Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
4. Условия проведения конкурса
4.1. В целях обеспечения независимой оценки результатов конкурса, объективности его проведения, председателем или членами организационного комитета перед началом конкурса проводится жеребьевка участников, по результатам которой определяется и присваивается личный номер (код), который фиксируется в протоколе жеребьевки.
На протяжении конкурса все работы, выполняемые участником, регистрируются под данным номером. Ведомость с личным номером (кодом) (на момент проведения конкурса) хранится у председателя организационною комитета.
4.2. Конкурс проводится в три этапа:
I этап - проверка теоретических знаний;
II этап - выполнение практического задания оператором по разборке и сборке доильного аппарата;
III этап - выполнение практического задания по доению.
До начала проведения работ конкурса, участникам предоставляется время (5 минут) для ознакомления с животными, доильной аппаратурой и рабочим местом.
4.3. Оценка показателей с соответствующим начислением баллов производится в соответствии с таблицей:
п/п |
Оцениваемые показатели |
Число баллов (максимальное) |
I этап | ||
|
Проверка теоретических знаний (тестирование по билетам) |
10 |
|
Санитарная подготовка участника |
5 |
Итого: |
15 |
|
II этап | ||
|
Разборка и сборка доильного аппарата |
15 |
Итого: |
15 |
|
III этап | ||
|
Подготовка к доению |
4 |
|
Санитарная подготовка коров к доению |
20 |
|
Включение доильного аппарата в работу |
10 |
|
Процесс доения |
6 |
|
Обработка коровы после доения |
4 |
|
Подготовка доильного аппарата к следующему доению |
3 |
|
Гигиена доения коров |
5 |
|
Культура доения коров |
8 |
|
Время выполнения ручных операций |
10 |
Итого: |
70 |
|
Всего |
100 |
4.4. Максимальное количество баллов, которое может набрать участник конкурса, составляет 100 баллов: на I этапе - 15 баллов, на II этапе - 15 баллов, на III этапе - 70 баллов.
При равенстве результатов преимущество имеют участники Конкурса с более длительным стажем работы в молочном скотоводстве.
4.5. Оценивание участников конкурса проводится судейской группой. Также, судейская группа обеспечивает доведение конкурсных заданий до участников конкурса, знакомит с условиями конкурсных заданий и критериями оценки их выполнения. За объективность работы судейской группы и окончательное решение об оценке работы участника конкурса отвечает старший судья судейской группы.
4.6. Члены судейской группы заполняют оценочные листы, по форме утвержденной организационным комитетом.
4.7. Контроль работы судейских групп на всех этапах конкурса и рассмотрение письменных претензий участников конкурса совместно со старшими судьями судейских групп при их несогласии с оценкой работы осуществляет главный судья. Мнение главного судьи является решающим при вынесении решения в спорных ситуациях.
4.8. Определение победителей конкурса на основании оценочных листов осуществляет Жюри конкурса, путем заполнения сводной (оценочной) ведомости результатов по всем трем этапам конкурса. Итоги конкурса Жюри оформляет протоколом, который является основанием для определения победителей конкурса и присуждение призовых мест.
4.9. Участник конкурс, в случае несогласия с оценкой его работы на любом этапе проведения конкурса, имеет право до окончания конкурса подать письменную претензию главному судье конкурса. После окончания конкурса претензии не принимаются.
Решение главного судьи, при рассмотрении претензии, является окончательным.
<< Раздел 3 Раздел 3 |
Раздел 5 >> Раздел 5 |
|
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Крым от 22 июня 2022 г. N 392 "О проведении регионального конкурса... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.