Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 14 июня 2022 г. N 93
Изменения,
вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236
1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:
а) дополнить позициями 5 1, 73 1, 75 1, 75 2, 86 1, 86 2, 87 1, 87 2, 88 1, 90 1, 139 1, 170 1, 187 1, 210 1, 218 1, 255 1, 274 1, 319 1, 320 1, 490 1, 490 2, 606 1 - 606 10 следующего содержания:
"
5 1 |
|
ГОСТ ISO 6079-2019 "Чай растворимый. Технические условия" |
|
73 1 |
|
ГОСТ 7045-2017 "Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия" |
|
75 1 |
|
ГОСТ 7169-2017 "Отруби пшеничные. Технические условия" |
|
75 2 |
|
ГОСТ 7170-2017 "Отруби ржаные. Технические условия" |
|
86 1 |
|
ГОСТ 9511-80 "Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия" |
|
86 2 |
|
ГОСТ 9713-95 "Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия" |
|
87 1 |
|
ГОСТ 9846-88 "Хлебцы хрустящие. Технические условия" |
|
87 2 |
|
ГОСТ 11270-88 "Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия" |
|
88 1 |
|
ГОСТ 12183-2018 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия". |
|
90 1 |
|
ГОСТ 12584-67 "Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия" |
|
139 1 |
|
ГОСТ 24298-80 "Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия" |
|
170 1 |
|
ГОСТ 28881-90 "Палочки хлебные. Общие технические условия" |
|
187 1 |
|
ГОСТ 30561-2017 "Меласса свекловичная. Технические условия" |
|
210 1 |
|
ГОСТ 31751-2012 "Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия" |
|
218 1 |
|
ГОСТ 31806-2012 "Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия" |
|
255 1 |
|
ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения" |
|
274 1 |
|
ГОСТ 32908-2014 "Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия" |
|
319 1 |
|
ГОСТ 34142-2017 "Мука тритикалевая. Технические условия" |
|
320 1 |
|
ГОСТ 34149-2017 "Джин. Технические условия" |
|
490 1 |
|
СТ РК 3384-2019 "Отруби кукурузные. Технические условия" |
|
490 2 |
|
СТ РК 3385-2019 "Зародыш кукурузный. Технические условия" |
|
606 1 |
|
ГОСТ Р 57607-2017 "Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия" |
|
606 2 |
|
ГОСТ Р 57609-2017 "Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка "Ржаная". Технические условия" |
|
606 3 |
|
ГОСТ Р 57610-2017 "Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб "Карельский". Технические условия" |
|
606 4 |
|
ГОСТ Р 57935-2017 "Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. "Булочка повышенной калорийности" Технические условия" |
|
606 5 |
|
ГОСТ Р 57936-2017 "Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец "Ленинградский". Технические условия" |
|
606 6 |
|
ГОСТ Р 57937-2017 "Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия" |
|
606 7 |
|
ГОСТ Р 58161-2018 "Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия" |
|
606 8 |
|
ГОСТ Р 58233-2018 "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия" |
|
606 9 |
|
ГОСТ Р 58390-2019 "Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия" |
|
606 10 |
|
ГОСТ Р 58425-2019 "Зерно плющеное консервированное. Технические условия" |
|
";
б) позиции 73, 98, 147, 209, 212, 218, 219, 496, 498, 500, 507, 513, 519, 521, 523, 525, 529, 541 и 548 изложить в следующей редакции:
"
73 |
|
ГОСТ 7022-2019 "Крупа манная. Технические условия" |
|
98 |
|
ГОСТ 14032-2017 "Галеты. Общие технические условия" |
|
147 |
|
ГОСТ 26884-2018 "Продукты сахарной промышленности. Термины и определения" |
|
209 |
|
ГОСТ 31743-2017 "Изделия макаронные. Общие технические условия" |
|
212 |
|
ГОСТ 31763-2012 "Спирт винный. Технические условия" |
|
218 |
|
ГОСТ 31805-2018 "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия" |
|
219 |
|
ГОСТ 31807-2018 "Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия" |
|
496 |
|
КМС 1329:2018 "Фрукты дикорастущие свежие. Технические условия" |
|
498 |
|
КМС 738:2018 "Торты и пирожные. Общие технические условия" |
|
500 |
|
