Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Подраздел 2. Характеристика выбранного способа
Наиболее предпочтительным способом достижения цели является повышение доли пищевой продукции местных производителей на полках магазинов, насыщение товарного рынка продуктами питания для здорового образа жизни горожан за счет расширения ассортимента продовольственных товаров, обогащенных витаминами, микронутриентами, создание новых рабочих мест на предприятиях пищевой промышленности, снижение доли фальсифицированной продукции в торговых сетях города Екатеринбурга.
Выпуск пищевыми предприятиями качественной продукции (в том числе продукции функционального назначения) будет способствовать сбалансированному питанию горожан, формированию принципов здорового образа жизни у населения и реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации.
Достижение сформулированной цели предполагает решение основных задач стратегического проекта "Производство качественных продовольственных товаров - здоровый образ жизни горожан":
1) расширение предложения конкурентоспособных продовольственных товаров местного производства на потребительском рынке города Екатеринбурга за счет:
обеспечения современного технического и технологического уровня производства продовольственных товаров на основе проведения модернизации, внедрения инновационных и энергосберегающих технологий на предприятиях пищевой индустрии (Акционерное общество "СМАК", Общество с ограниченной ответственностью "Вода "Новокурьинская" и другие);
расширения ассортимента продукции местного производства и внедрения предприятиями новых видов продукции;
проведения Комитетом по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга совместно с учебными заведениями ежегодных маркетинговых исследований степени удовлетворенности потребителей продукцией местных товаропроизводителей (в отношении цены, качества, сбалансированности ассортимента, стандарта развития конкуренции);
обеспечения функционального питания горожан за счет увеличения выпуска предприятиями пищевой промышленности лечебно-профилактических сортов хлеба с натуральными ингредиентами, продукции, способствующей профилактике йоддефицитных заболеваний, освоения выпуска низкокалорийных кондитерских и молочных изделий с растительными компонентами, развития производства продуктов детского питания, увеличения выпуска продуктов для больных сахарным диабетом;
2) повышение эффективности системы продвижения продукции местных товаропроизводителей за счет:
организации мероприятий (отраслевых совещаний, круглых столов, координационных советов и др.) по взаимодействию местных товаропроизводителей с розничной и оптовой торговлей, Управлением Роспотребнадзора, учебными заведениями;
проведения конъюнктурных совещаний, выставок-ярмарок, городских конкурсов ("100 лучших товаров", "Знак качества XXI века", "Золотая осень", "Фестивали качества по группам товаров", "Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского Федерального округа" и другие);
участия в разработке предложений по проведению мероприятий (участие товаропроизводителей в российских и международных конкурсах, выездных мероприятиях), направленных на продвижение продукции местных товаропроизводителей, под общим стендом Правительства Свердловской области и при официальной поддержке Администрации города Екатеринбурга;
проведения специалистами по потребительскому рынку территориальных органов Администрации города Екатеринбурга выборочного мониторинга представленности продукции местного производства в организациях розничной торговли муниципального образования "город Екатеринбург" не реже одного раза в год;
3) повышение качества, безопасности, физической доступности производимой продукции за счет:
проведения работ по подготовке и внедрению на малых предприятиях пищевой промышленности систем управления качеством в соответствии с требованиями международных стандартов;
выпуска продукции предприятиями пищевой промышленности города для здорового питания беременных и кормящих женщин, детей раннего дошкольного и школьного возраста, здорового образа жизни;
создания условий для увеличения числа объектов торговой инфраструктуры и общественного питания различных типов с учетом развития агломерационных процессов (реализация мероприятий запланирована в рамках стратегических проектов "Торговые узлы Екатеринбурга" и "Кухня на любой вкус");
4) совершенствование системы непрерывной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для предприятий пищевой индустрии, включая профориентационную деятельность, за счет:
привлечения руководителей пищевых предприятий к разработке образовательных стандартов в высших и средних профессиональных учебных заведениях города, занимающихся подготовкой кадров для отрасли (Государственное автономное профессиональное учреждение Свердловской области "Екатеринбургский торгово-экономический техникум", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный экономический университет", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет");
организации проведения мониторинга потребности в подготовке кадров для предприятий города;
организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров;
организации практики студентов на пищевых предприятиях;
укрепления системы наставничества на предприятиях пищевой промышленности за счет взаимодействия учебных заведений с предприятиями отрасли.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.