Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Донецкой Народной Республики
от 11 февраля 2022 г. N 10-2
Перечень видов продукции, относимой к продукции первичной переработки, произведённой из сельскохозяйственного сырья собственного производства
N |
Наименование продукции |
Коды продукции согласно ДК 016:2010 |
1 |
2 |
3 |
|
Продукция мукомольной промышленности |
|
|
Мука |
|
1. |
Мука пшеничная (из твёрдой пшеницы) |
10.61.21-00.00 |
2. |
Мука пшеничная (из мягкой пшеницы) |
10.61.21-00.00 |
3. |
Мука пшенично-ржаная |
10.61.22-00.09 |
4. |
Мука ржаная |
10.61.22-00.01 |
5. |
Мука кукурузная |
10.61.22-00.09 |
6. |
Мука рисовая |
10.61.22-00.09 |
7. |
Мука ячменная |
10.61.22-00.09 |
8. |
Мука гречневая |
10.61.22-00.09 |
9. |
Мука овсяная |
10.61.22-00.09 |
10. |
Мука соевая, гороховая, а также из прочих зерновых культур, не включённая в другие группировки |
10.61.22-00.09 |
|
Крупы, гранулы и мука грубого помола |
|
11. |
Крупа из пшеницы (из твёрдой пшеницы) |
10.61.31 |
12. |
Крупа из пшеницы (из мягкой пшеницы) |
10.61.31 |
13. |
Крупа кукурузная |
10.61.32-30.01 |
14. |
Крупа овсяная |
10.61.32-30.04 |
15. |
Крупа гречневая, ячневая, перловая, пшено, а также из прочих зерновых культур |
10.61.32-30.09 |
|
Продукция мукомольной промышленности прочая |
|
16. |
Рис шелушённый |
10.61.11-00.00 |
17. |
Рис полуобрушенный |
10.61.12-30.00 |
18. |
Рис полностью обрушенный |
10.61.12-30.00 |
19. |
Рис дроблёный |
10.61.12-50.00 |
20. |
Зерна шелушённые, обрушенные, в виде сечки или дроблёные |
10.61.33 |
21. |
Отруби, высевки и прочие отходы от обработки зерновых культур |
10.61.40-90.00 |
|
Корма готовые для животных |
|
|
Корма готовые крахмало-паточной промышленности |
|
22. |
Кормовые материалы масложировой промышленности |
10.92.10-00.00 |
23. |
Продукты кормовые крахмалопаточного производства |
10.92.10-00.00 |
|
Комбинированные корма (комбикорма) |
|
24. |
Комбикорма для крупного рогатого скота |
10.91.10-35.00 |
25. |
Комбикорма для лошадей |
10.91.10-39.00 |
26. |
Комбикорма для свиней |
10.91.10-33.00 |
27. |
Комбикорма для сельскохозяйственной птицы |
10.91.10-37.00 |
28. |
Комбикорма для овец, пушных зверей, кроликов и нутрий, для прочих животных и рыб, корма варёные |
10.91.10-39.00 |
29. |
Концентраты и смеси кормовые |
10.91.10-10.00 |
|
Продукты лесные дикорастущие |
|
|
Смолы, лаки, соки и экстракты растительные, натуральные |
|
30. |
Соки и экстракты растительные |
10.89.15-00.10 |
|
Сырье для табачного производства |
|
|
Табак-сырье и сырье махорочное |
|
31. |
Табак ферментированный с неотделённой средней жилкой |
01.15.10-00.00 |
32. |
Табак ферментированный с частично или полностью отделённой средней жилкой |
01.15.10-00.00 |
33. |
Сигары, сигары с обрезанными концами и сигариллы, содержащие табак; махорка-сырье ферментированное |
12.00.11 |
|
Табак курительный и нюхательный |
|
34. |
Табак курительный |
12.00.19-30.00 |
35. |
Табак жевательный, нюхательный |
12.00.19-30.00 |
36. |
Жилка табачная обработанная |
12.00.19-30.00 |
|
Овощи и фрукты, переработанные |
|
|
Овощи и фрукты быстрозамороженные |
|
37. |
Картофель замороженный |
10.31.11-10.00 |
38. |
Овощи (кроме картофеля), овощные смеси и грибы замороженные |
10.39.11-00.00 |
39. |
Фрукты, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные |
10.39.21-00.00 |
40. |
Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные |
10.39.21-00.00 |
