Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 сентября 2022 г. "О профилактике пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Чтобы не заболеть, рекомендуется салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить дома и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки. Если приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления и срок реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом храните в холодильнике.

Во время приготовления пищи дома:

- тщательно мойте руки;

- пользуйтесь отдельными разделочными досками и ножами для "сырого" и "готового";

- тщательно промывайте зелень, овощи и фрукты;

- не помещайте на одну полку в холодильнике готовые блюда и сырое мясо и рыбу.


Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 сентября 2022 г. "О профилактике пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей"


Опубликование:

-