Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу
министерства труда и
социальной защиты Тульской области
от "29" декабря 2022 г. N 804-осн
Нормы
питания при предоставлении социальных услуг в
стационарной форме социального обслуживания в учреждениях
социального обслуживания Тульской области
Наименование продуктов питания |
Единица измерения |
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
||
Хлеб ржаной *(1) |
г |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
г |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
г |
20 |
20 |
Крахмал картофельный |
г |
3 |
3 |
Макаронные изделия |
г |
40 |
40 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и др.); горох, фасоль, чечевица |
г |
100 |
100 |
Картофель |
г |
350 |
233 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) |
г |
424,2 |
340 |
Овощи соленые и маринованные ( капуста, огурцы, помидоры и др.) |
г |
28,8 |
22 |
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп и др.) |
г |
20 |
14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза и др.) |
г |
51,3 |
33 |
Фрукты, ягоды свежие |
г |
300 |
225 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь и др.) |
г |
20,4 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
мл |
100 |
100 |
Мясо |
г |
128 |
90 |
Птица |
г |
60 |
53 |
Колбаса вареная, сосиски, сардельки |
г |
30 |
29 |
Рыба, рыбные продукты, нерыбные продукты моря |
г |
85 |
47 |
Творог |
г |
40,5 |
40 |
Сыр |
г |
35 |
33 |
Яйцо |
шт. |
0,75 |
0,75 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин и др.) |
мл |
250 |
243 |
Молоко |
мл |
211 |
200 |
Масло сливочное |
г |
20 |
20 |
Масло растительное |
г |
20 |
20 |
Сметана |
г |
15 |
15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
г |
50 |
50 |
Чай |
г |
2 |
2 |
Кофе, какао |
г |
1,5 |
1,5 |
Желатин |
г |
0,5 |
0,5 |
Дрожи прессованные, сухие |
г |
0,25 |
0,25 |
Соль |
г |
10 |
10 |
Томатная паста, томат-пюре |
г |
6 |
6 |
Шиповник |
г |
15 |
15 |
Специи |
г |
1 |
1 |
Смесь белковая композитная сухая* |
г |
27 |
27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) *(2) |
г |
|
50-100 |
*(1) допускается хлеб ржано-пшеничный с учетом норм питания на ржаной и пшеничный хлеб
*(2) по медицинским показаниям
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства труда и социальной защиты Тульской области от 29 декабря 2022 г. N 804-осн "Об утверждении норм питания... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.