Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
УТВЕРЖДЕН
распоряжением
министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Кировской области
от 24.05.2022 N 52
Регламент
представления и рассмотрения документов для предоставления субсидии из областного бюджета на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в 2022 году
1. В соответствии с настоящим Регламентом осуществляется представление и рассмотрение документов для предоставления субсидии из областного бюджета на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в 2022 году (далее - Регламент).
2. Правила, условия предоставления субсидии из областного бюджета на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидия) в 2022 году и размер субсидии установлены Порядком предоставления субсидии из областного бюджета на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в 2022 году (далее - Порядок), утвержденным постановлением Правительства Кировской области от 28.04.2022 N 202-П "О предоставлении субсидии из областного бюджета на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в 2022 году". Понятия, используемые в настоящем Регламенте, употребляются в значениях, установленных Порядком.
3. Право на получение субсидии имеют зарегистрированные на территории Кировской области предприятия хлебопекарной промышленности.
4. Субсидия предоставляется в целях компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
5. Субсидия предоставляется ежемесячно при соблюдении требований к получателям субсидии, установленных пунктом 1.2 раздела 1 Порядка, а также условий предоставления субсидий, установленных разделом 2 Порядка.
6. Предоставление субсидии осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области (далее - министерство) в текущем финансовом году.
7. Субсидия предоставляется получателям субсидий в размерах, установленных пунктом 2.3 раздела 2 Порядка.
8. Предприятие хлебопекарной промышленности ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, подает в отдел технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка министерства следующие документы:
8.1. Заявление о предоставлении субсидии согласно приложению N 1.
8.2. Справки об отсутствии (наличии) у предприятия хлебопекарной промышленности задолженности по налогам (сборам), по страховым взносам и начисленным по ним пеням и штрафам, выданные налоговым органом и региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, на учете в которых состоит предприятие хлебопекарной промышленности (представляются по инициативе предприятия хлебопекарной промышленности).
8.3. Сведения о руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, главном бухгалтере предприятия хлебопекарной промышленности, являющегося юридическим лицом, либо о предприятии хлебопекарной промышленности - индивидуальном предпринимателе по форме согласно приложению N 2.
8.4. Сведения о производстве и реализации продукции согласно приложению N 3.
8.5. Справка о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий согласно приложению N 4. Данная справка представляется однократно при первом обращении в текущем году.
8.6. Сведения об отпускной цене на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия согласно приложению N 5.
8.7. Расчет суммы субсидии за период, указанный в заявлении о предоставлении субсидии, в двух экземплярах, согласно приложению N 6 с приложением документов, подтверждающих цену реализации хлеба и хлебобулочных изделий, составленных по форме N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", утвержденной приказом Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной службы государственной статистики от 24.07.2020 N 411 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий".
8.8. Документы, подтверждающие объемы затраты на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий:
8.8.1. Сведения об объеме затрат на производство и реализацию, подписанные руководителем предприятия хлебопекарной промышленности.
8.8.2. Документы, подтверждающие объем компенсируемой части затрат (документы о приемке и оплате муки).
8.9. Опись документов, представленных для предоставления субсидии (в двух экземплярах), согласно приложению N 7.
9. Предприятие хлебопекарной промышленности подписывает проект соглашения о предоставлении субсидии в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - проект соглашения) квалифицированной электронной цифровой подписью в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока представления документов, установленного пунктом 2.6 Порядка.
10. Отдел технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка:
10.1. Проставляет в описи полученных документов дату и время их подачи, возвращает один экземпляр предприятию хлебопекарной промышленности.
10.2. Проверяет по представленным документам наличие оснований для отказа в предоставлении субсидии, перечисленных в пункте 2.5 Порядка.
10.3. Не позднее десяти рабочих дней со дня регистрации документов:
10.3.1. В случае выявления хотя бы одного из оснований для отказа в предоставлении субсидии:
10.3.1.1. Готовит такому предприятию хлебопекарной промышленности письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии (с указанием оснований для отказа) и возвращает поданные документы.
10.3.1.2. Вносит соответствующую запись в журнал регистрации документов, представленных для предоставления субсидии, составленный согласно приложению N 8.
10.3.2. При отсутствии оснований для отказа в предоставлении субсидии:
10.3.2.1. Составляет проект реестра сумм субсидий (далее - реестр) согласно приложению N 9. Включает в реестр предприятия хлебопекарной промышленности в соответствии с хронологической последовательностью представления в министерство документов, соответствующих установленным требованиям.
