Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6
Дополнительные сведения к торговым наименованиям
1. Торговые наименования, указанные в Статье 5, также могут быть дополнены следующими сведениями, касающимися содержания сахара в ароматизированной винной продукции:
(a) "экстра-сухая": в случае продукции с содержанием сахара менее 30 граммов на литр, а для категории ароматизированных вин и путем частичного отступления от Статьи 3(2)(g) - минимальная общая концентрация алкоголя по объему 15% об.;
(b) "сухая": в случае продукции с содержанием сахара менее 50 грамм на литр, а для категории ароматизированных вин и путем частичного отступления от Статьи 3(2)(g) - минимальная общая концентрация алкоголя по объему 16% об.;
(c) "полусухая": в случае продукции с содержанием сахара от 50 и менее 90 грамм на литр;
(d) "полусладкая": в случае продукции с содержанием сахара от 90 и менее 130 граммов на литр;
(e) "сладкая": в случае продукции с содержанием сахара 130 граммов на литр или более.
Содержание сахара, указанное в пунктах (a) - (e) первого подпараграфа, выражается в виде инвертного сахара.
Сведения "полусладкое" и "сладкое" могут сопровождаться указанием содержания сахара, выраженного в граммах инвертного сахара на литр.
2. Если торговое наименование дополняется или включает конкретное "игристое", количество используемого игристого вина должно составлять не менее 95%.
3. Торговые наименования также могут быть дополнены ссылкой на основной используемый ароматизатор.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.