Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Перечень изменений, вносимых в Нормы и Порядок обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы, установленные приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 декабря 2020 г. N 686

Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 1 сентября 2022 г. N 513

 

Перечень изменений, вносимых в Нормы и Порядок обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы, установленные приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 декабря 2020 г. N 686

 

1. В Нормах обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 1 к приказу):

1) в норме N 1 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем солдатских (матросских) столовых воинских частей:

а) в графе "Наименование" пунктов 1-5, 7 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 8 слова "упрочненного (закаленного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пункта 14 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пунктов 45 и 48 слова "из нержавеющей стали" исключить;

д) пункт 54 изложить в следующей редакции:

 

"

54

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или

15

15

15

15

15

16

20

0,5

 

 

пластмассы

 

 

 

 

 

 

 

1

";

 

е) пункт 61 изложить в следующей редакции:

 

"

61

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

По одному на каждое производственное помещение столовой

2

";

 

ж) в графе "Наименование" пункта 77 слово "(котломоечная)" заменить словом "(котломоечная)*";

з) пункт 106 изложить в следующей редакции:

 

"

106

Тара для продуктов по 6-7 ящиков с крышкой

2

2

2

2

2

2

2

6

";

 

и) в графе "Наименование" пунктов 107 и 108 слова "из нержавеющей стали" исключить;

2) в норме N 2 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем камбузов надводных, подводных кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота:

а) в графе "Наименование" пунктов 1-7, 9-12 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 13 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пункта 20 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пункта 23 слова "из нержавеющей стали" исключить;

д) в графе "Наименование" пунктов 27 и 29 слово "упрочненного" исключить;

е) в графе "Наименование" пунктов 52 и 55 слова "из нержавеющей стали" исключить;

ж) пункт 61 изложить в следующей редакции:

"

61

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

15

15

15

15

15

15

15

16

15

На камбуз

0,5

 

или пластмассы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

";

з) пункт 68 изложить в следующей редакции:

 

"

68

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

По одному на каждое производственное помещение столовой

1

На камбуз

2

";

 

3) в норме N 3 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем офицерских столовых, столовых дежурных (дежурных технических) смен (сил) и столовых летного и инженерно-технического состава авиации, машин обеспечения боевого дежурства, профилакториев летного состава:

а) наименование графы 3 изложить в следующей редакции: "Количество предметов на стол с числом питающихся 4 чел.";

б) в графе "Наименование" пунктов 1-6, 8 и 9 слово "упрочненного" исключить;

в) пункты 10-13 изложить в следующей редакции:

 

"

10

Кружка из стекла

4

2

11

Стакан из стекла

4

1,5

12

Ложка столовая из нержавеющей стали

4

6

13

Ложка чайная из нержавеющей стали

4

6

";

 

г) пункты 15 и 16 изложить в следующей редакции:

 

"

15

Вилка столовая из нержавеющей стали

4

6

16

Нож столовый из нержавеющей стали

4

6

";

 

д) в графе "Наименование" пункта 17 слово "упрочненного" исключить;

е) в графе "Количество предметов на 1 чел., штук" пункта 18 слова "(на 4 чел.)" исключить;

ж) в пункте 19:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Количество предметов на 1 чел., штук" слова "(на 4 чел.)" исключить;

з) в графе "Количество предметов на 1 чел., штук" пункта 21 слова "(на 4 чел.)" исключить;

и) в графе "Наименование" пунктов 22 и 23 слово "упрочненного" исключить;

к) пункты 25-27 изложить в следующей редакции:

 

"

25

Салфетка бумажная* (на один прием пищи)

4

-

26

Салфетка льняная*

12

1

27

Кольцо для салфеток из нержавеющей стали*

4

4

";

 

л) в графе "Наименование" пунктов 33, 47 и 50 слова "из нержавеющей стали" исключить;

м) пункт 60 изложить в следующей редакции:

 

"

60

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или

15

15

15

15

0,5

 

пластмассы

 

 

 

 

1

";

 

н) пункт 67 изложить в следующей редакции:

 

"

67

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

По одному на каждое производственное помещение столовой

2

";

 

о) дополнить пунктами 81(1) и 81(2) следующего содержания:

 

"

81(1)

Печь для пиццы

-

-

1

1

6

81(2)

Тестораскаточная машина

-

-

1

1

6

";

 

п) пункт 110 изложить в следующей редакции:

 

"

110

Тара для продуктов по 6-7 ящиков с крышкой

2

2

2

2

6

";

 

р) в графе "Наименование" пунктов 111 и 112 слова "из нержавеющей стали" исключить;

с) пункт 124 изложить в следующей редакции:

 

"

124

Настенная перекидная информационная система рамок*

По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

2

";

 

4) в норме N 4 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем столовых образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации, курсов по подготовке офицеров, школ прапорщиков и мичманов, оздоровительных лагерей Министерства обороны Российской Федерации, общеобразовательных организаций и школ-интернатов, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации:

а) в графе "Наименование" пунктов 1-5 слово "упрочненного" исключить;

б) в пункте 6:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить; в графе "на 4 чел." цифру "4" исключить;

в) в графе "Наименование" пунктов 7 и 8 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пункта 9 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

д) в пункте 10:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "на 4 чел." цифру "4" исключить;

е) в графе "Наименование" пунктов 11, 22, 26, 28 и 29 слово "упрочненного" исключить;

ж) в графе "Наименование" пунктов 54 и 57 слова "из нержавеющей стали" исключить;

з) пункт 63 изложить в следующей редакции:

 

"

63

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

15

15

15

15

15

16

18

0,5

 

или пластмассы

 

 

 

 

 

 

 

1

";

 

и) пункт 70 изложить в следующей редакции:

 

"

70

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

По одному на каждое производственное помещение столовой

2

";

 

к) дополнить пунктами 85(1) и 85(2) следующего содержания:

 

"

85(1)

Печь для пиццы

-

-

1

2

2

3

4

6

85(2)

Тестораскаточная машина

-

-

1

1

1

1

1

6

";

 

л) пункт 115 изложить в следующей редакции:

 

"

115

Тара для продуктов по 6-7 ящиков с крышкой

2

2

2

2

2

2

2

6

";

 

м) в графе "Наименование" пунктов 116 и 117 слова "из нержавеющей стали" исключить;

н) пункт 129 изложить в следующей редакции:

 

"

129

Настенная перекидная информационная система рамок*

По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

2

";

 

