Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение A
(справочное)
Температурные пределы
В таблице A.1 указаны пределы температур, которые рекомендуется поддерживать при отборе точечных проб.
Максимальные температуры, указанные в таблице A.1, могут быть увеличены на 5 °C для облегчения работы с пробой, но только по соглашению сторон, с указанием температуры отбора в акте отбора проб.
Примечание - Температуры могут быть изменены в зависимости от местных климатических условий; например, в жарком климате температура окружающей среды может оказаться выше температуры, приведенной в таблице A.1.
Обычно жир в цистернах должен храниться при температуре от 5 °C до 15 °C выше его точки прозрачности. Нагревание жира до выше указанной температуры может привести к изменению его характеристики, например, в результате окисления.
Также следует избегать перегревания отобранных проб.
Если хранить жир при слишком низкой температуре, могут образоваться кристаллы, что приведет к его неоднородности.
Таблица A.1 - Температурные пределы
Продукт |
Температура, °C |
|
min |
max |
|
Касторовое масло |
30 |
35 |
Жирные кислоты кокосового ореха |
45 |
48 |
Кокосовое масло |
40 |
45 |
Хлопковое масло |
20 |
25 |
Дистиллированные жирные кислоты |
45 |
48 |
Рыбий жир |
25 |
30 |
Масло из виноградных косточек |
15 |
20 |
Топленый животный жир |
50 |
55 |
Арахисовое масло |
20 |
25 |
Масло иллипе |
50 |
55 |
Свиной жир |
50 |
55 |
Льняное масло |
15 |
20 |
Кукурузное масло |
15 |
20 |
Ойтисиковое масло |
35 |
38 |
Олеомаргарин |
50 |
55 |
Олеостеарин |
60 |
65 |
Оливковое масло |
15 |
20 |
Пальмовое масло кислое |
67 |
72 |
Дистиллированные жирные кислоты пальмового масла |
67 |
72 |
Пальмоядровое масло |
40 |
45 |
Пальмоядровый олеин |
30 |
35 |
Пальмоядровый стеарин |
40 |
45 |
Пальмовое масло |
50 |
55 |
Пальмовый олеин |
32 |
35 |
Пальмовый стеарин |
60 |
70 |
Рапсовое масло с высокой концентрацией эруковой кислоты (тип HEAR) |
15 |
20 |
Рапсовое масло с низкой концентрацией эруковой кислоты (тип LEAR) |
15 |
20 |
Сафлоровое масло |
15 |
20 |
Кунжутное масло |
15 |
20 |
Масло ши |
50 |
55 |
Соевое масло кислое |
45 |
50 |
Соевое масло |
20 |
25 |
Подсолнечное масло |
15 |
20 |
Подсолнечное/соевое масло кислое |
49 |
55 |
Твердый животный жир |
55 |
65 |
Масло чайного дерева |
15 |
20 |
Тунговое масло |
20 |
25 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.