Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к приказу Министерства
социальной защиты населения
Тверской области
от 20.10.2022 N 181-нп
Нормы
питания в государственном бюджетном учреждении "Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии"
N |
Наименование вида пищевой продукции |
Нормы питания (нетто в граммах, миллилитрах на одного ребенка в сутки) |
||
Возраст ребенка | ||||
3 года - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
I Хлеб, бобовые, крупы и другие зернопродукты | ||||
1 |
Хлеб ржаной |
50 |
100 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
90 |
200 |
250 |
3 |
Мука пшеничная |
25 |
40 |
42 |
4 |
Крахмал |
2 |
3 |
3 |
5 |
Макаронные изделия |
45 |
60 |
75 |
6 |
Крупы, бобовые |
45 |
60 |
75 |
II Овощи, зелень | ||||
7 |
Картофель |
240 |
300 |
400 |
8 |
Другие овощи (свежие, замороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень |
300 |
400 |
475 |
9 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
20 |
30 |
40 |
III Фрукты, ягоды, соки | ||||
10 |
Фрукты свежие |
260 |
300 |
300 |
11 |
Соки фруктовые, овощные |
200 |
200 |
200 |
12 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
15 |
15 |
20 |
IV Мясо и мясопродукты, птица, яйца, рыба | ||||
13 |
Мясо 1-й категории |
100 |
110 |
110 |
14 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка-потрошеная,) 1 кат. |
30 |
40 |
50 |
15 |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо или малосоленое |
42 |
80 |
110 |
16 |
Колбаса вареная, сосиски и другие колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
17 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
V Молоко, молочные продукты | ||||
18 |
Молоко, кисломолочные напитки |
550 |
500 |
500 |
19 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
50 |
60 |
70 |
20 |
Сметана |
10 |
10 |
11 |
21 |
Сыр |
10 |
12 |
12 |
VI Масла, жировые продукты | ||||
22 |
Масло сливочное |
35 |
45 |
51 |
23 |
Масло растительное |
10 |
15 |
19 |
VII Кондитерские изделия, приправы, другие продукты | ||||
24 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
25 |
Соль |
5 |
6 |
8 |
26 |
Специи |
1 |
2 |
2 |
27 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) |
55 |
65 |
70 |
28 |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
30 |
29 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
2 |
30 |
Какао |
0,5 |
2 |
2 |
31 |
Чай |
0,5 |
1 |
1 |
Примечание. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности согласно приложения N 11 к постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.