5) в норме N 5 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем военных санаториев, домов отдыха, пансионатов, санаторно-курортных комплексов, центров активного отдыха и реабилитационных центров, военных (военно-морских) клинических госпиталей, военно-морских лазаретов, отдельных медицинских батальонов (рот, отрядов), медицинских пунктов с лазаретами и корабельных лазаретов:

а) в графе "Наименование" пунктов 1, 3, 5-8, 10-13 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 14 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пунктов 21, 24, 28 и 29 слово "упрочненного" исключить;

г) пункт 30 изложить в следующей редакции:

 

"

30

Полотно скатертное*

0,6

0,6

0,6

1

1

 

и пленка полиэтиленовая* (на одно посадочное место), пог. м

0,6

0,6

0,6

1

0,5

 

или скатерть*

2

(на стол)

2

(на стол)

2

на стол

1

";

 

д) в графе "Наименование" пункта 34 слова "из нержавеющей стали" исключить;

е) в пункте 36:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" и в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

ж) в пункте 37:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить; в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

з) в графе "Наименование" пункта 38 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

и) в пункте 40:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" после цифры "2" дополнить словами "(на палату)";

в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

к) в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" и в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" пункта 41 после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

л) в пункте 42:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" после цифры "2" дополнить словами "(на палату)";

в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

м) в пункте 43:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" и в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

н) в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" и в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" пункта 44 после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

о) в графе "Наименование" пунктов 71 и 74 слова "из нержавеющей стали" исключить;

п) пункт 80 изложить в следующей редакции:

 

"

80

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

15

15

15

15

16

18

0,5

 

или пластмассы

 

 

 

 

 

 

1

";

 

р) пункт 87 изложить в следующей редакции:

 

"

87

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

По одному на каждое производственное помещение столовой

2

";

 

с) в графе "Наименование" пунктов 136-138 слова "из нержавеющей стали" исключить;

6) в норме N 6 обеспечения столово-кухонной посудой и инвентарем экипажей авиации:

а) в графе "Наименование" пункта 8 слово "ударопрочного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 9 слова "из нержавеющей стали" исключить;

7) в норме N 7 обеспечения столово-кухонной посудой и инвентарем транспортных самолетов войсковой части 42829:

а) в графе "Наименование" пунктов 1-7, 9-12 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 13 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пунктов 23, 28 и 29 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пункта 36 слова "из нержавеющей стали" исключить;

8) в норме N 8 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем гарнизонных (лагерных) и внутренних (корабельных) караулов (дежурных смен охраны и обороны):

а) в графе "Наименование" пунктов 1-5 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 6 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пунктов 12, 15 и 16 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пункта 25 слова "из нержавеющей стали" исключить;

9) в графе "Наименование" пункта 18 нормы N 10 обеспечения столово-кухонной посудой и инвентарем подразделений (команд), отправляемых воинскими эшелонами, слова "из нержавеющей стали" исключить;

10) в норме N 11 обеспечения оборудованием и инвентарем отделов (хранилищ) для хранения имущества продовольственной службы центров материально-технического обеспечения и производственно-логистических комплексов военного округа (флота), продовольственных складов и раздаточных кладовых воинских частей:

а) в графе "Наименование" пункта 6 слова "из нержавеющей стали" исключить;

б) дополнить пунктами 28-37 следующего содержания:

 

"

28

Печь муфельная

1

-

-

-

-

8

29

Мегаомметр

1

-

-

-

-

10

30

Анализатор металлов

1

-

-

-

-

10

31

Рулетка измерительная до 5 м

1

-

-

-

-

5

32

Штангенциркуль

1

-

-

-

-

5

33

Секундомер

1

-

-

-

-

5

34

Колба мерная 0,1-1 л

2

-

-

-

-

4

35

Линейка металлическая 1 м

1

 

-

-

-

4

36

Термометр

1

1

1

1

1

4

37

Лупа просмотровая

1

1

1

1

1

4

";

 

11) в норме N 12 обеспечения столовых воинских частей моющими средствами для мытья столово-кухонной посуды, оборудования и инвентаря:

а) в наименовании после слов "воинских частей" дополнить словами "и организаций";

б) дополнить пунктом 7(1) следующего содержания:

 

"

7(1)

Средство чистящее

 

-

5250

-

";

 

12) в норме N 14 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем учебных лабораторий приготовления пищи (определения качества продовольствия):

а) в графе "Наименование" пунктов 1-5 и 7 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 8 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пунктов 14, 24-28 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пунктов 50, 53, 98 и 104 слова "из нержавеющей стали" исключить;

13) в норме N15 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем столовых федеральных государственных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации:

а) в графе "Наименование" пунктов 1-5, 11 и 15 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пунктов 41 и 44 слова "из нержавеющей стали" исключить;

в) пункт 50 изложить в следующей редакции:

 

"

50

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

15

15

15

15

15

16

18

0,5

 

или пластмассы

 

 

 

 

 

 

 

1

";

 

г) пункт 57 изложить в следующей редакции:

 

"

57

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

По одному на каждое производственное помещение столовой

2

";

 

д) в графе "Наименование" пунктов 97-99 слова "из нержавеющей стали" исключить;

14) в графе "Наименование" пунктов 9 и 26 нормы N 16 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем стационарных хлебопекарен слова "из нержавеющей стали" исключить;

15) в норме N 17 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем дошкольных образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации:

а) в графе "Наименование" пунктов 1-7 и 16 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пунктов 38 и 41 слова "из нержавеющей стали" исключить;

в) пункт 46 изложить в следующей редакции:

 

"

46

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

15

15

15

15

15

15

15

0,5

 

или пластмассы

 

 

 

 

 

 

 

1

";

 

г) в графе "Наименование" пункта 80 слова "из нержавеющей стали" исключить;

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. В пункте 80 отсутствуют слова "из нержавеющей стали"

16) в графе "Наименование" пунктов 2, 3, 5 и 6 нормы N 18 обеспечения столовой посудой и оборудованием чайных комнат, организуемых в воинских частях, слово "упрочненного" исключить;

17) в графе "Наименование" пунктов 21 и 22 нормы N 19 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем кинологических центров служебного собаководства слова "из нержавеющей стали" исключить;

18) дополнить нормами N 22-27 следующего содержания:

 

"НОРМА N 22
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем столовых кадетских корпусов "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации"

 

I. Столовая посуда и приборы

 

N п/п

 

Наименование

 

Количество предметов, штук

Срок эксплуатации в годах

на стол с числом питающихся 4 чел.

