Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
(Форма)
Технико-экономическое обоснование
строительства, реконструкции или капитального ремонта овощехранилищ, приемозаготовительных пунктов и перерабатывающих цехов, приобретения, ремонта и монтажа специализированного оборудования
(утв. приказом Министерства экономического развития Республики Хакасия от 6 июня 2022 г. N 050-59-п)
_______________________________________________________________________
(наименование проекта)
_______________________________________________________________________
Наименование организации: _____________________________________________
Руководитель проекта (Ф.И.О.): ________________________________________
Телефон (рабочий, сотовый): ___________________________________________
_______________________________________________________________________
(объект субсидирования)
___.____. 20____ г.
1. Резюме проекта
Информация об инициаторе проекта | ||
Сокращенное наименование организации |
|
|
Виды деятельности, их долевое соотношение в общей сумме доходов |
|
|
Дата образования организации |
|
|
Юридический адрес |
|
|
Фактический адрес осуществления деятельности |
|
|
Система налогообложения, применяемая организацией |
|
|
Среднесписочная численность работников: за год, предшествующий году получения субсидии; за календарный год, в котором достигается окупаемость |
|
|
Средняя заработная плата на предприятии: за год, предшествующий году получения субсидии; за календарный год, в котором достигается окупаемость |
|
|
Краткое описание проекта (суть проекта) | ||
Цель проекта |
|
|
Задачи проекта |
|
|
Мероприятия в рамках реализации проекта |
|
|
Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта | ||
Общая стоимость проекта, в том числе: |
_______ руб. |
100% |
средства (собственные, заемные), планируемые к вложению во время реализации проекта |
_______ руб. |
___% |
средства, фактически вложенные в реализацию проекта на момент подачи заявки |
_______ руб. |
___% |
Средства государственной поддержки |
_______ руб. |
___% |
Показатели эффективности проекта | ||
Срок окупаемости проекта (в месяцах) |
|
|
Выручка по переработке сельскохозяйственной продукции и дикоросов: за календарный год, предшествующий году, в котором организация составила ТЭО; за календарный год, в котором достигается окупаемость проекта |
|
|
Объем закупок сельскохозяйственной продукции и дикоросов в малых селах: за календарный год, предшествующий году, в котором организация составила ТЭО; за календарный год, в котором достигается окупаемость проекта |
|
|
Чистая прибыль по проекту за весь период его реализации. Чистая прибыль организации за весь период реализации проекта |
|
|
Предполагаемое число создаваемых рабочих мест за время реализации проекта |
|
2. Активы инициатора проекта <1>
3. Анализ положения дел в отрасли и потенциальная емкость рынка сбыта <2>
4. Виды деятельности, сбытовая политика <3>
N п/п |
Вид деятельности |
Сумма дохода, рублей |
|
на момент составления ТЭО (за полный финансовый год по факту) |
на момент окончания реализации проекта, его окупаемости (за полный финансовый год по плану) |
||
1 |
|
|
|
2 |
|
|
|
... |
|
|
|
Итого |
|
|
5. Информация об обороте сельскохозяйственной продукции и дикоросов
5.1. Номенклатура закупаемой и производимой сельскохозяйственной продукции и дикоросов (в среднем в месяц):
N п/п |
Наименование продукции |
На момент заполнения ТЭО (среднемесячная, исходя из предшествующего полного финансового года) |
На момент окупаемости проекта (среднемесячная, плановая, исходя из полного финансового года) |
||
доля закупок в малых селах, % |
объем, кг или тонн |
доля закупок в малых селах, % |
объем, кг или тонн |
||
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
5.2. Номенклатура реализации сельскохозяйственной продукции и дикоросов (в среднем в месяц):
N п/п |
Наименование продукции |
На момент заполнения ТЭО (среднемесячная, исходя из предшествующего полного финансового года) |
На момент окупаемости проекта (среднемесячная, плановая, исходя из полного финансового года) |
||
суть обработки и конечный вид при реализации |
объем, кг или тонн |
суть обработки и конечный вид при реализации |
объем, кг или тонн |
||
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
6. Производственный план <4>
N п/п |
Показатель |
Ед. изм. |
20___ год |
||||
всего |
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
|||
1 |
Объем производства в натуральном выражении (по каждому продукту (услуге) отдельно) |
шт. |
|
|
|
|
|
|
|
шт. |
|
|
|
|
|
|
|
шт. |
|
|
|
|
|
2 |
Объем производства в стоимостном выражении (по каждому продукту (услуге) отдельно) |
рублей |
|
|
|
|
|
|
|
рублей |
|
|
|
|
|
|
|
рублей |
|
|
|
|
|
3 |
Общая выручка от реализации продукции (услуг) |
рублей |
|
|
|
|
|
7. Инвестиционный план <5>
N п/п |
Наименование объекта субсидирования |
Количество, единиц |
Цена, рублей |
Стоимость, рублей |
Основные технические характеристики и назначение |
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
8. Организационный план
