Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Закону края
от 26 мая 2022 г. N 3-799
Приложение 1
к Закону края
от 10 марта 2016 г. N 10-4261
Нормы
обеспечения питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в интернатах или общежитиях краевых государственных и муниципальных образовательных организаций
N п/п |
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов (среднесуточные нормы на одного обучающегося), нетто |
|||
от 1 года до 3 лет |
от 3 до 7 лет |
от 7 до 11 лет (включительно) |
от 12 лет и старше |
||
1 |
Хлеб ржаной, г |
40 |
50 |
80 |
120 |
2 |
Хлеб пшеничный, г |
60 |
80 |
150 |
200 |
3 |
Мука пшеничная, г |
25 |
29 |
15 |
20 |
4 |
Крупы, бобовые, г |
30 |
43 |
45 |
50 |
5 |
Макаронные изделия, г |
8 |
12 |
15 |
20 |
6 |
Картофель, г |
130 |
160 |
187 |
187 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
205 |
260 |
280 |
320 |
8 |
Фрукты свежие, г |
105 |
110 |
185 |
185 |
9 |
Соки фруктовые и овощные, мл |
100 |
100 |
0 |
0 |
10 |
Витаминизированные напитки, мл |
0 |
50 |
0 |
0 |
11 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные, мл |
0 |
0 |
200 |
200 |
12 |
Сухофрукты, г |
9 |
11 |
15 |
20 |
13 |
Мясо 1-й категории, г |
50 |
55 |
70 |
78 |
14 |
Субпродукты (печень, язык, сердце), г |
20 |
25 |
30 |
40 |
15 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) 1-й категории, г |
20 |
24 |
0 |
0 |
16 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1-й категории), г |
0 |
0 |
35 |
53 |
17 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое, г |
33 |
38 |
58 |
77 |
18 |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция, мл |
390 |
450 |
0 |
0 |
19 |
Молоко, мл |
0 |
0 |
300 |
350 |
20 |
Кисломолочная пищевая продукция, мл |
0 |
0 |
150 |
180 |
21 |
Творог (массовая доля жира 5-9%), г |
30 |
40 |
50 |
60 |
22 |
Сыр, г |
4 |
6 |
10 |
15 |
23 |
Сметана, г |
9 |
11 |
10 |
10 |
24 |
Масло сливочное, г |
18 |
21 |
30 |
35 |
25 |
Масло растительное, г |
9 |
11 |
15 |
18 |
26 |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
27 |
Сахар*, г |
25 |
30 |
30 |
35 |
28 |
Кондитерские изделия, г |
12 |
20 |
10 |
15 |
29 |
Чай, г |
0,5 |
0,6 |
1 |
2 |
30 |
Какао-порошок, г |
0,5 |
0,6 |
1 |
1,2 |
31 |
Кофейный напиток, г |
1 |
1,2 |
2 |
2 |
32 |
Дрожжи хлебопекарные, г |
0,4 |
0,5 |
0,2 |
0,3 |
33 |
Крахмал, г |
2 |
3 |
3 |
4 |
34 |
Соль пищевая поваренная йодированная, г |
3 |
5 |
3 |
5 |
35 |
Специи, г |
0 |
0 |
2 |
2 |
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
Примечания:
1. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличиваются на 10% в день на каждого обучающегося с ограниченными возможностями здоровья.
2. Для краевых государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных в Арктической зоне края, калорийность суточного рациона увеличивается на 10% в день на каждого обучающегося с ограниченными возможностями здоровья.
3. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
<< Статья 2 Статья 2 |
||
Содержание Закон Красноярского края от 26 мая 2022 г. N 3-799 "О внесении изменения в приложение 1 к Закону края "Об установлении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.