на комнату на 4 чел.

1

2

3

4

5

1

Миска (тарелка глубокая) из стекла

4

-

2

2

Тарелка мелкая из стекла

4

-

2

3

Тарелка пирожковая из стекла

8

4

2

4

Тарелка десертная из стекла

4

-

2

5

Салатник однопорционный из стекла

8

-

2

6

Блюдце чайное из стекла

4

4

2

7

Розетка (блюдце чайное) для варенья из стекла

4

4

2

8

Кружка из стекла

8

-

2

9

Стакан из стекла

4

-

2

10

Чашка чайная из стекла

4

4

2

11

Блюдо овальное фарфоровое

4

-

4

12

Блюдце бульонное фарфоровое

4

-

4

13

Блюдце кофейное фарфоровое

4

-

4

14

Блюдце чайное фарфоровое

4

-

4

15

Вилка для торта из нержавеющей стали

1

-

6

16

Вилка сервировочная из нержавеющей стали

1

-

6

17

Кольцо для салфетки из нержавеющей стали

4

-

6

18

Креманка для мороженого из стекла

4

-

2

19

Крышка для торта из пластмассы

1

-

2

20

Ложка сервировочная

1

-

6

21

Лопатка для торта

1

-

6

22

Молочник однопорционный фарфоровый

4

-

4

23

Набор для специй фарфоровый

1

-

4

24

Подставка для яйца фарфоровая

4

-

4

25

Подставка для торта из нержавеющей стали

1

-

6

26

Ложка разливательная из нержавеющей стали

1

-

6

27

Розетка для варенья фарфоровая

4

-

4

28

Салатник фарфоровый

4

-

4

29

Салфетка тканевая

8

-

1

30

Салфетница фарфоровая

1

-

4

31

Сахарница фарфоровая

1

-

4

32

Сливочник фарфоровый

1

-

4

33

Соусник фарфоровый

1

-

4

34

Супница фарфоровая

1

-

4

35

Тарелка глубокая фарфоровая

4

-

4

36

Тарелка десертная фарфоровая

4

-

4

37

Тарелка пирожковая фарфоровая

4

-

4

38

Тарелка подстановочная фарфоровая

4

-

4

39

Фужер для воды из стекла

4

-

2

40

Чайник однопорционный с крышкой фарфоровые

4

4

4

41

Чашка бульонная фарфоровая

4

-

4

42

Чашка чайная фарфоровая

4

-

4

43

Термос 1 л из нержавеющей стали

-

1

4

44

Сахарница с крышкой из стекла

1

1

3

45

Ложка столовая из нержавеющей стали

4

-

6

46

Ложка десертная из нержавеющей стали

4

4

6

47

Ложка чайная из нержавеющей стали

4

4

6

48

Вилка столовая из нержавеющей стали

4

 

6

49

Вилка десертная из нержавеющей стали

4

4

6

50

Вилка для рыбы из нержавеющей стали

4

-

6

51

Нож столовый из нержавеющей стали

4

-

6

52

Нож десертный из нержавеющей стали

4

4

6

53

Нож для рыбы из нержавеющей стали

4

-

6

54

Прибор для специй из стекла на подставке из нержавеющей стали с салфетницей

1

-

3

55

Поднос из пластмассы

4

1

2

56

Кувшин из стекла*

1

1

3

57

Ваза для фруктов из стекла

1

1

3

 

или нержавеющей стали*

 

 

5

58

Ваза для цветов из стекла*

1

1

3

59

Полотно скатертное*

0,6

-

1

 

и пленка полиэтиленовая* (на одно посадочное место), пог. м

0,6

-

0,5

 

или скатерть*

2

-

1

60

Салфетка бумажная (на один прием пищи)

4

-

-

 

II. Кухонная посуда и инвентарь

 

N п/п

 

Наименование

 

Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.

Срок эксплуатации в годах

501-750

751-1000

1

2

3

4

5

61

Кастрюля 4, 5-6 л из нержавеющей стали

5

6

4

62

Кастрюля 8 л из нержавеющей стали

7

7

4

63

Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали

5+2

6+3

3

64

Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали

4+5

5+10

3

65

Гастроемкость из нержавеющей стали*:

 

 

4

 

GN 1/1-20

60

60

 

 

GN 1/1-40

30

30

 

 

GN 1/1-65

20

20

 

 

GN 1/1-150

14

14

 

 

GN 1/1-200

20

20

 

 

GN 1/2-100

20

20

 

 

GN 1/3-150

15

15

 

66

Сотейник 10-15 л из нержавеющей стали

2

3

3

67

Черпак 1,5 л из нержавеющей стали

4

4

3

68

Черпак 0,4 л из нержавеющей стали

3

5

3

69

Черпак 0,6 л из нержавеющей стали

4

5

3

70

Черпак 0,25 л из нержавеющей стали

4

5

3

71

Дуршлаг из нержавеющей стали

3

4

2

72

Шумовка из нержавеющей стали Ложка соусная*

3

4

3

73

 

3

4

4

74

Ложка гарнирная*

6

8

4

75

Диспенсер с дозатором для соусов*

12

16

2

76

Щипцы сервировочные*

12

16

4

77

Сковорода из нержавеющей стали

6

8

3

78

Ножи универсальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали

Один комплект на повара, но не менее 4 комплектов на столовую

2

79

Нож для очистки овощей из нержавеющей стали

21

26

1

80

Нож хлеборезный из нержавеющей стали

2

2

3

81

Консервовскрыватель

2

2

4

82

Секач из нержавеющей стали

2

2

2

83

Противень

25

30

3

84

Сито из нержавеющей стали*

2

3

2

85

Венчик из нержавеющей стали*

3

4

3

86

Совок*

2

4

3

87

Терка из нержавеющей стали*

2

2

2

88

Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали*

1

2

3

89

Лопатка поварская из нержавеющей стали*

3

4

4

90

Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали

2

2

3

91

Вилка транжирная из нержавеющей стали

2

2

3

92

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

12

14

0,5

 

или пластмассы

 

 

1

93

Веселка деревянная*

3

4

0,5

94

Толкушка из нержавеющей стали

3

3

2

 

или деревянная*

 

 

