Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Министерства просвещения РФ от 18 мая 2022 г. N 341 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья"

 

В соответствии с подпунктом 4.2.30 пункта 4 Положения о Министерстве просвещения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2018 г. N 884 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5343), и пунктом 27 Правил разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2019 г. N 434 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 16, ст. 1942), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (далее - стандарт).

2. Установить, что:

образовательная организация вправе осуществлять в соответствии со стандартом обучение лиц, зачисленных до вступления в силу настоящего приказа, с их согласия;

прием на обучение в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.02 Технология хранения и переработки зерна, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 372 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 мая 2014 г., регистрационный N 32489), с изменениями, внесенными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 373 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 августа 2014 г., регистрационный N 33402), с изменениями, внесенными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.04 Технология сахаристых продуктов, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 374 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 июня 2014 г., регистрационный N 32895), с изменениями, внесенными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 375 {зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 июня 2014 г., регистрационный N 32894), с изменениями, внесенными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 377 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 мая 2014 г., регистрационный N 32490), с изменениями, внесенными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 381 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 июля 2014 г., регистрационный N 33127), с изменениями, внесенными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 мая 2014 г. N 455 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 июля 2014 г., регистрационный N 32969), с изменениями, внесенными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), прекращается с 31 декабря 2022 г., а при реализации образовательной организацией образовательной программы по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья в условиях эксперимента по разработке, апробации и внедрению новой образовательной технологии конструирования образовательных программ среднего профессионального образования в рамках федерального проекта "Профессионалитет", проводимого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2022 г. N 387 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 12, ст. 1871), - с 1 августа 2022 года.

 

Министр

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2022 г.
Регистрационный N 68840

 


Приказ Министерства просвещения РФ от 18 мая 2022 г. N 341 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2022 г.
Регистрационный N 68840


Вступает в силу с 21 июня 2022 г.


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 10 июня 2022 г. N 0001202206100068