|
Продукты из картофеля |
|
41. |
Картофель сушёный, включая нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке |
10.31.12-00.00 |
42. |
Картофель приготовленный или консервированный |
10.31.14-60.00 |
|
Овощи и фрукты, законсервированные для недлительного хранения с использованием химических консервантов |
|
43. |
Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения |
10.39.12-00.00 |
44. |
Фрукты и орехи, консервированные для недлительного хранения, но не готовые для непосредственного употребления в пищу |
10.39.24-30.00 |
|
Овощи, фрукты, грибы |
|
45. |
Овощи (томаты целые или резаные на части), консервированные без уксуса или уксусной кислоты |
10.39.17 |
46. |
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включённые в другие группировки |
10.39.17 |
47. |
Грибы консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие |
10.39.17-30.00 |
48. |
Овощи (кроме картофеля), приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
10.39.18-00.00 |
49. |
Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
10.39.18 |
50. |
Фрукты, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
10.39.18 |
|
Консервы плодовые, ягодные и фруктовые |
|
51. |
Смеси соков: фруктовых/овощных, фруктовых и овощных (концентрированные/неконцентрированные) |
10.32.17-00.00 |
52. |
Сок концентрированный (виноградный, включая виноградное сусло) |
10.32.19-30.00 |
53. |
Сок концентрированный (яблочный) |
10.32.19-30.00 |
54. |
Сок концентрированный (грушевый) |
10.32.19-30.00 |
55. |
Сок концентрированный (вишнёвый, черешневый) |
10.32.19-30.00 |
56. |
Сок концентрированный (клюквенный) |
10.32.19-30.00 |
57. |
Сок концентрированный (томатный) |
10.32.19-30.00 |
58. |
Сок концентрированный (из одного вида любых других фруктов или овощей) |
10.32.19-30.00 |
59. |
Пюре овощные, фруктовые и фруктово-овощные для производства соковой продукции (концентрированные/неконцентрированные) |
10.32.19-30.00 |
|
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушёные |
|
60. |
Картофель сушёный, включая нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке |
10.31.12-00.00 |
61. |
Овощи сушёные (кроме картофеля) |
10.39.13-90.00 |
62. |
Грибы |
10.39.13-50.00 |
63. |
Фрукты сушёные (абрикосы, чернослив, яблоки, персики, включая нектарины, груши, папайя и т.д.) |
10.39.25-20.00 |
64. |
Фрукты сушёные (не включённые в другие товарные группы) |
10.39.25-50.00 |
|
Красители, косточки плодовые, выжимки, овощи и фрукты, переработанные прочие |
|
65. |
Сырье, отходы и остатки растительные, продукты побочные |
10.39.30-00.00 |
66. |
Вещества красящие растительного происхождения |
20.12.22-70.00 |
67. |
Вещества красящие животного происхождения |
20.12.22-70.00 |
|
Растительные и животные масла и жиры |
|
|
Масла и жиры растительные |
|
68. |
Масло соевое и его фракции (нерафинированные) |
10.41.21-00.00 |
69. |
Масло соевое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые химической модификации |
10.41.51-00.00 |
70. |
Масло арахисовое и его фракции (нерафинированные) |
10.41.22-00.00 |
71. |
Масло арахисовое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые химической модификации |
10.41.52-00.00 |
72. |
Масло подсолнечное и его фракции (нерафинированные) |
10.41.24-00.00 |
73. |
Масло подсолнечное и его фракции рафинированные, но не подвергнутые химической модификации |
10.41.54-00.00 |
74. |
Масло рапсовое, горчичное и их фракции (нерафинированные) |