1

95

Щетка для мытья котлов*

2

2

0,5

96

Ведро с крышкой из пластмассы

7

8

1

97

Таз из пластмассы

4

5

1

98

Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали

8

10

4

99

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

8

10

2

100

Кисть кондитерская

3

3

2

101

Коврик кондитерский

3

3

2

102

Лоток для теста с крышкой

2

2

4

103

Мешок 34 см кондитерский

1

1

1,5

104

Мешок 40 см кондитерский

1

1

1,5

105

Мешок 65 см кондитерский

1

1

1,5

106

Миска 2 л из нержавеющей стали

1

4

6

107

Миска 4 л из нержавеющей стали

1

2

6

108

Мусат для заточки ножей

6

8

2

109

Набор из 24 штук кондитерских насадок из поликарбоната

1

1

1,5

110

Набор мерных ложек из пластмассы

1

1

1,5

111

Набор из 3 штук скребков из нержавеющей стали

1

1

4

112

Ножницы кухонные

2

2

2

113

Пресс для чеснока

2

2

2

114

Пресс для яблок из нержавеющей стали

3

3

2

115

Ролик-тесторез из пластмассы

2

2

1,5

116

Скалка из твердых пород дерева

2

2

2

117

Стакан 1 л мерный из нержавеющей стали

1

1

6

118

Стакан 0,25 л мерный из нержавеющей стали

1

1

6

119

Стул-колода для рубки из пластмассы

1

1

1,5

120

Яйцерезка из нержавеющей стали

2

2

4

 

III. Оборудование и приборы

 

N п/п

 

Наименование

 

Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.

Срок эксплуатации в годах

 

501-750

751-1000

 

Технологическое оборудование

121

Машина для очистки картофеля

2

2

2

122

Машина для нарезки сырых или вареных овощей

2

2

3

123

Блендер

2

2

4

124

Диспенсер столовой посуды передвижной с подогревом с 2 полками по 60 тарелок диаметром 160-210 мм

3

3

5

125

Диспенсер столовой посуды передвижной с подогревом с 2 полками по 60 тарелок диаметром 210-260 мм

5

5

5

126

Диспенсер столовой посуды передвижной с подогревом с 2 полками по 60 тарелок диаметром 260-310 мм

3

3

5

127

Машина взбивательная настольная

1

1

5

128

Машина для нарезки хлеба

1

1

4

129

Просеиватель для муки

1

1

5

130

Смягчитель воды 12 л

2

2

4

131

Шкаф пекарский

1

1

6

132

Шкаф передвижной тепловой на 18 гастроемкостей GN2/1-65

2

2

6

133

Шкаф расстоечный

1

1

6

134

Машина универсальная кухонная

1

2

5

135

Машина тестомесильная

1

1

5

136

Мясорубка механическая

2

2

5

137

Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч

2

2

4

138

Шкаф жарочный электрический 3-секционный

2

2

5

139

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей:

 

 

6

 

10 штук

1

1

 

 

20 штук

2

2

 

140

Мармит электрический передвижной

6

6

6

141

Машина гастрономическая (слайсер, ломтерезка)*

2

3

5

142

Плита электрическая 4-конфорочная

4

4

5

143

Котел пищеварочный емкостью:

 

 

6

 

100 л

3

3

 

 

160 л

3

3

 

 

250 л

4

4

 

 

или

 

 

 

 

350 л (400 л)

3

3

 

144

Сковорода электрическая с площадью чаши:

 

 

5

 

0,25 кв. м

1

 

 

 

0,45 кв. м

1

2

 

145

Машина посудомоечная универсальная производительностью до 2000 тарелок/ч

1

2

4

146

Машина посудомоечная кухонная (котломоечная)*

1

1

4

147

Линия раздачи пищи, комплект

4

5

6

 

Холодильное оборудование

148

Салат-бар охлаждаемый "шведский стол" на 12 гастроемкостей GN1/1

4

5

6

149

Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб. м

1

2

6

150

Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб. м

5

5

6

151

Камера холодильная объемом до 6 куб. м, комплект

3

4

8

152

Камера холодильная объемом до 12 куб. м, комплект

1

1

8

153

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,3 куб. м

2

2

8

154

Ларь морозильный

3

3

5

155

Стол производственный с охлаждаемой поверхностью

4

4

5

 

Весоизмерительные приборы

156

Весы настольные электронные или механические

9

9

6

157

Весы товарные электронные или механические

6

6

6

 

Немеханическое оборудование

158

Стол производственный

14

16

7

159

Держатель кухонных ножей магнитный*

14

16

6

160

Стол для доочистки картофеля

2

2

7

161

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд

3

5

7

162

Стол для сбора остатков пищи

1

2

7

163

Стол производственный специальный*

4

5

7

164

Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды

2

2

6

165

Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды

16

20

6

166

Стеллаж для хранения продуктов

3

4

6

167

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

3

4

6

168

Стеллаж для хранения подносов

12

14

6

169

Ванна для мытья кухонной посуды

2

2

6

170

Ванна производственная:

 

 

6

 

1-секционная

1

1

 

 

2-секционная

4

4

 

 

3-секционная

2

2

 

171

Ванна передвижная

4

4

6

172

Диспенсер для подносов передвижной

6

6

5

173

Диспенсер для столовых приборов

6

6

5

174

Тележка сервировочная с 2 полками

8

10

4

175

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря*

По одному на каждое производственное и вспомогательное

помещение столовой

6

176

Подставка подсобная

9

11

6

177

Ящик-носилки для мяса (рыбы)

2

2

5

178

Ящик-носилки для овощей

4

4

5

179

Контейнер для хранения картофеля и овощей

2

3

3

180

Стеллаж передвижной универсальный

6

8

4

181

Стеллаж для дефростации*

4

4

3

182

Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды

11

14

4

183

Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды

16

20

4

 

Прочее оборудование

184

Стерилизатор для ножей*

По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды

4

185

Инсектицидное устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов, по два на обеденный зал

4

186

Отпугиватель грызунов*

2

2

4

187

Душирующее устройство*

По одному на каждое

производственное помещение столовой

3

188

Рециркулятор бактерицидный*

По одному на каждое

производственное помещение столовой

4

189

Термометр универсальный*

2

4

2

190

Настенная перекидная информационная система рамок*

По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

2

191

Планшет с плакатом*

По одному на каждое

производственное помещение столовой

3

 

------------------------------

* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).

