Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу Министерства
социальной защиты населения
Тверской области
от 20.10.2022 N 181-нп
Нормы
питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, домах для лиц без определенного места жительства и занятий, стационарных отделениях для граждан пожилого возраста и инвалидов комплексных центров социального обслуживания населения и психоневрологических интернатах
N |
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (в граммах на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
I Хлеб, бобовые, крупы и другие зернопродукты |
||
1 |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
3 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
4 |
Крахмал |
5 |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
40 |
40 |
6 |
Крупы, бобовые |
80 |
80 |
|
II Овощи, зелень |
||
7 |
Картофель |
400 |
300 |
8 |
Свекла |
65 |
50 |
9 |
Морковь |
70 |
55 |
10 |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
11 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
12 |
Огурцы, помидоры (в том числе, парниковые) |
15,2 |
15 |
13 |
Другие овощи (свежие, замороженные), в том числе соленые и квашеные, томат-пюре, зелень |
62,5/18,8/20 |
50/15/14,8 |
14 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
|
III Фрукты, ягоды, соки |
||
15 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
16 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
17 |
Соки фруктовые, овощные |
40 |
40 |
|
IV Мясо и мясопродукты, птица, яйца, рыба |
||
18 |
Говядина, свинина |
127,7 |
90 |
19 |
Колбаса вареная, сосиски и другие колбасные изделия |
30,4 |
30 |
20 |
Птица |
42,8 |
40 |
21 |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
22 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
|
V Молоко, молочные продукты |
||
23 |
Молоко |
211 |
200 |
24 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
25 |
Сметана |
15 |
15 |
26 |
Творог |
20,4 |
20 |
27 |
Сыр |
16 |
15 |
|
VI Масла, жировые продукты |
||
28 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
29 |
Маргарин |
10 |
10 |
30 |
Масло растительное |
20 |
20 |
|
VII Кондитерские изделия, приправы, другие продукты |
||
31 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
32 |
Чай |
2 |
2 |
33 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
34 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,25 |
0,25 |
35 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
36 |
Соль |
6 |
6 |
37 |
Специи, сухие приправы |
6 |
6 |
38 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
39 |
Смесь белковая композитная сухая (по назначению врача) |
27 |
27 |
40 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
50 - 100 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.