Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 декабря 2022 г. N 1156-П
Нормы
питания получателей социальных услуг в возрасте 18 лет и старше в государственных организациях социального обслуживания Ямало-Ненецкого автономного округа при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
2. |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
3. |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
4. |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
5. |
Макаронные изделия |
33 |
33 |
6. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, кукурузная, перловая, ячневая), горох, фасоль, чечевица |
81,21 |
81,21 |
7. |
Картофель |
300 |
200 |
8. |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
396,7 |
325 |
8.1. |
Свекла |
65 |
50 |
8.2. |
Морковь |
70 |
55 |
8.3. |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
8.4. |
Лук репчатый |
27 |
23 |
8.5. |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
47,2 |
47 |
9. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
90 |
77,5 |
10. |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
21 |
17,2 |
11. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
12. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
13. |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
14. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
15. |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
16. |
Говядина, оленина, свинина |
127,7 |
90 |
17. |
Птица (индейка, курица, утка) |
25 |
22,2 |
18. |
Колбаса вареная, сосиски |
19,88 |
19,88 |
19. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
106,6 |
80 |
20. |
Творог |
22,07 |
22,03 |
21. |
Сыр |
16 |
15 |
22. |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
23. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
24. |
Молоко |
259,14 |
248,14 |
25. |
Масло сливочное |
22,16 |
22,16 |
26. |
Масло растительное |
20 |
20 |
27. |
Сметана |
15 |
15 |
28. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
57,54 |
57,54 |
29. |
Чай |
2 |
2 |
30. |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
31. |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
32. |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
33. |
Соль |
6 |
6 |
34. |
Томат-паста, томат-пюре |
3,96 |
3,96 |
35. |
Шиповник |
15 |
15 |
36. |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
37. |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
50 - 100 |
38. |
Субпродукты говяжьи и оленьи (печень, язык, сердце) |
9,5 |
9,5 |
39. |
Субпродукты куриные (сердечки куриные, печень куриная) |
22,5 |
22,5 |
40. |
Сельдь слабосоленая |
11,00 |
11,00 |
41. |
Приправа для мяса |
0,008 |
0,008 |
42. |
Приправа универсальная |
0,014 |
0,014 |
43. |
Чеснок сушеный |
0,013 |
0,013 |
44. |
Паприка молотая сладкая |
0,008 |
0,008 |
45. |
Перец черный молотый |
0,008 |
0,008 |
46. |
Лавровый лист |
0,005 |
0,005 |
47. |
Разрыхлитель для теста |
0,005 |
0,005 |
48. |
Ванилин |
0,004 |
0,004 |
49. |
Дикоросы (ягоды): брусника, клюква, голубика, черника, морошка |
17 |
17 |
50. |
Сырок глазированный |
3,57 |
3,57 |
51. |
Сырок плавленый |
2,86 |
2,86 |
52. |
Икра кабачковая |
7,5 |
7,5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.