------------------------------

 

НОРМА N 23
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем помещения для приема пищи персоналом кадетских корпусов "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации"

 

I. Столовая посуда и приборы

 

N п/п

Наименование

Количество предметов на 100 чел., штук

Срок эксплуатации в годах

1

Миска (тарелка глубокая) из стекла

100

2

2

Тарелка мелкая из стекла

100

2

3

Тарелка пирожковая из стекла

100

2

4

Салатник однопорционный из стекла

100

2

5

Кружка из стекла

100

2

6

Блюдце чайное из стекла

100

2

7

Чашка чайная из стекла

100

2

8

Набор для специй из стекла на подставке из нержавеющей стали

25

2

9

Ваза для цветов из стекла

25

2

10

Ложка столовая из нержавеющей стали

100

6

11

Ложка чайная из нержавеющей стали

100

6

12

Вилка столовая из нержавеющей стали

100

6

13

Нож столовый из нержавеющей стали

100

6

14

Салфетница из нержавеющей стали

25

6

15

Поднос из пластмассы

100

2

16

Полотно скатертное

0,6

1

 

и пленка полиэтиленовая (на одно посадочное место), пог. м

0,6

0,5

 

или скатерть

2

1

 

II. Оборудование и приборы

 

Технологическое оборудование

17

Кулер для выдачи питьевой воды (напольный)

1

3

18

Печь СВЧ

1

5

19

Прилавок для подносов и столовых приборов

1

6

20

Тележка для 20 подносов

2

4

Холодильное оборудование

21

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,3 куб. м

1

8

 

НОРМА N 24
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем учебных классов кадетских корпусов "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации"

 

I. Столовая посуда и приборы

 

N

п/п

Наименование

Количество предметов на учебный класс, штук

Срок эксплуатации в годах

1

2

3

4

1

Блюдо из нержавеющей стали

3

6

2

Блюдо фарфоровое овальное

15

4

3

Блюдце бульонное фарфоровое

15

4

4

Блюдце кофейное фарфоровое

15

4

5

Блюдце чайное из стекла

15

2

6

Блюдце чайное фарфоровое

15

4

7

Ваза 2-ярусная из нержавеющей стали

4

6

8

Ваза для фруктов 1-ярусная из нержавеющей стали

2

6

9

Ваза для фруктов 3-ярусная из нержавеющей стали

2

6

10

Ваза для цветов из стекла

4

2

11

Вилка десертная из нержавеющей стали

15

6

12

Вилка для лобстеров из нержавеющей стали

3

6

13

Вилка для рыбы из нержавеющей стали

15

6

14

Вилка для торта из нержавеющей стали

15

6

15

Вилка сервировочная из нержавеющей стали

8

6

16

Вилка столовая из нержавеющей стали

15

6

17

Кольцо для салфетки из нержавеющей стали

15

6

18

Кофейник 0,4 л с крышкой фарфоровые

10

4

19

Кофейник однопорционный с крышкой фарфоровые

15

4

20

Креманка для мороженого из стекла

10

4

21

Креманка из стекла

10

2

22

Кружка из стекла

15

2

23

Крышка для торта из пластмассы

4

2

24

Кувшин для сока из стекла

4

2

25

Ложка десертная из нержавеющей стали

15

6

26

Ложка кофейная из нержавеющей стали

15

6

27

Ложка ньюазетная двойная из нержавеющей стали

3

6

28

Ложка ньюазетная овальная из нержавеющей стали

3

6

29

Ложка ньюазетная "сердце" из нержавеющей стали

3

6

30

Ложка сервировочная из нержавеющей стали

8

6

31

Ложка столовая из нержавеющей стали

15

6

32

Ложка чайная из нержавеющей стали

15

6

33

Лопатка для торта из нержавеющей стали

4

6

34

Молочник однопорционный фарфоровый

15

4

35

Набор для специй из стекла на подставке из нержавеющей стали

4

2

36

Набор для специй фарфоровый

4

4

37

Наперон

8

3

38

Нож десертный из нержавеющей стали

15

6

39

Нож для рыбы из нержавеющей стали

15

6

40

Нож столовый из нержавеющей стали

15

6

41

Поднос из нержавеющей стали

3

6

42

Подставка для яйца фарфоровая

10

4

43

Подставка для торта из нержавеющей стали

4

6

44

Подставка для приборов из пластмассы

3

1

45

Ложка разливательная 0,4 л из нержавеющей стали

8

6

46

Ложка разливательная 0,06 л из нержавеющей стали

6

6

47

Ложка соусная

6

6

48

Розетка для варенья из стекла

15

2

49

Розетка для варенья фарфоровая

15

4

50

Салатник однопорционный из стекла

15

2

51

Салатник фарфоровый

15

4

52

Салфетка бумажная на 1 чел. на учебный час

2

-

53

Салфетка тканевая

15

3

54

Салфетница из нержавеющей стали

4

6

55

Салфетница фарфоровая

4

4

56

Сахарница из стекла с дозатором

4

2

57

Сахарница фарфоровая

4

4

58

Скатерть 145x145 см

10

3

59

Сливочник фарфоровый

4

4

60

Соусник фарфоровый

4

4

61

Стакан для сока из стекла

15

2

62

Супница фарфоровая

4

4

63

Миска (тарелка глубокая) из стекла

15

2

64

Тарелка глубокая фарфоровая

15

4

65

Тарелка десертная из стекла

15

2

66

Тарелка десертная фарфоровая

15

4

67

Тарелка мелкая из стекла

15

2

68

Тарелка пирожковая из стекла

15

2

69

Тарелка пирожковая фарфоровая

15

4

70

Тарелка подстановочная фарфоровая

15

4

71

Фужер для воды из стекла

15

2

72

Фужер для ирландского кофе

6

4

73

Фужер для коктейля

6

4

74

Фужер для маргариты

6

4

75

Фужер для мартини

6

4

76

Чайник 0,6 л с крышкой фарфоровые

8

4

77

Чашка бульонная фарфоровая

15

4

78

Чашка кофейная фарфоровая

15

4

79

Чашка чайная из стекла

15

2

80

Чашка чайная фарфоровая

15

4

81

Штопор с открывалкой

1

4

82

Щипцы для лобстеров из нержавеющей стали

3

5

83

Щипцы для льда из нержавеющей стали

3

5

84

Щипцы для сахара из нержавеющей стали

3

5

85

Щипцы для улиток из нержавеющей стали

3

5

86

Юбка фуршетная

1

3

 

II. Кухонная посуда и инвентарь

 

