Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Определение потери влаги в процессе пробоподготовки
При измельчении проб изделий с влажностью свыше 20 % может происходить несущественная потеря влаги. Рекомендуется учитывать эту потерю. Для этого необходимо взвесить пробу до измельчения, измельчить, тщательно перемешать и взвесить размолотую пробу, по разности масс определить потерю влаги по формуле
,
(А.1)
где W i - потеря влаги при измельчении, %;
m 3 - масса пробы до измельчения, г;
m 4 - масса пробы после измельчения, г.
Определенную таким образом массовую долю испарившейся при измельчении влаги необходимо прибавить к результату, полученному при высушивании навески в сушильном шкафу или влагомере в соответствии с 7.4 и 8.3.
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 21094-2022 "Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности" (введен в действие приказом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.