Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 3

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

3. Абзац третий подпункта "а" и абзац третий подпункта "б" пункта 11 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2023 года.

4. Пункты 3 и 8 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2025 года.

5. Положения абзаца третьего пункта 1 (в части распоряжений таможенного органа для проведения операций, связанных с авансовым платежом, предусмотренным в отношении обязательных платежей правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации, и операций, связанных с денежным залогом, предусмотренным правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании), абзаца первого пункта 3 (в части авансового платежа, предусмотренного в отношении обязательных платежей правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации, и денежного залога, предусмотренного правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании) статьи 40, абзацев девятнадцатого и двадцатого пункта 1 статьи 94, абзаца третьего пункта 1 и абзаца второго пункта 2 (в части авансового платежа, предусмотренного в отношении обязательных платежей правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации, и денежного залога, предусмотренного правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании) статьи 160.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются с 1 июля 2023 года.

6. Положения пункта 3.4 статьи 58, абзаца третьего пункта 1 и абзаца второго пункта 2 статьи 160.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) (в части единого налогового платежа) применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, начиная с бюджетов на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов (на 2023 год).