87

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

1

2

88

Блюдо для запекания

3

4

89

Венчик 35 см из нержавеющей стали

2

3

90

Вешалка на 10 крюков для кухонных принадлежностей

1

3

91

Вилка поварская из нержавеющей стали

2

5

92

Воронка 12 см из нержавеющей стали

1

3

93

Воронка 15 см из нержавеющей стали

1

3

94

Горшочек 0,3 л для запекания

6

3

95

Горшочек 0,5 л для запекания

6

3

96

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

6

0,5

97

Доска для разделки продуктов из пластмассы

6

1

98

Дуршлаг 24 см из нержавеющей стали

2

5

99

Дуршлаг 1,8 л конический из нержавеющей стали

1

5

100

Игла шпиговальная

1

3

101

Камень точильный

1

1,5

102

Толкушка из нержавеющей стали

1

2

 

или деревянная

 

1

103

Кастрюля 2,5 л с крышкой из нержавеющей стали

1

5

104

Кастрюля 3,0 л с крышкой из нержавеющей стали

1

5

105

Кастрюля 5,0 л с крышкой из нержавеющей стали

1

5

106

Кастрюля 5,5 л с крышкой из нержавеющей стали

1

5

107

Кастрюля 6,5 л с крышкой из нержавеющей стали

1

5

108

Кастрюля 7,0 л с крышкой из нержавеющей стали

1

5

109

Кастрюля 8,5 л с крышкой из нержавеющей стали

1

5

110

Кастрюля 10,5 л с крышкой из нержавеющей стали

1

5

111

Кисть кондитерская

2

1,5

112

Коврик кондитерский

8

1,5

113

Контейнер из пластмассы

8

1

114

Лопатка 30 см для антипригарного покрытия

4

2

115

Лопатка 32 см для антипригарного покрытия

1

2

116

Лопатка 24,5 см для теста из пластмассы

4

2

117

Лопатка 25,5 см для теста из пластмассы

2

2

118

Лопатка 26,5 см для теста из пластмассы

2

2

119

Лопатка 15 см изогнутая из нержавеющей стали

2

4

120

Лопатка 20 см изогнутая из нержавеющей стали

1

4

121

Лопатка изогнутая перфорированная из нержавеющей стали

1

4

122

Лопатка прямоугольная из нержавеющей стали

4

4

123

Лоток для теста с крышкой

4

4

124

Мешок 34 см кондитерский

3

1,5

125

Мешок 40 см кондитерский

1

1,5

126

Миска 2 л из нержавеющей стали

6

6

127

Мусат для заточки ножей

2

2

128

Набор для декорирования

8

3

129

Набор для фондю

1

4

130

Набор из 24 штук кондитерских насадок из поликарбоната

2

1,5

131

Набор мерных ложек из пластмассы

2

1,5

132

Набор из 3 штук скребков из нержавеющей стали

1

4

133

Нож для мяса из нержавеющей стали

2

2

134

Нож для мяса с желобком из нержавеющей стали

1

2

135

Нож 18 см для нарезки ветчины из нержавеющей стали

2

2

136

Нож 26 см для нарезки ветчины из нержавеющей стали

1

2

137

Нож 15 см для нарезки филе из нержавеющей стали

1

2

138

Нож 18 см для нарезки филе из нержавеющей стали

1

2

139

Нож для очистки овощей из нержавеющей стали

8

1

140

Нож для птицы из нержавеющей стали

1

2

141

Нож для рубки мяса из нержавеющей стали

1

2

142

Нож для рыбы из нержавеющей стали

1

2

143

Нож для сашими из нержавеющей стали

1

2

144

Нож для сердцевины яблока из нержавеющей стали

1

2

145

Нож для сыра из нержавеющей стали

1

2

146

Нож для томатов из нержавеющей стали

1

2

147

Нож для хлеба из нержавеющей стали

1

2

148

Нож для чистки с вращающимся лезвием из нержавеющей стали

1

2

149

Нож для шариков масла из нержавеющей стали

1

2

150

Нож 20-23 см кухонный из нержавеющей стали

8

2

151

Нож кухонный для лапши из нержавеющей стали

1

2

152

Нож обвалочный из нержавеющей стали

2

2

153

Нож овощной из нержавеющей стали

1

2

154

Нож разделочный для рыбы из нержавеющей стали

1

2

155

Ножницы кухонные

4

2

156

Ножницы кухонные для дичи

1

2

157

Ножницы кухонные для рыбы

1

2

158

Овощерезка ручная

1

2

159

Овощечистка

2

2

160

Открывалка для банок

1

2

161

Планка держатель для ножей

2

3

162

Подставка для миски

6

6

163

Пресс для чеснока

1

2

164

Пресс для яблок из нержавеющей стали

1

2

165

Ролик-тесторез из пластмассы

1

1,5

166

Рыбочистка из нержавеющей стали

2

2

167

Сито 35 см из нержавеющей стали

1

2

168

Скалка из твердых пород дерева

2

2

169

Сковорода блинная

2

4

170

Сковорода 24 см из нержавеющей стали

2

5

171

Сковорода 28 см из нержавеющей стали

1

5

172

Сковорода 24 см с антипригарным покрытием

2

4

173

Сковорода 28 см с антипригарным покрытием

1

4

174

Совок 0,1 л металлический

1

3

175

Соковыжималка для цитрусовых

1

4

176

Сотейник 0,75 л из нержавеющей стали

3

5

177

Сотейник 1,75 л из нержавеющей стали

1

5

178

Стакан 1 л мерный из нержавеющей стали

1

5

179

Стакан 0,25 л мерный из нержавеющей стали

1

5

180

Стакан 0,01 л мерный стеклянный

1

2

181

Стакан 0,25 л мерный стеклянный

1

2

182

Терка из нержавеющей стали

4

2

183

Тяпка 1,5 кг для отбивания мяса

1

5

184

Тяпка 0,6 кг для отбивания мяса

2

5

185

Фильтр для очистки воды

1

1,5

186

Фильтрующий элемент для фильтра для очистки воды, в месяц

1

 

187

Форма для выпечки

3

3

188

Форма для торта

2

3

189

Форма для яичницы

4

3

190

Набор форм

2

3

191

Шумовка 12 см из нержавеющей стали

2

4

192

Шумовка сетчатая из нержавеющей стали

2

4

193

Щипцы для спагетти из нержавеющей стали

2

5

194

Щипцы для удаления костей из нержавеющей стали

2

5

195

Щипцы кондитерские из нержавеющей стали

8

5

196

Щипцы сервировочные из нержавеющей стали

1

5

197

Щипцы 18,5 см универсальные из нержавеющей стали

1

5

198

Щипцы 21 см универсальные из нержавеющей стали

1

5

199

Щипцы 25 см универсальные из нержавеющей стали

8

5

200

Яйцерезка из нержавеющей стали

1

4

 

