Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства просвещения РФ от 8 августа 2022 г. N 03-1142 "О направлении методических рекомендаций"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Под присмотром и уходом за детьми понимается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, а также по соблюдению ими личной гигиены и режима дня. Конкретные обязательства по присмотру и уходу за детьми могут содержаться в договоре между родителями и школой.

За присмотр и уход за ребёнком учредитель школы устанавливает плату. Он вправе снизить размер родительской платы или не взимать её с отдельных категорий родителей в определяемых им случаях и порядке. В случае, если присмотр и уход за ребёнком в школе оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается.

Не допускается включение в родительскую плату расходов на реализацию образовательной программы начального, основного и среднего общего образования, а также расходов на содержание недвижимости государственных и муниципальных школ. Курсы внеурочной деятельности являются частью основных общеобразовательных программ.


Письмо Министерства просвещения РФ от 8 августа 2022 г. N 03-1142 "О направлении методических рекомендаций"


Опубликование:

журнал "Администратор образования", сентябрь 2022 г. N 17

Вестник образования России, октябрь 2022 г. N 20

бюллетень "Официальные документы в образовании", октябрь 2022 г. N 28