Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Торговые наименования и описание ароматизированной винной продукции
A. ТОРГОВЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ И ОПИСАНИЕ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ ВИН
(2) Винный аперитив
Ароматизированное вино, в которое мог быть добавлен спирт.
Использование термина "аперитив" в этой связи осуществляется без ущерба его использованию для определения продукции, которая не подпадает под действие настоящего Регламента.
(3) Вермут
Ароматизированное вино:
- к которому мог быть добавлен спирт; а также
- чей характерный вкус был получен за счет использования соответствующих веществ рода Artemisia.
(4) Горькое ароматизированное вино
Ароматизированное вино с характерным горьковатым вкусом, в которое был добавлен спирт.
Торговое наименование "горькое ароматизированное вино" сопровождается названием основного вещества, придающего горький вкус.
Торговое обозначение "горькое ароматизированное вино" может быть дополнено или заменено следующими терминами:
- "Хинное вино", основным ароматизатором которого является натуральный ароматизатор хинин;
- "Bitter vino", основным ароматизатором которого является натуральный ароматизатор горечавки и который был окрашен разрешенным желтым и/или красным красителем; использование слова "горький" в этой связи осуществляется без ущерба его использованию для определения продукции, которая не подпадает под действие настоящего Регламента;
- "Americano", аромат которого обусловлен присутствием натуральных ароматизирующих веществ, полученных из полыни и горечавки, и который был окрашен разрешенными желтыми и/или красными красителями.
(5) Ароматизированное вино на основе яиц
Ароматизированное вино:
- в которое был добавлен спирт;
- в которое был добавлен яичный желток хорошего качества или его экстракты;
- которое имеет содержание сахара в пересчете на инвертный сахар более 200 граммов; и
- при приготовлении которого минимальное количество яичного желтка, используемого в смеси, составляет 10 граммов на литр.
Торговое наименование "ароматизированное вино на основе яиц" может сопровождаться термином "cremovo", если такая продукция содержит вино защищенного наименования происхождения "Марсала" в пропорции не менее 80%.
Торговое наименование "ароматизированное вино на основе яиц" может сопровождаться термином "cremovo zabaione", если такая продукция содержит вино защищенного наименования происхождения "Марсала" в пропорции не менее 80% и имеет содержание яичного желтка не менее 60 грамм на литр.
(6) Vkeva viiniglgi/Starkvinsglgg
Ароматизированное вино:
- в которое был добавлен спирт; и
- чей характерный вкус был получен за счет использования гвоздики и/или корицы.
B. ТОРГОВЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ И ОПИСАНИЯ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ ВИН
(1) Напиток на основе ароматизированных вин
Продукция, соответствующая определению, установленному в Статье 3(3).
(2) Крепленый напиток на основе ароматизированных вин
Напиток на основе ароматизированных вин:
- в который был добавлен спирт;
- с фактической концентрацией спирта по объему не менее 7% об.;
- который был подслащен;
- который получают из белого вина;
- к которому добавлен высушенный виноградный дистиллят; и
- ароматизирован исключительно экстрактом кардамона;
или
- в который был добавлен спирт;
- с фактической концентрацией спирта по объему не менее 7% об.;
- который был подслащен;
- который получают из красного вина; и
- к которому добавлены ароматические препараты, полученные исключительно из пряностей, женьшеня, орехов, цитрусовой эссенции и ароматических трав.
(3) Sangra/Sangria
Напиток на основе ароматизированного вина:
- который получают из вина;
- который ароматизируют с добавлением натуральных экстрактов или эссенций цитрусовых фруктов, с соком таких фруктов или без него;
- в который могут быть добавлены специи;
- в который может быть добавлен углекислый газ;
- который не был окрашен;
- который имеет фактическую концентрацию спирта по объему не менее 4,5% об. и менее 12% об.; и
- который может содержать твердые частицы мякоти или кожуры цитрусовых, и цвет напитка должен быть обусловлен исключительно используемым сырьем.
"Sangra" или "Sangria" может использоваться в качестве торгового наименования только в том случае, если продукт произведен в Испании или Португалии. Если продукт производится в других государствах-членах ЕС, наименование "Sangra" или "Sangria" может использоваться только в дополнение к торговому наименованию "напиток на основе ароматизированного вина" при условии, что оно сопровождается словами: "произведено в ...", за которым следует название государства-члена ЕС производства или более ограниченного региона.
(4) Clarea
Напиток на основе ароматизированного вина, который получают из белого вина при тех же условиях, что и для Sangra/Sangria.
"Clarea" может использоваться в качестве товарного наименования только в том случае, если продукция произведена в Испании. Если продукция производится в других государствах-членах ЕС, описание "Clarea" может использоваться только в дополнение к торговому наименованию "напиток на основе ароматизированного вина" при условии, что оно сопровождается словами: "произведено в ...", за которым следует название государства-члена ЕС производства или более ограниченного региона.
(5) Zurra
Напиток на основе ароматизированного вина, полученный путем добавления бренди или винного спирта, как определено в Регламенте (ЕС) 110/2008, в Sangra/Sangria и Clarea, возможно, с добавлением кусочков фруктов. Фактическая концентрация спирта по объему должна составлять не менее 9% об. и менее 14% об.
(6) Bitter soda
Напиток на основе ароматизированного вина:
- полученный из "bitter vino", содержание которого в готовой продукции должно составлять не менее 50% по объему;
- с добавлением углекислого газа или газированной воды; и
- который имеет фактическую концентрацию алкоголя по объему не менее 8% об. и менее 10,5% об.