КМС 845:2020 "Вареники быстрозамороженные. Технические условия" |
|
507 |
|
КМС 946:2017 "Изделия макаронные быстрого приготовления с вкусовыми добавками. Общие технические условия" |
|
513 |
|
КМС 980:2021 "Напитки национальные "Максым" и "Жарма". Технические условия" |
|
519 |
|
КМС 1027:2017 "Талкан. Общие технические условия" |
|
521 |
|
КМС 1067:2020 "Напитки национальные "Бозо-Шоро". Технические условия" |
|
523 |
|
КМС 1103:2017 "Продукт питания "Мед натуральный с пчелиным маточным молочком". Технические условия" |
|
525 |
|
КМС 1161:2018 "Чипсы хлебные. Общие технические условия" |
|
529 |
|
КМС 1219:2020 "Лапша из крахмала дунганская "Фын-Тез". Технические условия" |
|
541 |
|
КМС 1273:2020 "Национальный пищевой продукт "Жупка". Технические условия" |
|
548 |
|
КМС 1295:2020 "Завтраки сухие - гранола. Общие технические условия" |
|
";
в) позиции 549 и 563 исключить;
г) позицию 600 в графе "Примечание" дополнить текстом следующего содержания:
"применяется до внесения изменений в ГОСТ 31807-2018 "Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия";
д) позицию 601 в графе "Примечание" дополнить текстом следующего содержания:
"применяется до внесения изменений в ГОСТ 31805-2018 "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия".
2. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденном указанным Решением:
а) дополнить позициями 20 1, 67 1, 67 2, 93 1, 224 1, 231 1, 233 1, 236 1, 281 1, 285 1, 390 1, 398 1, 406 1, 409 1, 415 1, 416 1, 418 1, 420 1, 421 1, 429 1, 432 1, 438 1, 439 1, 442 1, 449 1, 451 1, 493 1, 508 1, 558 1 - 558 7 и 638 1 следующего содержания:
"
20 1 |
показатель "пробиотические микроорганизмы" статьи 7 |
ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" |
|
67 1 |
|
MP 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации" |
|
67 2 |
ГОСТ Р 57989-2017 "Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции" |
|
|
93 1 |
ГОСТ 29184-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterob acted aceae" |
|
|
224 1 |
показатель "мезофильные клостридии С. botulinum" таблицы 2 приложения 2 |
ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" |
|
231 1 |
|
ГОСТ ISO 1839-2018 "Чай. Отбор проб" |
|
233 1 |
|
ГОСТ ISO 7516-2019 "Чай растворимый. Отбор проб для анализа" |
|
236 1 |
|
ГОСТ 5904-2019 "Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
281 1 |
|
ГОСТ 34480-2018 "Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии" |
|
285 1 |
|
СТ РК 3572-2020 "Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольтамперометрический метод измерения массовой доли ртути" |
|
390 1 |
|
МИ-1/2021 "Методика измерений массовой доли микотоксинов в пробах кормов для животных и комбикормового сырья, зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки методом иммуноферментного анализа с применением тест-систем "Мусо" для анализатора Evidence Investigator RANDOX" (свидетельство об аттестации N 241.0013/RA.RU.311866/2021 от 05.04.2021). Кроме определения микотоксинов (афлатоксин Bi, дезоксиниваленол, зеараленон) в продуктах для питания беременных и кормящих женщин (раздел 11 приложения 3) и продуктах детского питания |
|
398 1 |
|
МИ 1060-2018 "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания афлатоксина Mi в молоке и молочных продуктах методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal производства ВЮО Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 2341/420-RA.RU.311703-2018 от 20.04.2018, номер в реестре ФР.1.31.2018.30616) |
|
406 1 |
|
МИ 1055-2018 "Зерно и продукты переработки. Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания афлатоксина В 1 методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal Anatoxin B 1 ELISA Test Kit" (свидетельство об аттестации N 2570/130-RA.RU.311703-2018 от 07.12.2018, номер в реестре ФР. 1.31.2019.32685). Кроме определения афлатоксина B 1 в продуктах для питания беременных и кормящих женщин (раздел 11 приложения 3) и продуктах детского питания для зерна и продуктов его переработки |