III. Оборудование и приборы

 

 

Технологическое оборудование

201

Аэрогриль

1

4

202

Блендер

1

4

203

Блинница электрическая

1

5

204

Варочная поверхность

2

6

205

Весы настольные порционные до 2,5 кг электронные

1

6

206

Духовка

2

6

207

Измельчитель

1

4

208

Кофеварка электрическая

1

4

209

Кофемолка

1

6

210

Кухонный комбайн

1

5

211

Мармит 10 л настольный "водяной горшочек"

1

6

212

Машина гастрономическая (слайсер, ломтерезка)

1

5

213

Машина посудомоечная бытовая

1

4

214

Мельница для льда

1

5

215

Миксер

1

5

216

Минидуховка

1

6

217

Мясорубка электрическая

1

5

218

Пароварка

1

6

219

Печь СВЧ

1

5

220

Соковыжималка для цитрусовых

1

5

221

Тостер

1

6

222

Фритюрница

1

6

223

Хлебопечка

1

6

224

Чайник электрический

1

2

225

Яйцеварка

1

6

 

Холодильное оборудование

226

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,3 куб. м

1

8

 

НОРМА N 25
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем буфетов кадетских корпусов "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации"

 

I. Столовая посуда и приборы

 

N п/п

Наименование

Количество предметов, штук, на 1 буфет, на 40 чел.

Срок эксплуатации в годах

1

2

3

4

1

Блюдо из нержавеющей стали

5

6

2

Ваза 2-ярусная для кондитерских изделий из нержавеющей стали

1

6

3

Ваза 3-ярусная для фруктов из нержавеющей стали

1

6

4

Блюдце чайное из стекла

40

2

5

Кувшин для сока из стекла

5

2

6

Ложка чайная из нержавеющей стали

40

6

7

Сахарница из стекла с дозатором

5

2

8

Салфетница из нержавеющей стали

2

6

9

Тарелка десертная из стекла

40

2

10

Тарелка пирожковая из стекла

40

2

11

Чашка чайная из стекла

40

2

12

Салфетка бумажная на 1 чел. в сутки

40

-

 

II. Оборудование и приборы

 

 

Технологическое оборудование

 

13

Кулер для выдачи питьевой воды (напольный)

2

4

14

Печь СВЧ

2

5

15

Кофемашина

2

6

16

Чайник электрический

3

2

 

Холодильное оборудование

17

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,3 куб. м

2

8

 

НОРМА N 26
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем медицинских пунктов кадетских корпусов "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации"

 

I. Столовая посуда и приборы

 

N п/п

Наименование

Количество предметов на 15 чел., штук

Срок эксплуатации в годах

1

2

3

4

1

Вилка десертная из нержавеющей стали

15

6

2

Вилка для рыбы из нержавеющей стали

15

6

3

Вилка столовая из нержавеющей стали

15

6

4

Блюдце чайное из стекла

15

2

5

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

2

0,5

 

или пластмассы

 

1

6

Кружка из стекла

15

2

7

Кувшин для сока из стекла

4

2

8

Ложка десертная из нержавеющей стали

15

6

9

Ложка столовая из нержавеющей стали

15

6

10

Ложка чайная из нержавеющей стали

15

6

11

Прибор для специй из стекла

4

2

12

Нож десертный из нержавеющей стали

15

6

13

Нож для рыбы из нержавеющей стали

15

6

14

Нож для хлеба из нержавеющей стали

1

2

15

Нож кухонный 20 см из нержавеющей стали

1

2

16

Нож столовый из нержавеющей стали

15

6

17

Поднос из пластмассы

15

1

18

Ложка разливательная 0,4 л из нержавеющей стали

3

6

19

Салатник однопорционный из стекла

15

2

20

Сахарница из стекла с дозатором

4

2

21

Салфетница из нержавеющей стали

4

6

22

Скатерть

4

1

23

Судок 2-секционный из нержавеющей стали

5

6

24

Судок 3-секционный из нержавеющей стали

5

6

25

Миска (тарелка глубокая) из стекла

15

2

26

Тарелка десертная из стекла

15

2

27

Тарелка мелкая из стекла

15

2

28

Тарелка пирожковая из стекла

15

2

29

Термос 1 л из нержавеющей стали

6

6

30

Чашка чайная из стекла

15

2

31

Щипцы 21 см универсальные из нержавеющей стали

3

5

32

Салфетка бумажная на 1 чел. в сутки

3

-

 

II. Оборудование и приборы

 

Технологическое оборудование

33

Кулер для выдачи питьевой воды (напольный)

2

4

34

Печь СВЧ

2

5

35

Машина посудомоечная бытовая

1

4

36

Плита электрическая 4-конфорочная с пароконвекционным жарочным шкафом

1

7

37

Тележка сервировочная

1

4

38

Чайник электрический

2

2

 

Холодильное оборудование

39

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,3 куб. м

2

8

 

НОРМА N 27
обеспечения кухонной посудой, оборудованием и инвентарем группы (комплектования рационов питания) базы (опытно-испытательной) войсковой части 55443

 

I. Кухонная посуда и инвентарь

 

N п/п

Наименование

Количество предметов, штук

Срок эксплуатации в годах

1

2

3

4

1

Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали

3

4

2

Кастрюля 8 л из нержавеющей стали

4

4

3

Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали

1

3

4

Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали

1

3

5

Гастроемкость из нержавеющей стали:

 

4

 

GN 1/1-40

4

 

 

GN 1/1-65

2

 

 

GN 1/1-150

4

 

 

GN 1/1-200

4

 

 

GN 1/2-100

2

 

 

GN 1/3-40

3

 

6

Сотейник 10-15 л из нержавеющей стали

1

3

7

Черпак 1,5 л из нержавеющей стали

2

3

8

Черпак 0,4 л из нержавеющей стали

2

3

9

Дуршлаг из нержавеющей стали

1

2

10

Шумовка из нержавеющей стали

2

3

11

Ложка соусная

2

4

12

Ложка гарнирная

2

4

13

Диспенсер с дозатором для соусов

2

2

14

Щипцы сервировочные из нержавеющей стали

2

4

15

Черпак 0,25 л из нержавеющей стали

2

4

16

Сковорода из нержавеющей стали

2

3

17

Ножи универсальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали

2

2

18

Нож для очистки овощей из нержавеющей стали

2

1

19

Нож хлеборезный из нержавеющей стали

1

3

20

Консервовскрыватель

1

4

21

Секач из нержавеющей стали

1

2

22

Противень

6

3

23

Сито из нержавеющей стали

1

2

24

Венчик из нержавеющей стали

1

3

25

Совок

1

3

26

Терка из нержавеющей стали

1

2

27

Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали

1

3

28

Лопатка поварская из нержавеющей стали

2

4

29

Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали

1

3

30

Вилка транжирная из нержавеющей стали

1

3

31

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

8

0,5

 