Использование слова "горький" в данном контексте осуществляется без ущерба его использованию для определения продукции, которая не подпадает под действие настоящего Регламента.
(7) Kalte Ente
Напиток на основе ароматизированного вина:
- который получают путем смешивания вина, полуигристого вина или газированного полусухого вина с игристым вином или газированным игристым вином;
- в который добавлен лимон или его экстракты; и
- который имеет фактическую концентрацию алкоголя по объему не менее 7% об.
Готовый продукт должен содержать не менее 25% по объему игристого вина или газированного игристого вина.
(8) Glhwein
Напиток на основе ароматизированного вина:
- который получают исключительно из красного или белого вина или из того и другого,
- который ароматизирован в основном корицей и/или гвоздикой; и
- который имеет фактическую концентрацию алкоголя по объему не менее 7% об.
Без ущерба для количества воды, полученного в результате применения пункта 2 Приложения I, добавление воды запрещено.
Если напиток был приготовлен из белого вина, торговое наименование "Glhwein" должен быть дополнен словами, обозначающими белое вино, например словом "белый".
(9) Viiniglgi/Vinglgg/Kartas vynas
Напиток на основе ароматизированного вина:
- полученный исключительно из красного или белого вина;
- ароматизированный преимущественно корицей и/или гвоздикой; и
- имеющий фактическую концентрацию алкоголя по объему не менее 7% об.
В случае если напиток был изготовлен из белого вина, торговое наименование "Viiniglgi/Vinglgg/Kartas vynas" должно быть дополнено словами, обозначающими белое вино, например словом "белое".
(10) Maiwein
Напиток на основе ароматизированного вина:
- полученный из вина, в которое были добавлены растения или экстракты Galium odoratum (L.) Scop. (Asperula odorata L.), таким образом, чтобы обеспечить преобладающий вкус Galium odoratum (L.) Scop. (Asperula odorata L.); и
- имеющий фактическую концентрацию спирта по объему не менее 7% об.
(11) Maitrank
Напиток на основе ароматизированного вина:
- полученный из белого вина, в котором было вымочено растение Galium odoratum (L.) Scope. (Asperula odorata L.) или в который был добавлен экстракт Galium odoratum (L.) Scope. (Asperula odorata L.) с добавлением апельсинов и/или других фруктов, иногда в форме соков, концентратов или экстрактов с добавлением сахара не более 5%; и
- который имеет фактическую концентрацию спирта по объему не менее 7% об.
(12) Pelin
Напиток на основе ароматизированного вина:
- полученный из красного или белого вина и специальной смеси трав;
- имеющий фактическую концентрацию алкоголя по объему не менее 8,5% об.; и
- имеющий содержание сахара в пересчете на инвертный сахар 45 - 50 граммов на литр и общую кислотность не менее 3 граммов на литр в пересчете на винную кислоту.
(13) Aromatizovan dezert
Напиток на основе ароматизированного вина:
- полученный из смеси белого или красного вина, сахара и десертных специй;
- имеющий фактическую концентрацию алкоголя по объему не менее 9% об. и менее 12% об.; и
- имеющий содержание сахара в пересчете на инвертный сахар 90 - 130 грамм на литр и общей кислотностью не менее 2,5 граммов на литр в пересчете на винную кислоту.
"Aromatizovan dezert" может использоваться в качестве товарного наименования только в том случае, если продукт произведен в Чешской Республике. Если продукт произведен в других государствах-членах ЕС, "Aromatizovan dezert" может использоваться только в дополнение к торговому наименованию "напиток на основе ароматизированного вина" при условии, что оно сопровождается словами "произведено в ...", за которыми следует название государства-члена ЕС производства или более ограниченного региона.
(14) Wino zioowe
Напиток на основе ароматизированного вина:
(a) который получен из вина и в котором продукты виноградной лозы составляют не менее 85% от общего объема;
(b) который был ароматизирован исключительно ароматизирующими веществами, полученными из трав или специй или и того, и другого;
(c) который не был окрашен;
(d) который имеет фактическую концентрацию алкоголя по объему не менее 7%.
C. ТОРГОВЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ И ОПИСАНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ ИЗ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВИННОЙ ПРОДУКЦИИ
(1) Коктейль из ароматизированной винной продукции
Продукция, соответствующая определению, установленному в Статье 3(4).
Использование термина "коктейль" в этой связи осуществляется без ущерба его использованию для определения продукции, которая не подпадает под действие настоящего Регламента.
(2) Коктейль на основе вина
Коктейль из ароматизированной винной продукции:
- в котором доля концентрированного виноградного сусла не превышает 10% от общего объема готового продукта;
- который имеет фактическую концентрацию алкоголя по объему менее 7% об.; и
- в котором содержание сахара в пересчете на инвертный сахар составляет менее 80 граммов на литр.
(3) Коктейль на основе ароматизированного полуигристого виноградного вина
Коктейль из ароматизированной винной продукции:
- полученный исключительно из виноградного сусла;
- имеющий фактическую крепость алкоголя по объему менее 4% об.; и
- содержащий углекислый газ, полученный исключительно в результате ферментации используемой продукции.
(4) Коктейль из игристого вина
Коктейль из ароматизированного вина, который смешивается с игристым вином.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.