Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
Внести в Положение о порядке расчета нормативных затрат на оказание социальных услуг организаций социального обслуживания и подушевых нормативов финансирования социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Республике Татарстан, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.12.2009 N 915 "Об утверждении Положения о порядке расчета нормативных затрат на оказание социальных услуг организаций социального обслуживания и подушевых нормативов финансирования социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Республике Татарстан" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.12.2011 N 1097, от 31.12.2014 N 1096, от 06.05.2015 N 325, от 12.11.2015 N 847, от 01.03.2016 N 127, от 04.06.2016 N 372, от 12.05.2017 N 276, от 29.07.2017 N 529, от 28.08.2017 N 609, от 18.06.2018 N 493, от 12.09.2018 N 773, от 25.12.2018 N 1218, от 07.09.2019 N 800, от 16.12.2019 N 1154, от 25.08.2020 N 731, от 09.10.2020 N 915, от 25.12.2020 N 1192, от 06.09.2021 N 811, от 25.09.2021 N 914, от 22.01.2022 N 38, от 17.05.2022 N 452), следующие изменения:
в таблице 26:
в наименовании слова "в социальных приютах для детей и подростков, в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних со стационарной формой социального обслуживания," исключить;
в головке таблицы слова "Социальные приюты для детей, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями" заменить словами "Реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями";
в графе 3 пункта 3.3 слово "литров" заменить словом "граммов";
дополнить таблицей 26.1 следующего содержания:
"Таблица 26.1. Нормы обеспечения питанием получателей социальных услуг в социальных приютах для детей и подростков, в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних со стационарной формой социального обслуживания
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Единица измерения |
Возраст |
Средняя норма на одно место в день |
||
3 года - 6 лет |
7-11 лет |
12 лет и старше |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. |
Хлеб ржаной |
граммов |
50,0 |
100,0 |
150,0 |
100,0 |
2. |
Хлеб пшеничный |
граммов |
90,0 |
200,0 |
250,0 |
180,0 |
3. |
Мука пшеничная |
граммов |
25,0 |
40,0 |
42,0 |
35,7 |
4. |
Крахмал |
граммов |
2,0 |
3,0 |
3,0 |
2,7 |
5. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
граммов |
45,0 |
60,0 |
75,0 |
60,0 |
6. |
Картофель |
граммов |
240,0 |
300,0 |
400,0 |
313,3 |
7. |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень |
граммов |
300,0 |
400,0 |
475,0 |
391,7 |
8. |
Фрукты свежие, ягоды |
граммов |
260,0 |
300,0 |
300,0 |
286,7 |
9. |
Соки фруктовые |
граммов |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
10. |
Фрукты сухие |
граммов |
15,0 |
15,0 |
20,0 |
16,7 |
11. |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
граммов |
55,0 |
65,0 |
70,0 |
63,3 |
12. |
Кондитерские изделия |
граммов |
25,0 |
30,0 |
30,0 |
28,3 |
13. |
Кофе (кофейный напиток) |
граммов |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
14. |
Какао |
граммов |
0,5 |
2,0 |
2,0 |
1,5 |
15. |
Чай |
граммов |
0,5 |
1,0 |
1,0 |
0,8 |
16. |
Мясо первой категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) |
граммов |
100,0 |
110,0 |
110,0 |
106,7 |
17. |
Птица первой категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) |
граммов |
30,0 |
40,0 |
50,0 |
40,0 |
18. |
Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое |
граммов |
42,0 |
80,0 |
110,0 |
77,3 |
19. |
Колбасные изделия |
граммов |
10,0 |
25,0 |
25,0 |
20,0 |
20. |
Молоко, кисломолочные продукты |
граммов |
550,0 |
500,0 |
500,0 |
516,7 |
21. |
Творог (5-9 процентов массовая доля жира) |
граммов |
50,0 |
60,0 |
70,0 |
60,0 |
22. |
Сметана |
граммов |
10,0 |
10,0 |
11,0 |
10,3 |
23. |
Сыр |
граммов |
10,0 |
12,0 |
12,0 |
11,3 |
24. |
Масло сливочное |
граммов |
35,0 |
45,0 |
51,0 |
43,7 |
25. |
Масло растительное |
граммов |
10,0 |
15,0 |
19,0 |
14,7 |
26. |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
граммов |
20,0 |
30,0 |
40,0 |
30,0 |
27. |
Яйцо |
штук |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
28. |
Дрожжи хлебопекарные |
граммов |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
0,5 |
29. |
Соль |
граммов |
5,0 |
6,0 |
8,0 |
6,3 |
30. |
Специи |
граммов |
1,0 |
2,0 |
2,0 |
1,7" |
Премьер-министр |
А.В. Песошин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 27 июня 2022 г. N 611 "О внесении изменений в Положение о порядке расчета нормативных затрат на оказание социальных услуг организаций социального обслуживания и подушевых нормативов финансирования социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Республике Татарстан, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.12.2009 N 915 "Об утверждении Положения о порядке расчета нормативных затрат на оказание социальных услуг организаций социального обслуживания и подушевых нормативов финансирования социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Республике Татарстан"
Вступает в силу с 28 июня 2022 г.
Текст постановления опубликован на Официальном портале правовой информации Республики Татарстан (PRAVO.TATARSTAN.RU) 28 июня 2022 г., в журнале "Собрание законодательства Республики Татарстан", N 51, 8 июля 2022 г.