Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу Департамента природных
ресурсов, экологии и агропромышленного
комплекса Ненецкого автономного округа
от 22.09.2022 г. N 40-пр
"О создании, освежении и замене материальных
резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций
межмуниципального и регионального характера
на территории Ненецкого автономного округа и в
целях гражданской обороны"
Номенклатура и объем
резерва продовольствия для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа и в целях гражданской обороны
Номенклатура |
Единица измерения |
Объем запаса на 500 человек на 30 дней |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
тонн |
6,9 |
Крупа гречневая |
тонн |
0,6 |
Крупа рисовая |
тонн |
0,6 |
Изделия макаронные |
тонн |
0,6 |
Консервы мясные |
тонн |
2,25 |
Консервы рыбные |
тонн |
1,5 |
Масло животное |
тонн |
0,75 |
Масло растительное |
тонн |
0,15 |
Продукция молочная и сыродельной промышленности |
тонн |
0,375 |
Сахар |
тонн |
1,125 |
Чай |
тонн |
0,03 |
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные |
тонн |
0,225 |
Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные |
тонн |
1,5 |
Консервы овощные, томатные |
тонн |
6,9 |
Соль поваренная |
тонн |
0,3 |
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки |
кг |
1,5 |
Нормы
замены продуктов
N п/п |
Наименование |
Количество, грамм |
|
заменяемого продукта |
продукта-заменителя |
||
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
|
1.1. |
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
1.2. |
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
1.3. |
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта |
|
42 + 28 |
1.4. |
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
95 |
1.5. |
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
|
90 |
2. |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
2.1. |
сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
2.2. |
мукой пшеничной 1 сорта |
|
75 |
2.3. |
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
2.4. |
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта |
|
95 |
2.5. |
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
|
85 |
2.6. |
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
105 |
3. |
Крупу разную заменять: |
100 |
|
3.1. |
макаронными изделиями |
|
100 |
3.2. |
концентратами крупяными, крупоовощными и овощами |
|
100 |
3.3. |
картофелем свежим |
|
500 |
3.4. |
овощами свежими |
|
500 |
3.5. |
овощами квашенными и солеными |
|
500 |
3.6. |
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимированной сушки |
|
100 |
3.7 |
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
3.8. |
консервами овощными заправочными |
|
250 |
3.9. |
консервами овощными закусочными |
|
375 |
4. |
Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять: |
100 |
|
4.1. |
мясными блоками на костях |
|
100 |
4.2. |
мясными блоками без костей |
|
80 |
4.3. |
олениной |
|
130 |
4.4. |
субпродукты первой категории |
|
100 |
4.5. |
субпродукты второй категории |
|
300 |
4.6. |
мясом птица потрошеной |
|
100 |
4.7. |
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной |
|
120 |
4.8. |
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
|
60 |
4.9. |
консервами мясными разными |
|
75 |
4.10. |
консервами из птицы с костями |
|
100 |
4.11. |
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) |
|
150 |
4.12. |
консервами рыбными разными |
|
120 |
4.13. |
сыром сычужным твердым |
|
48 |
4.14. |
сыром плавленым |
|
72 |
4.15. |
яйцами куриными (шт.) |
|
2 |
5. |
Жиры животные топленые, маргарин заменять: |
100 |
|
5.1. |
маслом коровьим |
|
67 |
5.2. |
маслом растительным |
|
100 |
5.3. |
жиром-сырцом |
|
130 |
5.4. |
салом-шпик |
|
100 |
6. |
Сахар заменять: |
100 |
|
6.1. |
карамелью |
|
50 |
6.2. |
вареньем, джемом, повидлом |
|
140 |
6.3. |
мармеладом |
|
130 |
6.4. |
печеньем |
|
100 |
6.5. |
вафлями |
|
100 |
6.6. |
халвой |
|
120 |
6.7. |
пастилой |
|
120 |
7. |
Чай черный байховый заменять: |
100 |
|
7.1. |
чаем растворимым |
|
80 |
7.2. |
кофейным напитком |
|
800 |
Номенклатура и объем
резерва средств защиты сельскохозяйственных растений и животных в целях гражданской обороны
Номенклатура |
Единица измерения |
Объем запаса |
Фунгициды |
л |
5 |
Инсектициды |
кг |
5,5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.