10.41.26-00.00 |
75. |
Масло рапсовое, горчичное и их фракции рафинированные, но не подвергнутые химической модификации |
10.41.56-00.00 |
76. |
Масло виноградное и его фракции (нерафинированные) |
10.41.29-00.00 |
77. |
Масло виноградное и его фракции (рафинированные) |
10.41.59-00.00 |
78. |
Масло грецкого ореха и его фракции (нерафинированные) |
10.41.29-00.00 |
79. |
Масло грецкого ореха и его фракции (рафинированные) |
10.41.59-00.00 |
80. |
Масло касторовое и его фракции (нерафинированные) |
10.41.29-00.00 |
81. |
Масло касторовое и его фракции (рафинированные) |
10.41.59-00.00 |
82. |
Масло льняное и его фракции (нерафинированные) |
10.41.29-00.00 |
83. |
Масло льняное и его фракции (рафинированные) |
10.41.59-00.00 |
84. |
Масла и их фракции, не включённые в другие группировки (рафинированные/нерафинированные) |
10.41.59-00.00 |
|
Жиры животные пищевые |
|
85. |
Жир пищевой: крупного рогатого скота, бараний, козий |
10.11.50-70.00 |
86. |
Жир пищевой свиной |
10.11.50-40.00 |
87. |
Жир пищевой кроличий |
10.41.19-00.00 |
88. |
Жиры сельскохозяйственной птицы |
10.12.30-00.00 |
|
Масла и жиры животные технические |
|
89. |
Жир технический: крупного рогатого скота, бараний, козий |
10.11.50-70.00 |
90. |
Жир технический свиной |
10.11.50-60.00 |
|
Жмых и твёрдые отходы прочие, остающиеся после экстракции растительных жиров и масел |
|
91. |
Жмыхи и другие твёрдые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
10.41.41 |
92. |
Жмыхи и другие твёрдые остатки, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
10.41.41 |
93. |
Жмыхи и другие твёрдые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел (из семян подсолнечника), немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
10.41.41 |
94. |
Жмыхи и другие твёрдые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел (из семян рапса/кользы), немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
10.41.41 |
95. |
Жмыхи и другие твёрдые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел (из зародышей зёрен кукурузы), немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
10.41.41 |
96. |
Жмых и прочие твёрдые остатки растительных жиров или масел, не включённые в другие группировки |
10.41.41 |
97. |
Отходы (остатки) от переработки веществ, содержащих жиры или животный или растительный воски |
10.41.41 |
|
Молочные продукты |
|
98. |
Молоко питьевое пастеризованное |
10.51.11 |
|
Мясо и мясные продукты |
|
|
Свинина свежая, охлаждённая, замороженная |
|
99. |
Мясо свиней, поросят (парное, остывшее или охлаждённое, в том числе для детского питания) |
10.11.12-30.00 |
100. |
Мясо свиней, поросят (замороженное, в том числе для детского питания) |
10.11.32-30.00 |
|
Мясо крупного рогатого скота свежее, охлаждённое, замороженное |
|
101. |
Мясо - говядина, телятина (парное, остывшее или охлаждённое, в том числе для детского питания) |
10.11.11-40.00 |
102. |
Мясо - говядина, телятина (замороженное, в том числе для детского питания) |
10.11.31-00.00 |
|
Баранина и козлятина свежая, охлаждённая, замороженная |
|
103. |
Мясо овец и баранов, ягнят (парное, остывшее или охлаждённое, в том числе для детского питания) |
10.11.13-00.00 |
104. |
Мясо коз, козлов и козлят (парное, остывшее или охлаждённое) |
10.11.14-00.00 |
105. |
Мясо овец и баранов, ягнят (замороженное, в том числе для детского питания) |
10.11.33-00.00 |
106. |
Козлятина замороженная |
