Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Национальные пищевые продукты Республики Саха (Якутия)
1. Национальный пищевой продукт Республики Саха (Якутия) - продукт животного, растительного происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, который предназначен для употребления человеком в пищу и имеет наименование, исторически сложившееся на территории Республики Саха (Якутия), отражающее особенности технологии его производства, сырья, в том числе ингредиентов, используемых при его производстве.
2. В целях определения продукции, имеющей наименование, исторически сложившееся на территории Республики Саха (Якутия), отражающее особенности технологии ее производства, сырья, используемого при ее производстве, и (или) определяемое наименованием географического объекта (места распространения соответствующего продукта), Правительством Республики Саха (Якутия) утверждается перечень национальных пищевых продуктов Республики Саха (Якутия).
3. Требования к качеству и безопасности национального пищевого продукта Республики Саха (Якутия) с учетом климатических условий устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством.
4. Уполномоченный орган оказывает методическую помощь производителям пищевых продуктов в разработке технических условий на национальные пищевые продукты Республики Саха (Якутия).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.