Приказ Министерства просвещения РФ от 10 ноября 2022 г. N 958
"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения"
3 июля 2024 г.
В соответствии с подпунктом 4.2.30 пункта 4 Положения о Министерстве просвещения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2018 г. N 884 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5343), и пунктом 27 Правил разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2019 г. N 434 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 16, ст. 1942), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения (далее - стандарт).
2. Установить, что:
образовательная организация вправе осуществлять в соответствии со стандартом обучение лиц, зачисленных до вступления в силу настоящего приказа, с их согласия;
прием на обучение в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 111402.01 Обработчик рыбы и морепродуктов, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. N 714 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2013 г., регистрационный N 29702), с изменениями, внесенными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. N 389 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 мая 2015 г., регистрационный N 37216) и приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 260203.03 Оператор процессов колбасного производства, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. N 787 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2013 г., регистрационный N 29519), с изменениями, внесенными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. N 390 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 мая 2015 г., регистрационный N 37199) и приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 260201.01 Мастер производства молочной продукции, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. N 788 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2013 г., регистрационный N 29757), с изменениями, внесенными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. N 390 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 мая 2015 г., регистрационный N 37199) и приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 260203.01 Переработчик скота и мяса, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. N 794 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2013 г., регистрационный N 29473), с изменениями, внесенными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. N 390 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 мая 2015 г., регистрационный N 37199) и приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 260201.02 Изготовитель мороженого, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. N 795 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2013 г., регистрационный N 29664), с изменениями, внесенными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), прекращается с 31 декабря 2022 года.
Министр |
С.С. Кравцов |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2022 г.
Регистрационный N 71566
Приказ Министерства просвещения РФ от 10 ноября 2022 г. N 958 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2022 г.
Регистрационный N 71566
Вступает в силу с 27 декабря 2022 г.
Опубликование:
официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 16 декабря 2022 г. N 0001202212160013
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 3 июля 2024 г. N 464
Изменения вступают в силу с 23 августа 2024 г.