Питательные среды, используемые при проведении лабораторной диагностики мелиоидоза и сапа
N п/п
|
Наименование среды
|
1
|
Агар с мясным экстрактом (Beef Extract Agar)
|
2
|
Бульон с мясным экстрактом (Beef Extract Broth)
|
3
|
Агар с сердечно-мозговой вытяжкой (Brain Heart Infusion Agar)
|
4
|
Агар с гидролизатом казеина (Casein Hydrolysate Agar)
|
5
|
Бульон с гидролизатом казеина (Casein Hydrolysate Broth)
|
6
|
Агар Мюллера-Хинтона (Mueller Hinton Agar)
|
7
|
Бульон Мюллера-Хинтона (Mueller Hinton Broth)
|
8
|
Триптон-соевый агар (Soyabean Casein Digest Agar)
|
9
|
Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) (Soyabean Casein Digest Medium, Tryptone Soya Broth)
|
10
|
Питательный агар (Nutrient Agar)
|
11
|
Агар МакКонки с кристаллвиолетом и 0,15 % желчных солей (MacConkey Agar with CV, NaCl and 0,15 % Bile Salts)
|
12
|
Колумбийский агар с колистином и налидиксовой кислотой (Columbia C.N.A. Agar Base)
|
Примечание: допускается использование других аналогов питательных сред, зарегистрированных в установленном порядке
|