Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию
от 21 декабря 2022 г. N 553/01-07 о/д
"О внесении изменений в приказ комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 28 февраля 2022 г. N 56/01-07 о/д "Об утверждении форм документов для предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции"
В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 30 ноября 2022 г. N 714-п "О внесении изменений в Порядок предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 17 декабря 2021 г. N 657-п" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 28 февраля 2022 г. N 56/01-07 о/д "Об утверждении форм документов для предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции".
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Полькина Е.Н.
3. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Исполняющая обязанности председателя комитета первый заместитель председателя комитета |
Г.И. Моисеева |
УТВЕРЖДЕНЫ
комитета Ставропольского края
по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию
от 21 декабря 2022 г. N 553/01-07 о/д
Изменения, которые вносятся в приказ комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 28 февраля 2022 г. N 56/01-07 о/д "Об утверждении форм документов для предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции"
1. Абзац двенадцатый формы заявления на участие в конкурсном отборе инвестиционных проектов и о предоставлении субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, исключить.
2. Форму информации о соответствии объекта требованиям к объектам по переработке сельскохозяйственной продукции изложить в прилагаемой редакции.
3. Форму обязательства о ежегодном представлении в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию информации о достижении значения результата предоставления субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, признать утратившей силу.
4. Утвердить прилагаемую форму обязательства по достижению планового объема продукции (в рублях), произведенной на объекте и транспортированной до конечных пунктов назначения, предусмотренных соглашением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемым между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Ставропольского края (далее - соглашение), и предоставлению в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию отчета о достижении значения результата и значения показателя предоставления субсидии, в течение 3 лет, начиная с года заключения соглашения.
УТВЕРЖДЕНА
комитета Ставропольского края
по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию
от 21 декабря 2022 г. N 553/01-07 о/д
Форма
Информация
о соответствии объекта ______________________________________________ (наименование инвестиционного проекта) требованиям к объектам по переработке сельскохозяйственной продукции
N |
Наименование требования |
Информация, подтверждающая соответствие требованию |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
В отношении предприятий по глубокой переработке зерна, предприятий по переработке масличных культур, предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков, предприятий по производству сухих молочных продуктов: |
||
1.1. |
объем продукции (в рублях), произведенной на объекте, транспортировка которой осуществляется в соответствии с абзацем шестым пункта 2 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансирования, в том числе в полном объеме, расходных, обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при возмещении части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2020 г. N 137 (далее - Правила), составляет не менее 2 процентов фактической стоимости объекта на момент представления сельскохозяйственным товаропроизводителем, российской организацией заявки на участие в конкурсном отборе, а плановый объем продукции (в рублях), произведенной на объекте, транспортированной до конечных пунктов назначения, предусмотренных соглашением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемым между Минсельхозом России и Правительством Ставропольского края, составляет не менее 10 процентов фактической стоимости объекта (накопленным итогом) в течение трех лет, начиная с года заключения соглашения |
фактическая стоимость объекта составляет _______ (рублей); объем продукции, произведенной на объекте, транспортировка которой осуществляется в соответствии с абзацем шестым пункта 2 Правил, равен _______ (рублей) и составляет не менее 2 процентов фактической стоимости объекта на момент представления заявки на участие в отборе; плановый объем продукции, произведенной на объекте, транспортированной до конечных пунктов назначения в течение трех лет, начиная с года заключения соглашения, равен _______ (рублей) и составляет 10 процентов фактической стоимости объекта (накопленным итогом) в течение трех лет, начиная с года заключения соглашения |
подтверждение представления документов, предусмотренных подпунктами "3" и "4" пункта 12 Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 декабря 2021 г. N 657-п); реквизиты контрактов с иностранным лицом на поставку продукции за пределы таможенной территории ЕАЭС; реквизиты деклараций на товары, выпуск которых в установленном законом порядке осуществлен таможенным органом; реквизиты заявления о вывозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа об уплате косвенных налогов (освобождении от налогообложения НДС и (или) акцизов) по месту постановки на учет покупателя продукции, произведенной на объекте, в случае если поставка товара осуществляется из Российской Федерации в страны ЕАЭС; реквизиты статистических форм учета перемещения продукции, транспортировка которой осуществляется между государствами - членами ЕАЭС с отметкой о принятии таможенным органом данных форм |
2. |
В отношении предприятий по глубокой переработке зерна: |
||
2.1. |
для вновь создаваемых объектов: |
||
2.1.1. |
проектная мощность объекта не менее 100000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки, на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по глубокой переработке зерна составляет ______ тонн переработанной продукции в год |
реквизиты проектной документации |
2.2. |
для модернизируемых объектов: |
||
2.2.1. |
мощность объекта не менее 100000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по глубокой переработке зерна составляет ______ тонн переработанной продукции в год |
реквизиты проектной документации |
2.2.2. |
наличие приобретенного технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет _____ тонн в год, после модернизации составляет _____ тонн в год |
реквизиты проектной документации; реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик |
2.3. |
для вновь создаваемых и модернизируемых объектов: |
||
2.3.1. |
обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями |
объект обеспечен тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями |
2.3.2. |
наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации |
земельный участок находится в собственности или земельный участок находится в пользовании (нужное подчеркнуть) |
реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости |
2.3.3. |
наличие полного цикла производственного процесса от глубокой переработки зерна до получения готового продукта |
на объекте обеспечен полный цикл производственного процесса от глубокой переработки зерна до получения готового продукта |
реквизиты технологической схемы производства и подтверждение наличия перечня технологического оборудования |
3. |
В отношении предприятий по переработке масличных культур: |
||
3.1. |
для вновь создаваемых объектов: |
||
3.1.1. |
проектная мощность объекта не менее 100000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке масличных культур составляет ______ тонн переработанной продукции в год |
реквизиты проектной документации |
3.2. |
для модернизируемых объектов: |
||
3.2.1. |
мощность объекта не менее 100000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке масличных культур составляет ______ тонн переработанной продукции в год |
реквизиты проектной документации |
3.2.2. |
приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор |
в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет ______ тонн в год, после модернизации составляет ______ тонн в год |
реквизиты проектной документации, подтверждение наличия перечня приобретаемого технологического оборудования; реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик |
3.3. |
для вновь создаваемых и модернизируемых объектов: |
||
3.3.1. |
обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями: |
объект обеспечен тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями |
3.3.2. |
наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации |
земельный участок находится в собственности или земельный участок находится в пользовании (нужное подчеркнуть) |
реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости |
3.3.3. |
наличие полного цикла производственного процесса от переработки масличных культур до получения готового продукта |
на объекте обеспечен полный цикл производственного процесса от переработки масличных культур до получения готового продукта |
реквизиты технологической схемы производства и подтверждение наличия перечня технологического оборудования |
4. |
В отношении предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков: |
||
4.1. |
для вновь создаваемых объектов: |
||
4.1.1. |
проектная мощность объекта не менее 1000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков составляет ______ тонн переработанной продукции в год |
реквизиты проектной документации |
4.1.2. |
наличие оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков |
на объекте в наличии оборудование по переработке и (или) консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков |
реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик |
4.1.3. |
наличие оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты) (данное требование не распространяется на объекты по консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков) |
на объекте в наличии оборудование по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты) (данное требование не распространяется на объекты по консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков) |
реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик |
4.2. |
для модернизируемых объектов по одному или двум следующим направлениям: |
||
4.2.1. |
модернизация технологического оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы: мощность объекта не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе; приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор |
в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет _____ тонн в год, после модернизации составляет _____ тонн в год |
реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик |
4.2.2. |
модернизация технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты): мощность объекта не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе; приобретение технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты) |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков составляет _____ тонн переработанной продукции в год |
реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик |
4.3. |
для вновь создаваемых и модернизируемых объектов: |
||
4.3.1. |
обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями |
объект обеспечен тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями |
4.3.2. |
наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации |
земельный участок находится в собственности или земельный участок находится в пользовании (нужное подчеркнуть) |
реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости |
4.3.3. |
наличие полного цикла производственного процесса от переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков до получения готового продукта |
на объекте обеспечен полный цикл производственного процесса от переработки масличных культур до получения готового продукта |
реквизиты технологической схемы производства и подтверждение наличия перечня технологического оборудования |
5. |
В отношении предприятий по производству сухих молочных продуктов: |
||
5.1. |
для вновь создаваемых объектов: |
||
5.1.1. |
проектная мощность объекта не менее 10000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по производству сухих молочных продуктов составляет _____ тонн переработанной продукции в год |
реквизиты проектной документации |
5.2. |
для модернизируемых объектов: |
||
5.2.1. |
мощность объекта не менее 10000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по производству сухих молочных продуктов составляет _____ тонн переработанной продукции в год |
реквизиты проектной документации |
5.2.2. |
приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 10 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор |
в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет ____ тонн в год, после модернизации составляет ____ тонн в год |
реквизиты проектной документации, подтверждение наличия перечня приобретаемого технологического оборудования; реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик |
5.3. |
для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов: |
||
5.3.1. |
обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями |
объект обеспечен тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями |
5.3.2. |
наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации |
земельный участок находится в собственности или земельный участок находится в пользовании (нужное подчеркнуть) |
реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости |
5.3.3. |
наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья до получения готового продукта |
на объекте обеспечен полный цикл производственного процесса от переработки масличных культур до получения готового продукта |
реквизиты технологической схемы производства и подтверждение наличия перечня технологического оборудования |
Приложение: ____________________________________________
______________________________ (наименование должности руководителя юридического лица (представителя юридического лица) или имя, фамилия, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя (представителя индивидуального предпринимателя) |
__________ (подпись) |
___________________ (инициалы, фамилия) |
"__" __________ 20__ г.
М.П.
(при наличии)
УТВЕРЖДЕНА
комитета Ставропольского края
по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию
21 декабря 2022 г. N 553/01-07 о/д
Форма
Обязательство
по достижению планового объема продукции (в рублях), произведенной на объекте и транспортированной до конечных пунктов назначения, предусмотренных соглашением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемым между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Ставропольского края (далее - соглашение), и предоставлению в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию отчета о достижении значения результата и значения показателя предоставления субсидии, в течение 3 лет, начиная с года заключения соглашения
В соответствии с подпунктом "11" пункта 12 и пунктом 33 Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 декабря 2021 г. N 657-п, ________________________________________________
(полное наименование (для юридического лица),
_____________________________________________________:
фамилия, имя, отчество (при наличии)
(для индивидуального предпринимателя)
_____________________________________________________:
Обязуется достигнуть плановый объем продукции (в рублях), произведенной на объекте и транспортированной до конечных пунктов назначения, предусмотренных соглашением в течение 3 лет, начиная с года заключения соглашения, составляющего не менее:
_______________ руб. (___________________________ руб.).
(указать прописью)
Обязуется предоставлять в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию отчет о достижении значения результата и значения показателя предоставления субсидии в течение 3 лет, начиная с года заключения соглашения.
______________________________ (наименование должности руководителя юридического лица (представителя юридического лица) или имя, фамилия, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя (представителя индивидуального предпринимателя) |
__________ (подпись) |
___________________ (инициалы, фамилия) |
"___" ____________ 20__ г.
М.П.
(при наличии).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 21 декабря 2022 г. N 553/01-07 о/д "О внесении изменений в приказ комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 28 февраля 2022 г. N 56/01-07 о/д "Об утверждении форм документов для предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции"
Вступает в силу с 30 декабря 2022 г.
Текст приказа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 29 декабря 2022 г.