МКС 67.200.10
Дата введения - 1 декабря 2022 г.
Раздел 4. Пункт 4.1. Четвертый абзац. После перечисления "- пшеничное" дополнить перечислением: "- грецкого ореха".
Раздел 5 изложить в новой редакции:
"Условия проведения измерения - в соответствии с руководством по эксплуатации прибора".
Раздел 10. Заменить ссылку: "(раздел 7)" на "(раздел 7, подпункт 7.2.2.1)".
Приложение Б. Таблица Б.2. Графа "Рапсовое, сурепное с массовой долей эруковой кислоты более 3 %". Пятая строка "С 16:1". Заменить значение: "До 0,3" на "До 0,5";
двенадцатая строка "С 20:0". Заменить значения: "0,2-1,2" на "До 1,5".
Таблица Б.3. Графу "Массовая доля жирных кислот в маслах, %" после подзаголовка "Пшеничное" дополнить графой с подзаголовком "Грецкого ореха":
"
Грецкого ореха |
НО |
НО |
6,0-8,0 |
До 0,4 |
До 0,1 |
До 0,1 |
1,0-4,0 |
14,0-25,0 |
54,0-65,0 |
9,0-15,4 |
До 0,3 |
До 0,3 |
НО |
До 0,1 |
НО |
НО |
До 0,1 |
НО |
";
графа "Соевое". Десятая строка "С 18:3". Заменить значения: "4,5-11,0" на "4,5-12,0".
Таблица Б.5. Графа "Подсолнечное среднеолеиновое". Шестнадцатая строка "С 24:0". Заменить значение: "До 0,4" на "0,3-0,4";
графа "Оливковое". Десятая строка "С 18:3". Заменить значение: "До 1,5" на "0,3-1,5";
графу "Арахисовое" изложить в новой редакции:
"
Арахисовое |
До 0,1 |
До 0,1 |
5,0-14,0 |
До 0,2 |
До 0,1 |
До 0,1 |
1,0-4,5 |
35,0-80,0 |
4,0-43,0 |
До 0,5 |
0,7-2,0 |
0,7-3,2 |
1,5-4,5 |
До 0,6 |
НО |
0,5-2,5 |
До 0,3 |
".
Таблица Б.6. Графа "Кунжутное". Седьмая строка "С 18:1". Заменить значения: "34,4-,5" на "34,4-45,5";
одиннадцатая строка "С 20:0". Заменить значения: "0,3-0,7" на "0,5-0,7".
Таблица Б.7. Графа "Кукурузное". Одиннадцатая строка "С 18:3". Заменить значения: "0,5-2,0" на "До 2,0";
графа "Виноградное". Двенадцатая строка "С 20:0". Заменить значение: "До 1,0" на "До 0,5";
шестнадцатая строка "С 22:0". Заменить значение: "До 0,5" на "До 0,1";
девятнадцатая строка "С 24:0". Заменить значение: "До 0,4" на "До 0,1";
графа "Тыквенное". Третья строка "С 16:0". Заменить значения: "10,0-13,0" на "10,0-14,0";
седьмая строка "С 18:0". Заменить значения: "4,7-6,2" на "4,7-7,4";
восьмая строка "С 18:1". Заменить значения: "22,0-39,0" на "22,0-55,0";
девятая строка "С 18:2". Заменить значения: "43,0-59,0" на "30,0-63,0";
девятнадцатая строка "С 24:0". Заменить значение: "НО" на "До 0,1".
Таблица Б.8. Графу "Льняное" изложить в новой редакции:
"
Льняное |
До 0,2 |
3,6-11,3 |
До 0,2 |
2,0-8,0 |
9,8-30,0 |
8,3-25,5 |
43,8-70,0 |
До 0,3 |
До 0,3 |
НО |
НО |
До 0,2 |
НО |
НО |
НО |
До 0,1 |
НО |
".
Приложение В. Таблица В.1. Графу "грецкого ореха" исключить.
------------------------------
*Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2022-12-01.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" (введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 июня 2022 г. N 554-ст)
Текст изменений опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2022 г., N 9
Дата введения - 1 декабря 2022 г.
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 152-П от 8 июня 2022 г.)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 16304
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, MD, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации *