений в постановление Правительства Пермского... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.