Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Утвержден
постановлением
Администрации города Заречного
Пензенской области
от 16.11.2022 N 1905
Порядок использования экономии средств субсидии на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в 2022 году
1. Настоящий Порядок использования экономии средств субсидии на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в 2022 году (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 2.3 Порядка организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях города Заречного Пензенской области, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Департамент образования города Заречного Пензенской области, утвержденный решением Собрания представителей города Заречного Пензенской области от 27.11.2019 N 29 "Об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях города Заречного Пензенской области".
2. Действие настоящего Порядка распространяется на муниципальные общеобразовательные организации, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Департамент образования города Заречного Пензенской области (далее - образовательные организации).
3. Под экономией средств субсидии на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях (далее - Экономия средств субсидии), понимается сумма бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Сводной бюджетной росписью бюджета ЗАТО г. Заречный на 2022 год, утвержденных в установленном порядке Департаменту образования г. Заречного, как главному распорядителю бюджетных средств, на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях, в объеме нереализованных приемов горячего питания (завтраков), возникших в результате полного или частичного перевода обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных организациях, на карантин и/или дистанционный формат обучения, введения дополнительных каникулярных периодов с целью профилактики случаев заболевания обучающихся новой коронавирусной инфекцией и иными инфекционными и вирусными заболеваниями, болезни и отсутствия на занятиях по иным причинам отдельных обучающихся, изменения комплектования образовательной организации.
4. Экономию средств субсидии в 2022 году направлять на увеличение кратности предоставления бесплатного горячего питания (обеда) обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях.
5. Период времени, на который увеличивается кратность предоставления бесплатного горячего питания, размер расходов на организацию бесплатного горячего питания (обеда) обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях, определяется правовым актом Департамента образования г. Заречного.
6. Период времени, на который увеличивается кратность предоставления бесплатного горячего питания, стоимость горячего питания (обеда) устанавливаются едиными для всех образовательных организаций. Для этого правовым актом Департамента образования г. Заречного осуществляется перераспределение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Сводной бюджетной росписью бюджета ЗАТО г. Заречный на 2022 год, утвержденных в установленном порядке Департаменту образования г. Заречного, как главному распорядителю бюджетных средств, на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях, между образовательными организациями.
7. Стоимость одного горячего питания (обеда) определяется по формуле:
,
где
- стоимость одного горячего питания (обеда);
- стоимость одного горячего питания (обеда) в части условного (минимального) набора продуктов питания;
- стоимость одного горячего питания (обеда) в части затрат, связанных с приготовлением горячего питания, организациями общественного питания образовательных организаций для обслуживания обучающихся.
8. Стоимость одного горячего питания (обеда) в части условного (минимального) набора продуктов питания определяется по формуле:
,
где
- объем средств, направляемый на оплату стоимости условного (минимального) набора продуктов питания за период времени, на который планируется увеличить кратность предоставления бесплатного горячего питания. Принимается равным сумме Экономии средств субсидии, сложившейся на дату принятия решения об увеличении кратности предоставления бесплатного горячего питания;
- число дето-дней обучающихся по программам начального общего образования, равное произведению численности обучающихся по программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях и количества учебных дней за период времени, на который планируется увеличить кратность предоставления бесплатного горячего питания.
9. Стоимость одного горячего питания (обеда) в части затрат, связанных с приготовлением горячего питания, организациями общественного питания образовательных организаций для обслуживания обучающихся, определяется по формуле:
,
где
- коэффициент затрат, связанных с приготовлением горячего питания организациями общественного питания образовательных организаций для обслуживания обучающихся (заработная плата работников, отчисления, производственный контроль, логистика, содержание и ремонт оборудования, пищеблоков и т.д.), равный предельному размеру наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, установленному постановлением Правительства Пензенской области от 25.05.2004 N 265-пП "Об установлении предельных размеров наценки для предприятий общественного питания при образовательных организациях".
10. При использовании Экономии средств субсидии в 2022 году Департаменту образования г. Заречного руководствоваться методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций".
<< Назад |
||
Содержание Постановление администрации г. Заречного Пензенской области от 16 ноября 2022 г. N 1905 "Об утверждении Порядка использования... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.