Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
к постановлению Совета Министров
Луганской Народной Республики
от 15 декабря 2015 г. N 02-04/382/15
Нормы
питания в детских учреждениях оздоровления и отдыха
(дневная норма на одного ученика/воспитанника в граммах)
Наименование продукта |
Оздоровительные учреждения (лагеря) |
|||
труда и отдыха |
загородные (стационарные), профильные |
санаторные, специализированные |
с дневным пребыванием, профильные |
|
Хлеб ржаной |
150 |
100 |
100 |
40 |
Хлеб пшеничный |
250 |
250 |
200 |
90 |
Мука пшеничная |
50 |
10 |
20 |
10 |
Крахмал |
8 |
8 |
8 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
80 |
75 |
70 |
32 |
Картофель |
400 |
350 |
400 |
180 |
Овощи разные |
420 |
400 |
450 |
210 |
Фрукты свежие |
150 |
100 |
150 |
50 |
Соки |
100 |
100 |
100 |
50 |
Фрукты сушеные |
15 |
15 |
10 |
10 |
Кондитерские изделия |
40 |
20 |
30 |
10 |
Сахар |
60 |
50 |
50 |
35 |
Мед, медопродукты |
4 |
4 |
5 |
2 |
Масло сливочное |
35 |
45 |
45 |
20 |
Масло растительное |
20 |
15 |
20 |
8 |
Сало |
20 |
20 |
10 |
|
Яйца, штук |
1 |
1 |
1 |
1/2 |
Молоко, кисломолочные продукты |
500 |
500 |
600 |
250 |
Творог |
50 |
40 |
60 |
25 |
Сыр твердый |
20 |
15 |
10 |
5 |
Сметана |
25 |
15 |
20 |
10 |
Мясо, мясопродукты |
200 |
160 |
200 |
80 |
Рыба, рыбопродукты |
60 |
60 |
60 |
30 |
Кофе злаковый |
3,5 |
1,5 |
2,5 |
1 |
Какао |
1 |
1 |
1 |
|
Чай |
1,5 |
0,2 |
0,2 |
0,1 |
Соль, соль йодированная |
10 |
10 |
10 |
8 |
Дрожжи |
1 |
2 |
2 |
|
Лавровый лист |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
Кислота лимонная |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
Химический состав |
|
|
|
|
Белки |
116 |
118 |
130 |
58 |
в том числе животные |
69 |
68 |
82 |
35 |
Жиры |
115 |
116 |
128 |
57 |
в том числе растительные |
23 |
15 |
20 |
8 |
Углеводы |
500 |
428 |
436 |
212 |
Энергоценность, ккал |
3500 |
3228 |
3418 |
1593 |
Примечание. Продукты ежедневного потребления (молоко, хлеб, масло сливочное) используются в пределах дневной нормы 5 процентов, а такие продукты, как сыр, рыба, дрожжи, - несколько раз в неделю. Например, дневная норма рыбы - 60 г на ребенка, используется в меню 3 раза в неделю. Расчет производится следующим образом:
(60 х 7) : 3 = 420 : 3 = 140 граммов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.