Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Примеры указания отдельных сведений в маркировке шоколада
А.1 Примеры указания наименования шоколада в маркировке
1 Молочный шоколад десертный.
2 Шоколад "Вечер".
3 Шоколад горький 65 %.
4 Белый шоколад "Розовый".
5 Белый шоколад "Зеленый".
6 Шоколад темный 40 % какао.
А.2 Примеры указания общего сухого остатка какао в маркировке шоколада
1 Общий сухой остаток какао - 25 %.
2 Общий сухой остаток какао - не менее 25 %.
3 Содержание общего сухого остатка какао - 25 %.
4 Содержание общего сухого остатка какао - не менее 25 %.
5 Содержание общего сухого остатка какао в шоколаде - не менее 25 %.
6 Молочный шоколад содержит: общий сухой остаток какао - не менее 25 %.
7 Массовая доля общего сухого остатка какао - 25 %.
Примечания
1 В маркировке шоколада слова "общий сухой остаток какао" могут заменяться словами "какао-продукты", например: "какао-продукты - не менее 25 %, "содержание какао-продуктов - 70 %", "молочный шоколад содержит: какао-продуктов - 25 %".
2 В маркировке белого шоколада слова "общий сухой остаток какао" могут заменяться словами "масло какао", например: "масло какао - не менее 20 %, "содержание масла какао - 20 %", "белый шоколад содержит: масло какао - 20 %".
3 Допускается использовать иные аналогичные по смыслу фразы.
А.3 Примеры указания сухого молочного остатка в маркировке шоколада
1 Сухой молочный остаток - 20 %.
2 Сухой молочный остаток - не менее 12 %.
3 Содержание сухого молочного остатка - 20 %.
4 Содержание сухого молочного остатка - не менее 12 %.
Примечания
1 В маркировке шоколада слова "сухой молочный остаток" может заменяться словами "молоко и продукты его переработки", например: "молоко и продукты его переработки - не менее 12 %", "содержание молока и продуктов его переработки - 16 %", "молочный шоколад содержит: молоко и продукты его переработки - не менее 12 %".
2 Допускается использовать иные аналогичные по смыслу фразы.
А.4 Примеры указания общего сухого остатка какао и сухого молочного остатка в маркировке шоколада
1 Молочный шоколад содержит: общий сухой остаток какао - 25 %; сухой молочный остаток - 12 %.
2 Молочный шоколад содержит: общий сухой остаток какао - не менее 25 %; сухой молочный остаток - не менее 12 %.
3 Минимальное содержание общего сухого остатка какао - не менее 25 %. Минимальное содержание сухого молочного остатка - не менее 12 %.
4 Массовая доля общего сухого остатка какао - 25 %. Массовая доля сухого молочного остатка - 12 %.
5 Белый шоколад содержит: общий сухой остаток какао - не менее 20 %, сухой молочный остаток - не менее 14 %.
6 Белый шоколад содержит: какао масла - 25 %, молоко и продукты его переработки - 20 %.
7 Белый шоколад содержит: какао продуктов - не менее 20 %, молоко и продукты его переработки - не менее 14 %.
Примечание - Допускается использовать иные аналогичные по смыслу фразы.
А.5 Примеры указания информации о наличии эквивалентов масла какао и (или) улучшителей масла какао SOS-типа в маркировке шоколада
1 Шоколад содержит до 5 % эквивалентов масла какао в дополнение к маслу какао.
2 Содержит не более 5 % эквивалентов масла какао в дополнение к маслу какао.
3 Шоколад содержит не более 5 % эквивалентов какао масла.
4 Шоколад содержит не более 5 % улучшителей масла какао в дополнение к маслу какао.
Примечание - Допускается использовать иные аналогичные по смыслу фразы.
А.6 Приведенные в настоящем приложении примеры касаются гипотетических продуктов и иллюстрируют примеры отдельных сведений в маркировке шоколада.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.