N п/п |
Этап проекта |
Начало этапа |
Окончание этапа |
1 |
Приобретение основных средств и т.д. |
__.____. 20__ г. |
__.____. 20__ г. |
2 |
Доставка оборудования |
__.____. 20__ г. |
__.____. 20__ г. |
3 |
Монтаж оборудования |
__.____. 20__ г. |
__.____. 20__ г. |
4 |
Привлечение дополнительного персонала |
__.____. 20__ г. |
__.____. 20__ г. |
5 |
Привлечение заемных средств |
__.____. 20__ г. |
__.____. 20__ г. |
6 |
Реализация продукции |
__.____. 20__ г. |
__.____. 20__ г. |
7 |
Начало нового производства, вида деятельности |
__.____. 20__ г. |
|
9. Финансовый план
9.1. Источники финансирования проекта в течение всего срока поквартально:
рублей
N п/п |
Источник финансирования |
20____ г. |
||||
Всего за год |
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
||
1 |
Собственные средства |
|
|
|
|
|
2 |
Средства субсидии |
|
|
|
|
|
3 |
Заемные средства |
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
9.2. Финансовые результаты реализации проекта в течение всего срока реализации проекта:
рублей
N п/п |
Показатель |
20____ год |
||||
Всего за год |
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
||
1 |
Общая выручка от реализации продукции (услуг) |
|
|
|
|
|
2 |
Себестоимость продукции (услуг), в том числе |
|
|
|
|
|
2.1 |
Постоянные расходы |
|
|
|
|
|
2.2 |
Переменные расходы |
|
|
|
|
|
2.3 |
Налоги, взносы, включаемые в себестоимость |
|
|
|
|
|
2.4 |
Прочие расходы |
|
|
|
|
|
3 |
Прибыль до налогообложения |
|
|
|
|
|
4 |
Налоги с прибыли |
|
|
|
|
|
5 |
Чистая прибыль |
|
|
|
|
|
9.3. План денежных поступлений и выплат на весь период реализации проекта:
рублей
N п/п |
Наименование |
20____ год |
||||
Всего за год |
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
||
1 |
Поступление денежных средств, в том числе (п. 1.1 + п. 1.2 + п. 1.3 + п. 1.4) |
|
|
|
|
|
1.1 |
Выручка от продаж |
|
|
|
|
|
1.2 |
Средства государственной поддержки |
|
|
|
|
|
1.3 |
Прочие доходы |
|
|
|
|
|
1.4 |
Займы, кредиты |
|
|
|
|
|
2 |
Выбытие денежных средств, в том числе (п. 2.1 + п. 2.2 + п. 2.3 + п. 2.4 + п. 2.5 + п. 2.6) |
|
|
|
|
|
2.1 |
Инвестиции (приобретение оборудования, строительные и монтажные работы и т.п.) |
|
|
|
|
|
2.2 |
Постоянные расходы (за вычетом амортизации) |
|
|
|
|
|
2.3 |
Переменные расходы |
|
|
|
|
|
2.4 |
Возврат займов, кредитов, уплата процентов по кредитам |
|
|
|
|
|
2.5 |
Прочие выплаты |
|
|
|
|
|
2.6 |
Налоги |
|
|
|
|
|
3 |
Баланс наличности на начало периода |
|
|
|
|
|
4 |
Баланс наличности на конец периода |
|
|
|
|
|
9.4. Бюджет налоговых платежей за период реализации проекта:
N п/п |
Наименование налога (сбора) |
Налоговая база, рублей |
Налоговая ставка, % |
Сумма, рублей |
1 |
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
10. Оценка эффективности проекта
N п/п |
Группа показателей |
Наименование показателя |
Значение показателя и его оценка |
1 |
2 |
3 |
4 |
10.1. Для претендующих на получение субсидии на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт овощехранилищ, приемозаготовительных пунктов и перерабатывающих цехов | |||
1 |
Экономическая эффективность |
Окупаемость проекта строительства, реконструкции или капитального ремонта овощехранилища (приемозаготовительного пункта, перерабатывающего цеха) в срок не более семи лет с момента ввода его в эксплуатацию |
Да - 1; нет - 0 |
2 |
Увеличение объема выручки по переработке сельскохозяйственной продукции и дикоросов в организации потребительской кооперации после введения в эксплуатацию овощехранилища (приемозаготовительного пункта, перерабатывающего цеха) в сравнении с аналогичными показателями года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости проекта |
Более чем в 2 раза - 1; менее чем в 2 раза - 0,5; снижение - 0 |
|
3 |
Увеличение объема закупок сельскохозяйственной продукции и дикоросов в малых селах в сравнении с аналогичными показателями года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости проекта |
Более чем в 2 раза - 1; менее чем в 2 раза - 0,5; снижение - 0 |
|
4 |
Доля собственных или заемных средств в стоимости строительства, реконструкции или капитального ремонта |
Более 40% - 1; менее 40% - 0,5 |
|
5 |
Социальная эффективность |
Планируемый рост численности сотрудников организации потребительской кооперации в сравнении с аналогичными показателями года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости проекта |
Более чем на 15% - 1; менее чем на 15% - 0,5; снижение либо отсутствие роста - 0 |
6 |
Увеличение размера средней заработной платы сотрудников организации потребительской кооперации в сравнении с аналогичными показателями года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости проекта |
Более чем на 15% - 1; менее чем на 15% - 0,5; снижение либо отсутствие роста - 0 |
|
7 |
Перспектива |
Наличие дальнейших перспектив развития организации потребительской кооперации |
Да - 1; нет - 0 |
10.2. Для претендующих на получение субсидии на приобретение, ремонт и монтаж специализированного |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.