Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к постановлению Совета Министров
Луганской Народной Республики
от 15 декабря 2015 г. N 02-04/382/15
Нормы
питания в санаторных дошкольных учебных заведениях (группах)
(дневная норма на одного ребенка в граммах)
Наименование продукта |
Санаторные учреждения (группы) различных профилей |
Санаторные учреждения (группы) для детей, страдающих заболеваниями органов пищеварения |
||||
Возрастная группа (лет) | ||||||
от 1 до 3 |
от 3 до 6 (7) |
от 1 до 3 |
от 3 до 6 (7) |
|||
Количество приема пищи | ||||||
3 |
4 |
3 |
4 |
5 |
5 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
30 |
50 |
50 |
|
|
Хлеб пшеничный |
55 |
70 |
70 |
110 |
100 |
160 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
32 |
35 |
10 |
25 |
Крахмал |
2 |
3 |
3 |
4 |
3 |
4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
30 |
35 |
45 |
50 |
40 |
60 |
Картофель |
140 |
150 |
220 |
240 |
150 |
200 |
Овощи разные |
200 |
250 |
250 |
300 |
180 |
250 |
Фрукты свежие, цитрусовые |
100 |
150 |
160 |
200 |
100 |
150 |
Соки |
60 |
70 |
100 |
130 |
50 |
100 |
Фрукты сушеные |
10 |
10 |
10 |
12 |
15 |
20 |
Кондитерские изделия |
8 |
12 |
15 |
20 |
10 |
20 |
Сахар |
35 |
40 |
45 |
50 |
40 |
55 |
Мед, медопродукты |
1 |
1 |
3 |
4 |
1 |
4 |
Масло сливочное |
25 |
32 |
30 |
40 |
30 |
35 |
Масло растительное |
6 |
9 |
12 |
17 |
6 |
10 |
Яйца, штук |
1/2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Молоко, кисломолочные продукты |
400 |
500 |
450 |
550 |
500 |
550 |
Творог |
45 |
50 |
60 |
70 |
50 |
70 |
Сыр твердый |
5 |
5 |
10 |
10 |
5 |
10 |
Сметана |
10 |
12 |
15 |
18 |
10 |
15 |
Мясо, мясопродукты |
85 |
110 |
120 |
130 |
100 |
120 |
Рыба, рыбопродукты |
30 |
30 |
60 |
60 |
30 |
60 |
Кофе злаковый, цикорий |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
Какао |
1 |
1 |
2 |
4 |
|
|
Чай |
0,1 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,1 |
0,2 |
Соль, соль йодированная |
5 |
5 |
8 |
8 |
5 |
8 |
Дрожжи |
1 |
1 |
1,5 |
1,5 |
1 |
1 |
Лавровый лист |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
Сухари панировочные |
2 |
3 |
2 |
3 |
2 |
3 |
Томатная паста |
2 |
3 |
2 |
3 |
1 |
2 |
Химический состав |
|
|
|
|
|
|
Белки |
60,2 |
77,1 |
98,1 |
116 |
69,3 |
96,6 |
в том числе животные |
41,4 |
51,8 |
66 |
69 |
49 |
69 |
Жиры |
68,3 |
89,3 |
110,2 |
127,7 |
80,8 |
113,7 |
в том числе растительные |
8,6 |
12,5 |
17 |
24,1 |
8,6 |
13,7 |
Углеводы |
194,7 |
260,7 |
316,3 |
428,3 |
223,7 |
304,1 |
Энергоценность, ккал |
1634,5 |
2155 |
2649,1 |
3326,2 |
1899 |
2625,9 |
Примечание. Продукты ежедневного потребления (молоко, хлеб, масло сливочное) используются в пределах дневной нормы 5 процентов, а такие продукты, как сыр, рыба, дрожжи, - несколько раз в неделю. Например, дневная норма рыбы - 50 граммов на ребенка, используется в меню 3 раза в неделю при работе дошкольного учебного заведения 5 дней в неделю. Расчет производится следующим образом:
(60 х 5) : 3 = 300 : 3 = 100 граммов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.