Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Г
(справочное)
Рекомендуемый срок годности шоколада и условия хранения шоколада
Г.1 Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель в соответствии с требованиями [1].
Г.2 Срок годности и условия хранения для шоколада должны быть указаны в рецептуре и (или) других документах изготовителя.
Г.3 Рекомендуемый срок годности шоколада при температуре от 5 °C до 22 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %, считая от даты изготовления:
- 12 мес: обыкновенный (или шоколад), молочный, экстрамолочный, горький (черный), темный, сладкий, белый, шоколад в порошке;
- 9 мес: шоколад с начинкой.
Г.4 Изготовитель вправе установить свой срок годности и условия хранения шоколада, отличные от указанных в Г.3.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.