Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу комитета
по социальной защите населения
Ленинградской области
от 13 июля 2022 г. N 04-37
"Приложение 4
к приказу комитета
по социальной защите населения
Ленинградской области
от 30.12.2021 N 04-58
(в редакции приказа комитета
по социальной защите населения
Ленинградской области
от 13 июля 2022 г. N 04-37)
Нормы
питания несовершеннолетних получателей социальных услуг от 1 года до 17 лет включительно в организациях социального обслуживания Ленинградской области
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет, в том числе детей-инвалидов, получающих социальные услуги в стационарной форме с временным проживанием и в полустационарной форме социального обслуживания (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)
N |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Нормы питания (среднесуточный набор на одного человека в день) в нетто г, мл |
|
1 - 3 года |
3 - 7 лет |
||
1 |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция |
390 |
450 |
2 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
30 |
40 |
3 |
Сметана |
9 |
11 |
4 |
Сыр |
4 |
6 |
5 |
Мясо 1-й категории |
50 |
55 |
6 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) |
20 |
24 |
7 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
20 |
25 |
8 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
32 |
37 |
9 |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
10 |
Картофель |
120 |
140 |
11 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
180 |
220 |
12 |
Фрукты свежие |
95 |
100 |
13 |
Сухофрукты |
9 |
11 |
14 |
Соки фруктовые и овощные |
100 |
100 |
15 |
Витаминизированные напитки |
0 |
50 |
16 |
Хлеб ржаной / ржано-пшеничный |
40 |
50 |
17 |
Хлеб пшеничный / пшенично-ржаной |
60 |
80 |
18 |
Крупы, бобовые |
30 |
43 |
19 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
29 |
21 |
Масло сливочное |
18 |
21 |
22 |
Масло растительное |
9 |
11 |
23 |
Кондитерские изделия |
12 |
20 |
24 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
25 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
26 |
Кофейный напиток |
1 |
1,2 |
27 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
25 |
30 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
29 |
Крахмал |
2 |
3 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
31 |
Колбасные изделия |
- |
10 |
Диетическое питание (диетический стол) для несовершеннолетних формируется из указанного перечня продуктов с учетом медицинских рекомендаций и соответствующей термической и (или) механической обработки продуктов с составлением отдельного меню, согласованного с медицинским работником учреждения.
В организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг несовершеннолетним в стационарной форме социального обслуживания распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи составляет:
завтрак - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
второй завтрак - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
обед - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник - 15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
ужин - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
второй ужин - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
В организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг несовершеннолетним в полустационарной форме социального обслуживания распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи зависит от времени пребывания в организации и составляет:
При пребывании несовершеннолетнего в организации социального обслуживания до 4 часов и организации двухразового питания (в зависимости от времени суток пребывания):
завтрак - 20-25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
обед - 30 - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
либо
обед - 30 - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник - 10-15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии,
либо
полдник - 10-15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
При пребывании несовершеннолетнего в организации социального обслуживания более 4 часов и организации трехразового питания (в зависимости от времени суток пребывания):
завтрак - 20 - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
обед - 30-35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник - 10-15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии,
либо
обед - 30 - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник - 10-15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания несовершеннолетних от 7 до 18 лет, в том числе детей-инвалидов, получающих социальные услуги в стационарной форме с временным проживанием и в полустационарной форме социального обслуживания (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Нормы питания (среднесуточный набор на одного человека в день) |
|
в нетто г, мл, | |||
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
Хлеб ржаной / ржано-пшеничный |
80 |
120 |
2 |
Хлеб пшеничный / пшенично-ржаной |
150 |
200 |
3 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
4 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
5 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
6 |
Картофель |
187 |
187 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
280 |
320 |
8 |
Фрукты свежие |
185 |
185 |
9 |
Сухофрукты |
15 |
20 |
10 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
11 |
Мясо 1-й категории |
70 |
78 |
12 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
30 |
40 |
13 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) |
35 |
53 |
14 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
58 |
77 |
15 |
Молоко |
300 |
350 |
16 |
Кисломолочная пищевая продукция |
150 |
180 |
17 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
50 |
60 |
18 |
Сыр |
10 |
15 |
19 |
Сметана |
10 |
10 |
20 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
21 |
Масло растительное |
15 |
18 |
22 |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
23 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
30 |
35 |
24 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
25 |
Чай |
1 |
2 |
26 |
Какао-порошок |
1 |
1,2 |
27 |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,2 |
0,3 |
29 |
Крахмал |
3 |
4 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
31 |
Специи |
2 |
2 |
32 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
Диетическое питание (диетический стол) для несовершеннолетних формируется из указанного перечня продуктов с учетом медицинских рекомендаций и соответствующей термической и (или) механической обработки продуктов с составлением отдельного меню, согласованного с медицинским работником учреждения.
В организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг несовершеннолетним в стационарной форме социального обслуживания распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи составляет:
завтрак - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
второй завтрак - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
обед - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник - 15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
ужин - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
второй ужин - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
В организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг несовершеннолетним в полустационарной форме социального обслуживания распределение в процентном отношении потребления пищевых
веществ и энергии по приемам пищи зависит от времени пребывания в организации и составляет:
При пребывании несовершеннолетнего в организации социального обслуживания до 4 часов и организации двухразового питания (в зависимости от времени суток пребывания):
завтрак - 20-25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
обед - 30 - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии; либо
обед - 30 - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник - 10-15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии, либо
полдник - 10-15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
При пребывании несовершеннолетнего в организации социального обслуживания более 4 часов и организации трехразового питания (в зависимости от времени суток пребывания):
завтрак - 20-25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
обед - 30-35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник - 10-15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии, либо
обед - 30 - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник - 10-15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей, находящихся в ЛОГБУ "Ленинградский областной многопрофильный реабилитационный центр для детей-инвалидов", от 3 лет (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Возраст |
||
3 года - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
Хлеб ржаной / ржано-пшеничный |
50 |
100 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный / пшенично-ржаной |
90 |
200 |
250 |
3 |
Мука пшеничная (г) |
25 |
40 |
42 |
4 |
Крахмал |
2 |
3 |
3 |
5 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
45 |
60 |
75 |
6 |
Картофель (г) |
240 |
300 |
400 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
300 |
400 |
475 |
8 |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
260 |
300 |
300 |
9 |
Соки фруктовые (мл) |
200 |
200 |
200 |
10 |
Фрукты сухие (г) |
15 |
15 |
20 |
11 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
55 |
65 |
70 |
12 |
Кондитерские изделия (г) |
25 |
30 |
30 |
13 |
Кофе (кофейный напиток) (г) |
2 |
2 |
2 |
14 |
Какао (г) |
0,5 |
2 |
2 |
15 |
Чай (г) |
0,5 |
1 |
1 |
16 |
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
100 |
110 |
110 |
17 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная) 1 кат. (г) |
30 |
40 |
50 |
18 |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо - или малосоленое (г) |
42 |
80 |
110 |
19 |
Колбасные изделия (г) |
10 |
25 |
25 |
20 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
550 |
500 |
500 |
21 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) |
50 |
60 |
70 |
22 |
Сметана (г) |
10 |
10 |
11 |
23 |
Сыр (г) |
10 |
12 |
12 |
24 |
Масло сливочное (г) |
35 |
45 |
51 |
25 |
Масло растительное (мл) |
10 |
15 |
19 |
26 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
20 |
30 |
40 |
27 |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
1 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
29 |
Соль (г) |
5 |
6 |
8 |
30 |
Специи (г) |
1 |
2 |
2 |
31 |
Смесь белковая композитная сухая * |
27 |
27 |
27 |
Диетическое питание (диетический стол) для несовершеннолетних формируется из указанного перечня продуктов с учетом медицинских рекомендаций и соответствующей термической и (или) механической обработки продуктов с составлением отдельного меню, согласованного с медицинским работником учреждения.
В организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг несовершеннолетним в стационарной форме социального обслуживания распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи составляет:
завтрак - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
второй завтрак - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
обед - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
полдник - 15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
ужин - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
второй ужин - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
-----------------------------
*Смесь белковая композитная сухая включается в 2022 году в рацион питания по медицинским показаниям для получателей социальных услуг в стационарной форме.
"
<< Назад |
||
Содержание Приказ Комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 13 июля 2022 г. N 04-37 "О внесении изменений... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.