|
409 1 |
|
"Методика измерений массовой доли афлатоксина B 1 в пробах зерновых культур, кормов и орехов методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "АФЛАТОКСИН-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0192/RA.RU.311866/2017 от 03.07.2018, номер в реестре К921ВФР.1.31.2018.29400). Кроме определения афлатоксина B 1 в продуктах для питания беременных и кормящих женщин (раздел 11 приложения 3) и продуктах детского питания для зерна и продуктов его переработки |
|
415 1 |
|
МИ 1035-2018 "Продукция растительного происхождения. Методика измерений содержания зеараленона в зерне, продуктах его переработки, зернобобовых, кормах методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства ВЮО Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 2342/420-RA.RU.311703-2018 от 20.04.2018, номер в реестре ФР.1.31.2018.30617) |
|
416 1 |
|
"Методика измерений массовой доли зеараленона в пробах зерновых культур, кормов и орехов методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "ЗЕАРАЛЕНОН-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0195/RA.RU.311866/2017 от 03.07.2017, номер в реестре К923 ФР.1.31.2018.29428). Кроме определения зеараленона в продуктах детского питания |
|
418 1 |
|
ГОСТ 34618-2019 "Продукция пищевая специализированная на зерновой основе. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 методом ВЭЖХ-МС с иммуноаффинной очисткой на колонках" |
|
420 1 |
|
МИ 1037-2018 "Зерно и продукты переработки, продукция животного происхождения. Методика измерений содержания Т-2 токсина методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal Т-2 Toxin (CAP) ELISA Test Kit" (свидетельство об аттестации N 2569/130-RA.RU.311703-2018 от 07.12.2018, номер в реестре ФР.1.31.2019.32684) |
|
421 1 |
|
"Методика измерений массовой доли Т-2 токсина в пробах зерновых культур и кормов методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "Т-2 ТОКСИН-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0194/RA.RU.311866/2017 от 03.07.2017, номер в реестре К922ФР.1.31.2018.29427) |
|
429 1 |
|
МИ 1036-2018 "Продукция растительного происхождения. Зерно и продукты его переработки. Зернобобовые. Корма. Методика измерений содержания охратоксина А методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal Ochratoxin A ELISA Test Kit" (свидетельство об аттестации N 2431/420-RA.RU.311703-2018 от 24.09.2018, номер в реестре ФР.1.31.2018.31351) |
|
432 1 |
|
"Методика измерений массовой доли охратоксина А в пробах зерновых культур и кормов методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "ОХРАТОКСИН-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0193/RA.RU.311866/2017 от 03.07.2017, номер в реестре К924ФР.1.31.2018.29397) |
|
438 1 |
|
МВИ.МН 5617-2016 "Методика выполнения измерений содержания дезоксиниваленола в зерне, продуктах его переработки, зернобобовых. Кормах методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства ВЮО Scientific Corporation США" (свидетельство об аттестации N 961/2016 от 28.06.2016). Кроме определения дезоксиниваленола в продуктах детского питания |
|
439 1 |
|
МИ 1064-2018 "Продукция растительного происхождения. Методика измерений содержания дезоксиниваленола в зерне, продуктах его переработки, зернобобовых, кормах методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства ВЮО Scientific Coprotation (США)" (свидетельство об аттестации N 2343/420-RA.RU.311703-2018 от 20.04.2018, номер в реестре ФРЛ.31.2018.30618). Кроме определения дезоксиниваленола в продуктах детского питания |
|
442 1 |
|
"Методика измерений массовой доли дезоксиниваленола в пробах зерновых культур, кормов и орехов методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0196/RA.RU.311866/2017 от 03.07.2017, номер в реестре К925ФР.1.31.2018.29430). Кроме определения дезоксиниваленола в продуктах детского питания |
|
449 1 |
|
