Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению Совета Министров
Луганской Народной Республики
от 15 декабря 2015 г. N 02-04/382/15
Нормы
питания в дошкольных образовательных учреждениях (кроме санаторных) для детей старше года
(дневная норма на одного ребенка в граммах)
Наименование продукта |
Возрастная группа (лет) |
|||
от 1 до 3 |
от 3 до 6 (7) |
|||
|
3 |
4 |
3 |
4 |
Хлеб ржаной |
20 |
30 |
40 |
60 |
Хлеб пшеничный |
55 |
80 |
80 |
120 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
25 |
32 |
Крахмал |
3 |
3 |
4 |
4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
30 |
40 |
45 |
50 |
Картофель |
130 |
150 |
190 |
220 |
Овощи разные |
180 |
210 |
230 |
260 |
Фрукты свежие, цитрусовые |
45 |
90 |
100 |
100 |
Соки |
50 |
50 |
70 |
100 |
Фрукты сушеные |
10 |
10 |
10 |
10 |
Кондитерские изделия |
5 |
15 |
15 |
20 |
Сахар |
35 |
40 |
45 |
50 |
Мед, медопродукты |
1 |
1 |
2 |
2 |
Масло сливочное |
12 |
19 |
21 |
25 |
Масло растительное |
6 |
9 |
9 |
15 |
Сало |
1 |
1 |
2 |
2 |
Яйца/штук |
1/4 |
1/2 |
1/2 |
1/2 |
Молоко, кисломолочные продукты |
350 |
450 |
400 |
500 |
Творог |
35 |
40 |
45 |
50 |
Сыр твердый |
3 |
3 |
5 |
5 |
Сметана |
5 |
10 |
10 |
15 |
Мясо, мясопродукты |
60 |
85 |
100 |
110 |
Рыба, рыбопродукты |
20 |
25 |
45 |
50 |
Кофе злаковый, цикорий |
1 |
1 |
4 |
4 |
Какао |
1 |
1 |
2 |
2 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Соль, соль йодированная |
2 |
2 |
5 |
8 |
Дрожжи |
1 |
1 |
1 |
1,5 |
Лавровый лист |
0,05 |
0,05 |
0,1 |
0,1 |
Сухари панировочные |
2 |
3 |
2 |
3 |
Томатная паста |
2 |
3 |
2 |
3 |
Ванильный сахар |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Кислота лимонная |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Химический состав |
|
|
|
|
Белки |
46,6 |
60,6 |
68,1 |
81,5 |
в том числе животные |
29,1 |
37,5 |
48,4 |
48,5 |
Жиры |
45,6 |
63,5 |
71,7 |
86,5 |
в том числе растительные |
8,4 |
12,3 |
12,7 |
17,8 |
Углеводы |
167,6 |
229,3 |
239,2 |
298,8 |
Энергоценность, ккал |
1267,2 |
1731,2 |
1874,8 |
2299,4 |
Примечания. 1. Продукты ежедневного потребления (молоко, хлеб, масло сливочное) используются в пределах дневной нормы 5 процентов, а такие продукты, как сыр, рыба, дрожжи, - несколько раз в неделю. Например, дневная норма рыбы - 50 граммов на ребенка, используется в меню 3 раза в неделю при работе дошкольного учебного заведения 5 дней в неделю. Расчет производится следующим образом:
(50 х 5) : 3 = 250 : 3 = 83 граммов.
2. В летний оздоровительный период (90 дней) расходы на питание увеличиваются на 10 процентов для приобретения свежих овощей и фруктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.