10.3.2.2. Передает заявления о предоставлении субсидий, расчет суммы субсидии за период, указанный в заявлении о предоставлении субсидии, справки об отсутствии (наличии) у предприятия хлебопекарной промышленности задолженности по налогам (сборам), по страховым взносам и начисленным по ним пеням и штрафам, выданные налоговым органом и региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, на учете в которых состоит предприятие хлебопекарной промышленности, сведения о руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, главном бухгалтере предприятия хлебопекарной промышленности, являющегося юридическим лицом, либо о предприятии хлебопекарной промышленности - индивидуальном предпринимателе, и проект реестра (в двух экземплярах) в отдел финансирования программ и мероприятий развития АПК.
10.3.2.3. Формирует проект соглашения о предоставлении субсидии в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет", включает в проект соглашения значения результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результатов предоставления субсидии, а также сумму субсидии, подлежащую предоставлению предприятию хлебопекарной промышленности.
10.3.3. В случае извещения отделом финансирования программ и мероприятий развития АПК о наличии ошибок в проекте реестра, несоблюдении условий предоставления субсидии устраняет допущенные ошибки и в течение одного рабочего дня представляет проект реестра в новой редакции.
10.3.4. Принимает от отдела финансирования программ и мероприятий развития АПК возвращаемые им после согласования проекта реестра документы.
10.3.5. В случае извещения отделом финансирования программ и мероприятий развития АПК о наличии ошибок в проекте соглашения (проектах соглашений) устраняет в течение одного рабочего дня допущенные ошибки.
10.3.6. Представляет проект реестра (в двух экземплярах) на подписание уполномоченным должностным лицам министерства (министру или заместителю министра).
10.3.7. Передает подписанный уполномоченным должностным лицом министерства реестр (в одном экземпляре) в отдел финансирования программ и мероприятий развития АПК.
10.4. Хранит:
10.4.1. В течение одного года со дня возврата документов предприятию хлебопекарной промышленности копии документов, по которым выявлено наличие оснований для отказа в предоставлении субсидии.
10.4.2. В течение пяти лет со дня перечисления субсидии - документы, переданные в отдел технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка.
10.5. Проверяет соблюдение условия неповышения средней цены на хлебопекарном предприятии:
10.5.1. Принимает от предприятия хлебопекарной промышленности представленные им в срок, установленный соглашением о предоставлении субсидии, документы, подтверждающие цену реализации хлеба и хлебобулочных изделий в месяце получения субсидии, составленные по форме N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 24.07.2020 N 411 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий".
10.5.2. Проверяет соблюдение условия предоставления субсидии, установленное подпунктом 2.1.4 Порядка.
10.5.3. В случае невыполнения условия предоставления субсидии, установленного подпунктом 2.1.4 Порядка, осуществляет действия, направленные на возврат предприятием хлебопекарной промышленности средств в областной бюджет согласно пункту 4.5 Порядка.
11. Отдел финансирования программ и мероприятий развития АПК:
11.1. Принимает документы, представляемые отделом технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка в соответствии с подпунктом 10.3.2.2 настоящего Регламента.
11.2. Проверяет правильность составления проекта реестра, включая соблюдение условий предоставления субсидий, предусмотренных подпунктом 2.1.2 пункта 2.1 Порядка, а также исчисление сумм субсидий, подлежащих предоставлению предприятиям хлебопекарной промышленности.
11.3. В случае обнаружения в проекте реестра ошибок либо выявления несоблюдения условий предоставления субсидий возвращает проект реестра и извещает о причинах возврата отдел технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка не позднее двух рабочих дней со дня получения документов.
11.4. В случае отсутствия ошибок в проекте реестра не позднее двух рабочих дней со дня получения документов от отдела технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка визирует проект реестра и возвращает документы, представляемые отделом технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка в соответствии с подпунктом 10.3.2.2 настоящего Регламента, и проект реестра в отдел технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка.
11.5. В течение одного рабочего дня со дня получения проекта соглашения:
11.5.1. Вносит банковские реквизиты предприятий хлебопекарной промышленности и министерства в проекты соглашений.
11.5.2. Проверяет правильность составления проектов соглашений в части проверки сумм субсидий, подлежащих предоставлению предприятиям хлебопекарной промышленности.
11.5.3. В случае обнаружения в проекте соглашения ошибок сообщает о них отделу технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка.
11.6. В течение десяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидий:
11.6.1. Готовит на основании реестра проекты платежных документов, предусматривающих перечисление сумм субсидий на расчетные счета предприятий хлебопекарной промышленности, открытые им в кредитных организациях, в пределах объемов сумм субсидий, установленных сводной бюджетной росписью областного бюджета.
11.6.2. Представляет проекты платежных документов на подписание уполномоченным должностным лицам министерства.
11.6.3. Представляет реестр и платежные документы для исполнения в министерство финансов Кировской области.
11.7. Хранит в течение пяти лет со дня подписания реестра министром либо заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области один экземпляр реестра.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.