Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Подраздел 3. Задачи стратегического проекта
Таблица 4
Задача |
Результат |
Показатель |
Значение показателя |
Временной интервал выполнения задачи, годы |
Коэффициент значимости задачи |
Перечень нормативно-правовых актов, регламентирующих выполнение задачи |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. Создание условий для увеличения количества общедоступных предприятий общественного питания различных типов с учетом их территориальной доступности |
Повышение уровня территориальной доступности предприятий общественного питания различных типов, увеличение оборота предприятий общественного питания |
Оборот по полному кругу предприятий общественного питания в ценах 2020 года, млрд руб. |
53,6 |
2021 - 2030 |
0,3 |
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"; Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 N 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"; Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"; ГОСТ 30389-2013 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" |
Количество предприятий общественного питания на конец года, ед. |
3228 |
|||||
Количество общедоступных предприятий общественного питания на конец года, ед. |
2324 |
|||||
Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания, тыс. мест |
216,0 |
|||||
Количество посадочных мест на общедоступных предприятиях общественного питания, тыс. мест |
139,7 |
|||||
Обеспеченность местами общественного питания на общедоступных предприятиях на 1000 жителей, мест |
81,9 |
|||||
2. Создание условий для сохранения и совершенствования услуг питания по месту учебы и работы горожан |
Удовлетворение потребности населения в организации питания по месту учебы и работы горожан |
Количество предприятий общественного питания по месту учебы и работы на конец года, ед. |
690 |
2021 - 2030 |
0,2 |
Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 N 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" |
Количество мест на предприятиях общественного питания по месту учебы и работы на конец года, тыс. мест |
68,8 |
|||||
3. Создание условий для повышения качества предоставления услуг общественного питания, развития формата организации семейного отдыха на предприятиях общественного питания и в общегородских пространствах (скверы, парки) |
Повышение степени удовлетворенности потребителей услугами общественного питания |
Доля предприятий общественного питания, применяющих цифровые технологии, от общего количества предприятий общественного питания, процент на конец года |
95 |
2021 - 2030 |
0,3 |
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" |
Количество предприятий, внедривших и использующих цифровые технологии, за год, ед. |
150 |
|||||
Количество предприятий общественного питания, организовавших детские комнаты, внедривших детское меню, за год, ед. |
380 |
|||||
Количество проведенных гастрономических мероприятий с массовым пребыванием людей за год, ед. |
18 |
|||||
4. Совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для предприятий общественного питания |
Повышение качества предоставления услуг общественного питания за счет повышения количества специалистов, прошедших профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации |
Количество специалистов предприятий общественного питания, повысивших квалификацию, за год, чел. |
1265 |
2021 - 2030 |
0,2 |
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"; ГОСТ 30389-2013 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" |
Количество специалистов предприятий общественного питания государственной и муниципальной формы собственности, прошедших независимую оценку квалификации, за год, чел. |
120 |
|||||
Количество конкурсов профессионального мастерства в сфере общественного питания и гостеприимства за год, ед. |
8 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.