или пластмассы

 

1

32

Веселка деревянная

2

0,5

33

Щетка для мытья котлов

1

0,5

34

Ведро с крышкой из пластмассы

3

1

35

Таз из пластмассы

2

1

36

Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали

2

4

37

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

2

2

 

II. Оборудование и приборы

 

Технологическое оборудование

38

Машина для нарезки сырых или вареных овощей

1

3

39

Машина универсальная кухонная

1

5

40

Мясорубка механическая

1

5

41

Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч

2

4

42

Шкаф жарочный электрический 3-секционный

1

5

43

Пароконвектомат на 10 гастроемкостей

2

6

44

Машина гастрономическая (слайсер)

1

5

45

Плита электрическая 4-конфорочная

1

5

46

Машина посудомоечная универсальная производительностью до 700 тар/ч

1

4

 

Холодильное оборудование

 

47

Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб. м

3

6

48

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,3 куб. м

3

8

49

Ларь морозильный

2

5

50

Камера холодильная объемом до 6 куб. м

3

8

51

Шкаф шоковой заморозки (охлаждения)

2

6

 

Весоизмерительные приборы

 

52

Весы настольные электронные до 15 кг

3

6

 

Немеханическое оборудование

 

53

Стол производственный

10

7

54

Держатель кухонных ножей магнитный

5

6

55

Стол для доочистки картофеля

1

7

56

Стол для сбора остатков пищи

1

7

57

Стол производственный специальный

10

7

58

Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды

4

6

59

Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды

1

6

60

Стеллаж для хранения продуктов

6

6

61

Стеллаж для хранения подносов

1

6

62

Ванна для мытья кухонной посуды

1

6

63

Ванна производственная:

 

6

 

1-секционная

2

 

 

2-секционная

1

 

64

Ванна передвижная

1

6

65

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря

По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

6

66

Подставка подсобная

2

6

67

Тара для продуктов по 6-7 ящиков с крышкой

2

6

68

Ящик-носилки для мяса (рыбы)

2

5

69

Ящик-носилки для овощей

2

5

70

Контейнер для хранения картофеля и овощей

1

3

71

Стеллаж передвижной универсальный

2

4

72

Стеллаж для дефростации

1

3

73

Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды

1

4

74

Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды

1

4

Прочее оборудование

75

Стерилизатор для ножей

По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды

4

76

Инсектицидное устройство

По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов

4

77

Отпугиватель грызунов

1

4

78

Душирующее устройство

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

79

Рециркулятор бактерицидный

По одному на каждое производственное помещение столовой

4

80

Термометр универсальный

2

2

81

Настенная перекидная информационная система рамок

По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

2

82

Овоскоп

1

3

83

Печь СВЧ

1

5

74

Миксер ручной с чашей настольный

1

3

".

 

2. В Порядке обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к приказу):

1) в пункте 3:

а) в подпункте 1:

абзац второй после слова "пароконвектоматы" дополнить словом ", печи";

абзац третий после слова "тестомесильные" дополнить словом "тестораскаточные,";

б) в подпункте 15 после слов "органолептического определения качества продовольствия," дополнить словами "приборы и инструменты для определения технических, качественных и эксплуатационных характеристик продукции общехозяйственного назначения,";

2) в пункте 4:

а) в подпункте 1 после слов "блоки термосов" дополнить словами ", емкости для воды полимерные";

б) в подпункте 2 после слова "котелки" дополнить словами ", комплекты полевой индивидуальной посуды";

3) пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:

"Обучающимся кадетских корпусов "Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации", президентских кадетских училищ, суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ, кадетских (морских кадетских) военных корпусов, военно-музыкальных училищ, школ-интернатов дополнительно выдается посуда одноразовая на одного человека в сутки, штук: тарелка глубокая - 1; стакан - 2; ложка столовая - 1.";

4) в абзаце втором пункта 18 слова "упрочненного (закаленного)" исключить;

5) пункт 19 дополнить абзацем следующего содержания:

"В столовые воинских частей, где планируется диетическое питание, на место для приготовления пищи дополнительно выдаются: блендер - 1 штука, миксер ручной - 1 штука.";

6) в пункте 22:

а) в абзаце втором слова "ударопрочного", "закаленного" и "(из ударопрочного стекла)" исключить;

б) в абзаце четвертом слова "из нержавеющей стали" исключить;

в) в абзаце седьмом слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

7) в абзацах четвертом и пятом пункта 25 слово "упрочненного" исключить;

8) в пункте 26:

а) в абзаце третьем слово "упрочненного" исключить, слово "электрочайник" заменить словами "чайник электрический";

б) в абзаце четвертом:

после слов "на каждый двух- и трехкомнатный номер-люкс," дополнить словами "коттедж, лечебно-оздоровительный комплекс,";

слово "упрочненного" исключить, слово "электрочайник" заменить словами "чайник электрический";

в) в абзаце пятом:

слово "упрочненного" исключить;

слово "бидон" заменить словом "посуда";

после слов "судок из трех кастрюль (3 л каждая)" слова "из нержавеющей стали" исключить;

9) в пункте 31:

а) в абзаце втором после слов "бак для пищевых" слово "продуктов" заменить на слово "отходов";

б) в абзаце четвертом:

слова "ударопрочного", "закаленного", "(упрочненного стекла)" и "упрочненного" исключить;

после слов "судок индивидуальный комбинированный" слова "из нержавеющей стали" исключить;

в) дополнить абзацем следующего содержания:

"Взамен плиты электрической 1- или 2-конфорочной разрешается выдавать кухонный набор или плиту переносную с баллоном газовым (емкостью для жидкого топлива).";

10) в абзаце пятом пункта 36 слова "В полевых условиях выдаются:" заменить словами "По решению начальника продовольственной службы военного округа (флота) по заявкам воинских частей в полевых условиях выдаются:";

11) в абзаце втором пункта 38 слово "упрочненного" исключить;

12) абзац второй пункта 42 изложить в следующей редакции:

"Дополнительно выдается по одному информационному терминалу снятия с довольствия из расчета на каждые 400 человек питающихся.".