Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Определение
степени черствости хлебобулочного изделия на примере хранения нарезного батона из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, массой 0,4 кг в течение пяти суток
Физико-химические характеристики мякиша нарезных батонов из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта с разной продолжительностью хранения после выпечки приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование физико-химических характеристик мякиша |
Значения физико-химических характеристик мякиша нарезных батонов * |
|||||
Продолжительность хранения после выпечки, сут | ||||||
0,5 |
1,5 |
2,5 |
3,5 |
4,5 |
5,5 |
|
Плотность, г/см 3 |
0,238 |
0,244 |
0,249 |
0,240 |
0,242 |
0,243 |
Влажность, % |
39,5 |
40,0 |
39,5 |
39,0 |
39,5 |
39,0 |
Твердость F h, Н (гс) |
1,35 (138) |
3,19 (325) |
4,39 (448) |
5,29 (539) |
6,44 (657) |
7,26 (741) |
Индекс твердости I h, ед. инд. тв.: |
0,09 |
0,22 |
0,29 |
0,36 |
0,44 |
0,49 |
- , ед. инд. тв. |
0,007 |
0,015 |
0,020 |
0,025 |
0,030 |
0,033 |
- , ед. инд. тв. |
0,002 |
0,004 |
0,005 |
0,006 |
0,007 |
0,008 |
- , ед. инд. тв. |
0,003 |
0,008 |
0,010 |
0,013 |
0,015 |
0,017 |
Скорость черствения, Н/сут (гс/сут) |
1,30 (133) |
- |
||||
* При изготовлении нарезных батонов из пшеничной муки высшего сорта не использовались улучшители и пищевые добавки, продлевающие свежесть. |
Степень черствости мякиша нарезных батонов из пшеничной муки высшего сорта, массой 0,4 кг по индексу твердости I h, ед. инд. тв.:
- до 0,39 включительно - изделие свежее, соответствует заявленному сроку годности;
- свыше 0,39 - изделие черствое.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.