ГОСТ 34140-2017 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием " |
|
451 1 |
|
"Методика измерений массовой доли фумонизинов B 1 и В 2 в пробах зерновых культур и кормов методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "ФУМОНИЗИН-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0199/RA.RU.311866/2017 от 03.07.2017, номер в реестре К927ФР.1.31.2018.29394) |
|
493 1 |
|
ГОСТ 34165-2017 "Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями" |
|
508 1 |
|
пункт 5.8.7 ГОСТ 32035-2013 "Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа" |
|
558 1 |
|
"Методика измерений массовой доли бацитрацина в пробах мяса, рыбы, мяса птицы, морепродуктов и детского питания на мясной основе методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "БАЦИТРАЦИН-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0257/RA.RU.311866/2019 от 16.12.2019, номер в реестре К913ФР.1.31.2020.36372) |
|
558 2 |
|
МИ В003-2020 "Продукция животного происхождения. Корма. Методика измерений содержания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-антибиотик бацитрацин" (свидетельство об аттестации N 7640/03-RA.RU.311703-2020 от 16.10.2020, номер в реестре ФР.1.31.2020.38381) |
|
558 3 |
|
МУК 4.1.3535-18 в части I.1.А "Методика количественного определения остаточных количеств хлорамфеникола (левомицетина) в пищевой продукции животного происхождения" (свидетельство об аттестации N RU.0001.310430/0042.24.04.18 от 24.04.2018, номер в реестре ФР.1.31.2019.33098) |
|
558 4 |
|
МУК 4.1.3535-18 в части II.1.A "Методика количественного определения остаточных количеств тетрациклиновой группы в пищевой продукции животного происхождения" (свидетельство об аттестации N РОСС RU.0001.310430/0040.24.04.18 от 24.04.2018, номер в реестре ФР.1.31.2019.330960) |
|
558 5 |
|
МУК 4.1.3535-18 в части III.1.А "Методика количественного определения остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции животного происхождения" (свидетельство об аттестации N РОСС RU.0001.310430/0041.24.04.18 от 24.04.2018, номер в реестре ФР.1.31.2019.32667) |
|
558 6 |
|
МУК 4.1.3682-20 "Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дигидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 0134/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021, номер в реестре ФР. 1.31.2021.40253) |
|
558 7 |
|
МУК 4.1.3683-20 "Количественное определение остаточных количеств пенициллинов в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 0102/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021, номер в реестре ФР. 1.31.2021.39622) |
|
638 1 |
|
МУК 4.1.3606-20 "Определение натрия, калия, кальция и магния в пищевых продуктах методом атомно-абсорбционной спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 0121/РОСС RU.0001.310430/2020 от 15.12.2020) |
|
";
б) позиции 465, 544, 548, 549 и 555 изложить в следующей редакции:
465 |
|
ГОСТ 34050-2017 "Вода, почва, фураж, продукты питания растительного и животного происхождения. Определение 2,4-Д (2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты) хроматографическими методами" |
|
544 |
|
МВИ.МН 3830-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal и ИФА-антибиотик-тетрациклин" (свидетельство об аттестации N 1302/2021 от 19.05.2021) |
|
548 |
|
МВИ.МН 4652-2013 "Массовая доля бацитрацина в продукции животного происхождения. Методика выполнения измерений методом иммуноферментного анализа с использованием тест-систем производства BACITRACIN ELISA и ПРОДОСКРИН |
|
549 |
|
МВИ.МН 4678-2018 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal |
|
555 |
|
МВИ.МН 4894-2018 "Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal Streptomycin ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-стрептомицин" (свидетельство об аттестации N 1145/2018 от 28.11.2018) |
|
";
<< Назад |
||
Содержание Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 июня 2022 г. N 93 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.