Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3
Определение и классификация ароматизированной винной продукции
1. Ароматизированная винная продукция - это продукция, полученная из продукции винодельческого сектора, как указано в Регламенте (ЕС) 1308/2013, которая была ароматизирована. Она подразделяется на следующие категории:
(a) ароматизированные вина;
(b) напитки на основе ароматизированных вин;
(c) коктейли из ароматизированной винной продукции.
2. Ароматизированное вино - это напиток:
(a) полученный из одного или нескольких продуктов из винограда, определенных в пункте 5 Части IV Приложения II и в пунктах 1 и 3 - 9 Части II Приложения VII к Регламенту (ЕС) 1308/2013, за исключением вина "Рецина";
(b) в котором продукты из виноградной лозы, указанные в пункте (a), составляют не менее 75% от общего объема;
(c) к которому, возможно, был добавлен спирт;
(d) к которому могут быть добавлены колеры;
(e) к которому может быть добавлено виноградное сусло, частично ферментированное виноградное сусло или и то, и другое;
(f) который, возможно, был подслащен;
(g) который имеет фактическую концентрацию спирта по объему не менее 14,5% об. и менее 22% об. и общей концентрацию спирта по объему не менее 17,5% об.
3. Напиток на основе ароматизированных вин - это напиток:
(a) полученный из одного или нескольких вин, определенных в пунктах 1, 2 и 4 - 9 Части II Приложения VII к Регламенту (ЕС) 1308/2013, за исключением вин, произведенных с добавлением алкоголя, и вина "Рецина";
(b) в котором винная продукция, указанная в пункте (a), составляет не менее 50% от общего объема;
(c) в который не был добавлен спирт, за исключением случаев, если в Приложении II предусмотрено иное;
(d) который может быть окрашен;
(e) к которому может быть добавлено виноградное сусло, частично ферментированное виноградное сусло или и то, и другое;
(f) который, возможно, был подслащен;
(g) который имеет фактическую концентрацию спирта по объему не менее 4,5% об. и менее 14,5% об.
4. Коктейль из ароматизированный винной продукции - это напиток:
(a) полученный из одной или нескольких видов винной продукции, определенных в пунктах 1, 2 и 4 - 11 Части II Приложения VII к Регламенту (ЕС) 1308/2013, за исключением вин, произведенных с добавлением алкоголя, и вина "Рецина";
(b) в котором винная продукция, указанная в пункте (a), составляет не менее 50% от общего объема;
(c) к которому не был добавлен спирт;
(d) к которому могут быть добавлены колеры;
(e) который, возможно, был подслащен;
(f) который имеет фактическую концентрацию спирта по объему более 1,2% об. и менее 10% об.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.