10.11.34-00.00 |
|
Конина, мясо ослов, мулов свежее, охлаждённое, замороженное |
|
107. |
Мясо - конина, мясо жеребят/ослов (парное, остывшее или охлаждённое, в том числе для детского питания) |
10.11.15-00.00 |
108. |
Мясо - конина, мясо жеребят/ослов (замороженное, в том числе для детского питания) |
10.11.35-00.00 |
|
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, баранов, коз, лошадей, ослов, мулов или ишаков свежие, охлаждённые, замороженные |
|
109. |
Субпродукты пищевые крупного рогатого скота (парные, остывшие или охлаждённые) |
10.11.20-00.00 |
110. |
Субпродукты пищевые свиные (парные, остывшие или охлаждённые) |
10.11.20-00.00 |
111. |
Субпродукты пищевые бараньи (парные, остывшие или охлаждённые, в том числе для детского питания) |
10.11.20-00.00 |
112. |
Субпродукты пищевые козьи (парные, остывшие или охлаждённые) |
10.11.20-00.00 |
113. |
Субпродукты пищевые лошадей, ослов и прочих животных семейства лошадиных (парные, остывшие или охлаждённые) |
10.11.20-00.00 |
114. |
Субпродукты пищевые крупного рогатого скота (замороженные, в том числе для детского питания) |
10.11.39-10.00 |
115. |
Субпродукты пищевые свиные (замороженные, в том числе для детского питания) |
10.11.39-10.00 |
116. |
Субпродукты пищевые бараньи (замороженные, в том числе для детского питания) |
10.11.39-10.00 |
117. |
Субпродукты пищевые козьи (замороженные) |
10.11.39-10.00 |
118. |
Субпродукты пищевые лошадей, ослов и прочих животных семейства лошадиных (замороженные) |
10.11.39-10.00 |
119. |
Субпродукты пищевые лошадей (замороженные для детского питания) |
10.11.39-10.00 |
|
Мясо и пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы свежие, охлаждённые, замороженные |
|
120. |
Мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров (охлаждённое) |
10.12.10-10.00 |
121. |
Мясо индеек, индюшат (охлаждённое) |
10.12.10-20.00 |
122. |
Мясо уток, утят (охлаждённое) |
10.12.10-30.00 |
123. |
Мясо гусей, гусят (охлаждённое) |
10.12.10-30.00 |
124. |
Мясо цесарок, цесарят (охлаждённое) |
10.12.10-30.00 |
125. |
Мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров (замороженное) |
10.12.20-13.00 |
126. |
Мясо индеек, индюшат (замороженное) |
10.12.20-15.00 |
127. |
Мясо уток, утят (замороженное) |
10.12.20-17.00 |
128. |
Мясо гусей, гусят (замороженное) |
10.12.20-17.00 |
129. |
Мясо цесарок, цесарят (замороженное) |
10.12.20-17.00 |
130. |
Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы - кур, цыплят (охлаждённые) |
10.12.40-20.00 |
131. |
Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы - индеек, индюшат (охлаждённые) |
10.12.40-20.00 |
132. |
Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы - уток, утят (охлаждённые) |
10.12.40-20.00 |
133. |
Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы - гусей, гусят (охлаждённые) |
10.12.40-20.00 |
134. |
Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы - цесарок, цесарят (охлаждённые) |
10.12.40-20.00 |
135. |
Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы - кур, цыплят (замороженные) |
10.12.40-50.00 |
136. |
Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы - индеек, индюшат (замороженные) |
10.12.40-50.00 |
137. |
Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы - уток, утят (замороженные) |
10.12.40-50.00 |
138. |
Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы - гусей, гусят (замороженные) |
10.12.40-50.00 |
139. |
Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы - цесарок, цесарят (замороженные) |
10.12.40-50.00 |
|
Прочее мясо и пищевые субпродукты свежие, охлаждённые, замороженные |
|
140. |
Мясо и субпродукты пищевые кроликов (парные, остывшие, охлаждённые или замороженные) |
10.11.39-30.00 |
141. |
Мясо и субпродукты пищевые нутрий, норок, песцов, и прочих пушных зверей (парные, остывшие, охлаждённые/замороженные) |
10.11.39-30.00 |
|
Мясо и мясные продукты, пищевые субпродукты солёные, в рассоле/сушёные |
|
142. |
Свинина солёная, в рассоле, копчёная, сушёная (в том числе сублимационной сушки) |
10.13.11-80.00 |
143. |
Мясо крупного рогатого скота солёное, в рассоле, копчёное, сушёное (в том числе сублимационной сушки) |
10.13.12-00.00 |
144. |
Мясо и мясные пищевые субпродукты прочие, солёные, в рассоле, копчёные, сушёные (в том числе сублимационной сушки), кроме мяса свиней и крупного рогатого скота; мука тонкого и грубого помола из мяса и мясных субпродуктов, пригодная для употребления в пищу |
10.13.13-00.00 |
145. |
Субпродукты мясные пищевые солёные, в рассоле, сушёные или копчёные |
10.13.13-00.00 |
|
Сырье кишечное, ферментное, эндокринное, кожевенное и перо-пуховое |
|
146. |
Шкуры и кожи целые сырые (крупного рогатого скота, а также животных семейства лошадиных) |
10.11.42-00.00 |
147. |
Шкуры и кожи сырые прочие (крупного рогатого скота, а также семейства лошадиных) |
10.11.43-00.00 |
148. |
Шкуры и кожи овец и ягнят сырые |
10.11.44-00.00 |
149. |
Шкуры и кожи коз и козлят сырые |
10.11.45-00.00 |
150. |
Шкуры животных невыделанные, не включённые в другие группировки (шкурки сырые или законсервированные, но необработанные) |
01.49.39-00.00 |
151. |
Сырье кишечное, мочевые пузыри, целые/в частях и эндокринно-ферментное непищевое прочее (кроме рыбьих) |
10.11.60-30.00 |
152. |
Сырье перо-пуховое |
10.12.50-00.00 |
|
Продукты мясной промышленности прочие |
|
153. |
Сырье коллагенсодержащее и кератинсодержащее |
10.11.60-90.00 |
154. |
Кости и стержень роговой |
10.11.60-90.00 |
155. |
Кровь техническая |
10.11.60-90.00 |
156. |
Кость птицы пищевая |
10.12.40-50.00 |
157. |
Кость пищевая |
10.13.15 |
158. |
Кровь пищевая |
10.13.15 |
|
Рыба и рыбные продукты, переработанные |
|
|
Филе рыбы, прочее мясо рыбы, печень и икра свежие или охлаждённые |
|
159. |
Рыба морская семейства лососёвых, являющаяся продукцией рыбоводства, за исключением пищевых рыбных субпродуктов, печени, икры и молоки (свежая или охлаждённая) |
03.00.23-00.00 |
160. |
Рыба морская семейства камбалообразных, являющаяся продукцией рыбоводства, за исключением пищевых рыбных субпродуктов, печени, икры и молоки (свежая или охлаждённая) |
03.00.23-00.00 |
161. |
Рыба морская семейства тунцовых, являющаяся продукцией рыбоводства, за исключением пищевых рыбных субпродуктов, печени, икры и молоки (свежая или охлаждённая) |
03.00.23-00.00 |
162. |
Рыба морская семейства тресковых и трескообразных: треска, сайда, минтай, налим, мольва, являющаяся продукцией рыбоводства, за исключением пищевых рыбных субпродуктов, печени, икры и молоки (свежая или охлаждённая) |
03.00.23-00.00 |
163. |
Рыба морская прочая - сельдь, анчоусы, сардины, кильки или шпроты, скумбрия, ставрида, мойва), являющаяся продукцией рыбоводства, за исключением пищевых рыбных субпродуктов, печени, икры и молоки (свежая или охлаждённая) |
03.00 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.