Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к приказу Министерства
социальной защиты населения
Тверской области
от 20.10.2022 N 181-нп
Нормы
питания в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
N |
Наименование вида пищевой продукции |
Нормы питания |
||
Возраст ребенка | ||||
3 года - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
I Хлеб, бобовые, крупы и другие зернопродукты | ||||
1 |
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
90 |
2 |
Хлеб пшеничный |
60 |
112 |
150 |
3 |
Крупы, бобовые |
32 |
34 |
38 |
4 |
Макаронные изделия |
9 |
11 |
15 |
5 |
Мука пшеничная |
22 |
11 |
15 |
6 |
Крахмал |
2 |
2 |
4 |
II Овощи, зелень | ||||
7 |
Картофель |
105 |
140 |
140 |
8 |
Другие овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень |
165 |
210 |
240 |
III Фрукты, ягоды, соки | ||||
9 |
Фрукты свежие |
75 |
139 |
139 |
10 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
8 |
11 |
15 |
11 |
Соки фруктовые, овощные |
75 |
- |
- |
12 |
Витаминизированные напитки |
38 |
- |
- |
13 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
- |
150 |
150 |
IV Мясо и мясопродукты, птица, яйца, рыба | ||||
14 |
Мясо 1-й категории |
40 |
53 |
59 |
15 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка-потрошеная,) 1 кат. |
18 |
26 |
40 |
16 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
19 |
23 |
30 |
17 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое |
28 |
44 |
58 |
18 |
Яйцо |
3/4 шт. |
3/4 шт. |
3/4 шт. |
V Молоко, молочные продукты | ||||
19 |
Молоко, кисломолочные напитки, из которых: |
338 |
- |
- |
|
молоко |
- |
225 |
263 |
|
кисломолочные напитки |
- |
115 |
135 |
21 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
30 |
38 |
45 |
22 |
Сметана |
8 |
8 |
8 |
23 |
Сыр |
5 |
8 |
11 |
VI Масла, жировые продукты | ||||
24 |
Масло сливочное |
16 |
23 |
26 |
25 |
Масло растительное |
8 |
11 |
14 |
VII Кондитерские изделия, приправы, другие продукты | ||||
26 |
Кондитерские изделия |
15 |
8 |
11 |
27 |
Чай |
0,5 |
0,8 |
1,5 |
28 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,8 |
0,9 |
29 |
Кофе (кофейный напиток) |
0,9 |
1,5 |
1,5 |
30 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
23 |
23 |
26 |
31 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,2 |
0,2 |
32 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
4 |
2 |
4 |
33 |
Специи |
- |
1,5 |
1,5 |
Примечание. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности согласно приложения N 11 к постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.