Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
к постановлению Совета Министров
Луганской Народной Республики
от 15 декабря 2015 г. N 02-04/382/15
Нормы
замены продуктов по энергоценности
Наименование продукта |
Вес, кг брутто |
Продукт-заменитель |
Вес, кг брутто |
Примечание |
Масло сливочное |
1 |
масло растительное |
0,73 |
|
масло сливочное топленое |
0,8 |
|
||
Масло растительное |
1 |
масло (подсолнечное, кукурузное) |
1 |
|
Молоко коровье пастеризованное |
1 |
молоко коровье сухое |
0,11 |
|
сливки сухие |
0,12 |
|
||
молоко сгущенное стерилизованное |
0,46 |
|
||
молоко сгущенное с сахаром |
0,39 |
|
||
сливки сгущенные с сахаром |
0,35 |
|
||
кисломолочные продукты (например, кефир) |
1 |
|
||
сыр кисломолочный полужирный |
0,2 |
|
||
сыр твердый |
0,11 |
|
||
Хлеб ржаной |
1 |
хлеб пшеничный |
0,66 |
|
мука пшеничная |
0,46 |
|
||
Хлеб пшеничный |
1 |
хлеб ржаной |
1,5 |
|
мука пшеничная |
0,7 |
|
||
сухари (из муки первого сорта) |
0,75 |
|
||
Чай черный |
1 |
чай зеленый |
1 |
|
Картофель (30% отходов) |
1 |
пюре картофельное сухое |
0,25 |
|
капуста белокочанная |
1,11 |
|
||
капуста цветная |
0,8 |
|
||
свежие фасоль, горох |
0,52 |
|
||
Бобовые (зерно) |
1 |
свежие фасоль, горох |
4,2 |
|
кукуруза консервированная |
4,44 |
|
||
горошек зеленый консервированный |
6,6 |
|
||
Морковь (свекла) свежие |
1 |
морковь (свекла) для гарнира (консервы) |
1,4 |
|
Томаты свежие |
1 |
томаты консервированные |
1,04 |
|
томатный сок |
1,14 |
|
||
томатное пюре (содержание сухих веществ - 12%) |
0,42 |
|
||
Капуста свежая |
1 |
капуста белокочанная квашеная |
1,15 |
|
капуста белокочанная ранняя |
1 |
|
||
капуста цветная |
1 |
|
||
капуста брюссельская |
1,3 |
|
||
Лук-порей |
1 |
лук свежий зеленый |
0,95 |
|
Огурцы (томаты) соленые |
1 |
огурцы (томаты) консервированные |
1,64 |
|
Томатное пюре (содержание сухих веществ - 12%) |
1 |
натуральный томатный сок |
2,66 |
|
томатное пюре (содержание сухих веществ - 20%) |
0,66 |
|
||
томаты свежие |
2,38 |
|
||
Яблоки свежие |
1 |
яблоки консервированные |
0,41 |
|
сок яблочный |
0,92 |
|
||
сок сливовый |
0,53 |
|
||
сок виноградный |
0,65 |
|
||
прочие фруктовые соки натуральные |
0,9 |
|
||
яблоки сушеные |
0,2 |
|
||
сливы сушеные |
0,2 |
|
||
абрикосы сушеные |
0,17 |
|
||
изюм |
0,15 |
|
||
фрукты (ягоды) свежие (груши, айва, персики, сливы, вишни, черешни, абрикосы, бананы) |
1 |
|
||
виноград |
0,8 |
|
||
компоты консервированные |
0,5 |
|
||
Яблоки сушеные |
1 |
яблоки свежие |
5 |
|
груши сушеные |
1 |
|
||
сухофрукты (курага, чернослив, урюк, изюм) |
0,5 |
|
||
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
дрожжи хлебопекарные сухие |
0,3 |
|
Куры потрошенные (I-й категории) |
1 |
говядина, свинина |
1 |
|
куры полупотрошенные (I-й категории) |
1,34 |
|
||
цыплята потрошенные |
1 |
|
||
цыплята полупотрошенные |
1,5 |
|
||
бедрышки куриные |
0,8 |
|
||
филе куриное |
0,6 |
|
||
консервы из курятины |
0,75 |
по медицинским показаниям |
||
Мясо (говядина, свинина нежирная) |
|
печень |
1 |
|
сердце |
1,77 |
|
||
мясо птицы потрошенной (I-й категории) |
1 |
|
||
колбаса вареная |
0,8 |
|
||
консервы мясные (в т.ч. из курятины) |
0,75 |
по медицинским показаниям |
||
рыба |
1,15 |
|
||
сыр кисломолочный полужирный |
1,2 |
|
||
Рыба (охлажденная, мороженая) |
1 |
сельдь соленая с головой |
1 |
|
рыбное филе |
0,7 |
|
||
консервы рыбные |
0,8 |
по медицинским показаниям |
||
говядина |
0,87 |
|
||
яйцо |
0,9 |
|
||
Яйца, шт. |
1 |
сыр кисломолочный полужирный |
0,031 |
|
говядина |
0,1 |
|
||
молоко |
0,18 |
|
||
сыр твердый |
0,02 |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.